-–убрики

 -÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7355
 омментариев: 63555
Ќаписано: 88858


ѕасхальные куличи

„етверг, 09 јпрел€ 2015 г. 00:30 + в цитатник

ѕасхальные куличи

ƒо праздника осталось всего несколько дней и поэтому решила предложить ¬ам еще один рецепт пасхальных куличей. ’от€ в целом рецепты такой выпечки почти одинаковые, но иногда встречаютс€ такие, где не совсем подробно описываетс€ ход приготовлени€, что естетственно затрудн€ет пока еще не совсем опытных хоз€ек, которые хот€т испечь кулич. Ётот рецепт предложили участники сайта: receptiko.ru, поэтому не забудем поблагодарить.
–њ–∞—Б—Е–∞–ї—М–љ—Л–µ –Ї—Г–ї–Є—З–Є (450x317, 195Kb)

»нгредиенты:

ƒл€ теста:

- €йцо - 6 шт.
- молоко - 300 мл
- мука - 1 кг
- сливочное масло - 300 г
- дрожжи сухие - 10 г
- сахар - 230 г
- соль - 3/4 ч.л
- ванильный сахар - 10 г
- сухофрукты (курага, сушена€ вишн€, т.д) - 120 - 150 г
- изюм - 70 г
- цедра лимона - 2 ч.л.

ƒл€ глазури:

- белок - 2 шт.
- сахарна€ пудра - 200 г
- кондитерские присыпки - по вкусу

ѕриготовление:

¬ емкость просе€ть часть (+1/2 часть) муки, добавить сухие дрожжи, залить теплым молоком и перемешать до исчезновени€ комков. “есто накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место (+ 1,5 часа) до увеличени€ в 2 раза.

ќтделить желтки от белков. 5 желтков взбить с половиной сахара до белой пены. Ѕелки взбить с оставшейс€ частью сахара до устойчивой пены. Ѕелки соединить с желтками, аккуратно перемешать в однородную массу.

¬ опару добавить оставшуюс€ муку, ванильный сахар, соль, разм€гченное масло, €ичную смесь. ¬ымесить тесто до однородной массы. “есто должно отставать от стенок емкости и не должно быть слишком густое. —нова поместить тесто в тепло примерно на час дл€ того, чтобы оно снова подошло.  огда тесто подниметс€ в 2 раза добавить сухофрукты по вкусу, изюм, цедру лимона, смешать.

“есто разложить по смазанным формочкам (на 1/3 высоты - дл€ пышного кулича, 2/3 - плотного кулича), снова оставить дл€ подхода теста.  ак только тесто подниметс€ на 3/4 высоты, смазать взбитым, оставшимс€ желтком и поместить в разогретую духовку до 160 —, выпекать в течении 50 - 60 минут, проверить дерев€нной палочкой.

√отовые куличи, немного остудив, достать из формочек и смазать глазурью, посыпать кондитерскими присыпками. ƒл€ глазури взбить охлажденные белки в пышную пену, постепенно добавл€€ сахарную пудру, взбивать пока глазурь не приобретет устойчивую форму. (—мазать куличи, посыпать присыпками и дать глазури застыть.)

ѕри€тного аппетита!
–њ–∞—Б—Е–∞–ї—М–љ—Л–µ –Ї—Г–ї–Є—З–Є (450x317, 195Kb)

–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 46 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м



ANDREJA_WELS   обратитьс€ по имени „етверг, 09 јпрел€ 2015 г. 10:02 (ссылка)
—пасибочки!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јркатова_√алина   обратитьс€ по имени „етверг, 09 јпрел€ 2015 г. 12:20 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени „етверг, 09 јпрел€ 2015 г. 16:20 (ссылка)
0_2503_08LA_.gif
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку