...
С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...
Новый вид вымогательства - (10)Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...
Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...
Изменить картинку или фото онлайн - (0)Изменить картинку или фото онлайн ...
Пасхальный кулич (без дрожжей) |
Пасхальный кулич (без дрожжей)
Подошло время и для кулича. В этом посте предложу рецепт кулича без использования дрожжей, а в следующих постах рецепты будут и с дрожжами. Может кто - тот из Вас хочет приготовить именно такой кулич, поэтому этот рецепт думаю, что будет кстати. Берите рецепт и не забывайте благодарить участников сайта: receptiko.ru за предложенный рецепт.
Ингредиенты: (на 2 небольших кулича)
- мука - 300 г
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 1 стак.
- сливочное масло - 70 г
- сахар - 200 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ванилин - 2 г
- изюм - 75 г
- цукаты, сухофрукты - по желанию (50 г)
Приготовление:
Изюм предварительно промыть и высушить. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром до однородной массы, затем добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить миксером до растворения сахара.
Отдельно в емкости перемешать муку, ванилин и разрыхлитель. Полученную смесь добавить к взбитым желткам с сахаром и маслом. Взбивая миксером превратить массу в крошку, добавить молоко и хорошо перемешать.
В сухой, чистой емкости взбить белки в пышную, крутую пену, добавить в тесто и аккуратно перемешать. Добавить изюм (цукаты по желанию) и снова перемешать.
В смазанные сливочным маслом формы вылить тесто, оставляя место до края, поместить в разогретую до 200 С духовку и выпекать в течении 50 - 60 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Остуженные куличи смазать взбитым с сахарной пудрой в крепкую пену белком ( 1 белок, 100 г сахарной пудры) и посыпать кондитерской присыпкой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |