-–убрики

 -÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7407
 омментариев: 63740
Ќаписано: 89137


ѕриготовление домашней тушенки

—уббота, 10 январ€ 2015 г. 03:56 + в цитатник

ѕриготовление домашней тушенки

“ушенка, всем знакома, имею в виду купленна€ в магазине. Ќо знаю, что некоторые  уже начали ее готовить и сами. » наверное, сразу же скажут, что вкус у нее совсем другой. ѕомню, что раньше в магазинах продавали тушенку из свинины и гов€дины. Ќо в домашних услови€х ее готов€т и из курицы. ѕоэтому предлагаю ¬ам несколько рецептов, а ¬ы уже сами выберете из какого м€са будете ее готовить. ≈сли, кто - то из ¬ас не пробовал тушенку из курицы, то скажу, что очень вкусна€ и думаю, что она ¬ам об€зательно понравитс€.

—В—Г—И–µ–љ–Ї–∞ 5 (700x525, 403Kb)

¬начеле предлагаю основные способы приготовлени€ тушенки, которые узнала здесь: bambinostory.com. ’от€ после этих способов узнаете и конкретные рецепты приготовлени€ тушенки, ¬ы можете сами выбрать тот, который ¬ам понравилс€, легче и проще в приготовление.

ќсновное отличие в рецептах  - это врем€ приготовлени€, в остальном они похожи.

√отов€ тушенку, сначала нужно хорошенько вымыть м€со и порезать его крупными кусками, а жир и сало мелко нарезать кубиками. ѕосле этого в предварительно простерилизованные сухие и чистые банки емкостью 0,5 л или 0,7 л положить горошки черного перца и лавровые листочки. Ѕанку равномерно наполнить м€сом и жиром, перекладыва€ их сло€ми, при этом следует укладывать кусочки достаточно плотно. Ќаполн€ть банки следует до 3 – 4 см до верха, оставшеес€ пространство заполнить кусочками сала и солью, после чего залить кип€тком и накрыть стекл€нными крышками. ¬ таком виде поставить банки на противень, засыпанный слоем крупной соли, и отправить в духовку на 200—. ¬ тот момент, когда тушенка начнет кипеть в банках, следует уменьшить температуру до 150— и оставить в духовке на 3 часа. ѕо истечении этого времени достать банки и закатать их стерильными крышками. ѕеревернуть вверх дном и оставить в тепле до полного остывани€.

¬торой способ приготовлени€ тушенки отличаетс€ от первого тем, что ¬ы фактически жарите, а потом тушите м€со в предварительно растопленном жире и делаете это все не в духовке, а на плите. —начала следует мелко нарезать сало и растопить его в кастрюле с толстым дном, периодически помешива€. ѕосле того, как сало раста€ло, нарезать м€со небольшими кусочками и прожарить его на среднем огне минут 60 в этом жире. Ќужно об€зательно следить, чтобы м€со не пригорело, воду добавл€ть нельз€, м€со должно жаритьс€ и тушитьс€ исключительно в жире! „ерез час накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь и готовить м€со в течение 4 часов, перемешива€ его каждые 30 минут. ¬ конце приготовлени€ добавить соль, лавровый лист и черный перец горошком. √отовую тушенку разложить по банкам и закатать. ќчень важно ни в коем случае не добавл€ть в тушенку ни лук, ни чеснок - они сокращают длительность хранени€ готовой тушенки.

ƒобавлю - если все - таки положили лук или чеснок, то постарайтесь приготовить эту тушенку быстрее, чем ту в которой их нет.

ƒомашн€€ тушенка из свинины

ѕервый способ:

»нгредиенты: свинина - 5 кг, сало - 2 кг, соль, лавровый лист, душистый перец - по вкусу.

ѕриготовление:

¬ широкую кастрюлю нарезать не очень крупными кубиками 1 - 1.5см. сало и кусочки м€са 3 - 5см. ѕоставить на слабый огонь, чтобы дать жиру вытопитьс€ из сала, а затем тушишь м€со, врем€ от времени помешива€, чтобы не пригорело к кастрюле. ƒобавить лавровый лист, несколько горошин душистого перца. —оль добавить позже, по вкусу.

¬арить тушенку 6 - 7 часов, на медленном огне, как холодец, накрыв крышкой и периодически помешива€.  огда м€со хорошо протушитьс€ и начнет легко раздел€тьс€ на волокна, тушенка из свинины готова.  роме этого жир станет прозрачным и светлым.

¬ стерильные банки выложить тушенку и закатать металлической крышкой.

¬торой способ:

»нгредиенты: свиинина (жирна€ м€коть) - 1,5 кг, соль - 2 ст. л.1 черный перец - 10 горошин, гвоздика - 2 - 3 чашечки, смалец 1выжаренный внутренний жир) - 100 г, лавровый лист - 2 - 3 шт.

ѕриготовление:

ћ€коть свинины вымыть в проточной воде, удалить кости, нарезать одинаковыми крупными кусками, чтобы они легко проходили в горло банки. ћ€со посолить, положить на решетку и дать ему немного обветритьс€ и стечь, достаточно 2 - 3 часа.

«атем м€со переложить в предварительно вымытые и простерилизованные банки в следующей последовательности: на дно банки - лавровый лист, 5 горошин черного перца, розетку гвоздики и наполнить банку подготовленным м€сом, равномерно распредел€€ постные и жирные куски, сверху в банку добавить 50 г выжаренного внутреннего жира.

ѕлотно заполненные банки накрыть стекл€нными крышками, поместить на противень предварительно присыпанный толстым слоем соли и прогревать в разогретом духовом шкафу, при 200— в течении 2,5 - 3 часов.

ѕо истечении времени банки извлечь из духового шкафа, накрыть простерилизованными железными крышками и закатать при помощи специальной закаточной машины. √ор€чие банки укутать в теплое покрывало и оставить на 10 - 24 часа дл€ остывани€. ќстывшие банки следует хранить в прохладном темном месте.

“ретий способ (в скороварке):

»нгредиенты: свинина - 1 - 1,5 кг (или больше, зависит от размера скороварки), лавровый лист, перец горошком и молотый - по вкусу, соль - 1 ч. л. (на 500 г м€са), лук - 1 шт.

ѕриготовление:

ћ€со промыть и нарезать кусочками. ѕосле посолить из расчета 1 ч. л.без горки на 500 г м€са, добавить перец, лавровый лист и нарезанный лук. ћассу перемешать.

Ќа дно скороварки положить специальную подставку, котора€ входит в комплект, выложить м€со. ƒобавить воду, столько, чтобы она была на одном уровне с м€сом. Ќакрыть крышкой и поставить на огонь. ƒовести до кипени€ массу можно на сильном огне. ќ том, что вода кипит, узнаеете по характерному свисту. —разу же, огонь уменьшить и варить на самом маленьком огне 2 часа.

«а это врем€ простерилизовать банки и крышки. ƒомашн€€ тушенка из свинины готова, можно разложить ее по банкам.

Ќакрыть крышками и поставить стерилизоватьс€ на вод€ной бане на 40 минут с момента закипани€ воды. √ор€чие банки не ставить в холодную воду (могут треснуть) и холодные в гор€чую - тоже самое может произойти. «акатать банки крышками. ƒомашн€€ тушенка из свинины хранитс€ в холодном месте.

„етвертый способ:

»нгредиенты: свина€ вырезка - 600 г (поручитс€ 0,5 л тушенки), черный перец горошком - 10 шт., черный перец  душистый - 10 шт., лавровый лист - 5 шт.,сало - около 100 г

ѕриготовление:

¬начале хорошо промыть м€со и очистить его от пленок и жира. ¬последствии этот жир растопитс€, и им залить готовое м€со. ¬ымытое м€со нарезать небольшими кусками и натереть их солью. »меющеес€ сало растопить в сковороде или котелке и пожарить в нем м€со до готовности. ѕосле этого дать свинине остыть и уже потом расзложить ее в банки, перекладыва€ лавровыми листами и добавл€€ горошки черного и душистого перца. ƒолить в банки оставшийс€ растопленный жир, кип€ток и закатать. ’ранить готовую тушенку лучше всего в прохладном помещении.

—В—Г—И–µ–љ–Ї–∞ 4 (333x314, 121Kb)

ƒомашн€€ тушенка из курицы

ѕервый способ:

»нгредиенты: м€со курицы (окорочка, грудки, филе по вашему желанию) - 2 кг, черный перец горошком - 20 шт., соль - 20 г, лавровый лист - 5 шт.

ѕриготовление:

ƒл€ приготовлени€ тушенки из курицы потребуетс€ около 4 – 5 часов. —начала простерилизовать банки удобной дла ¬ас емкости (обычно тушенку хран€т в банках по 0,5 л и по 0,7 л) в микроволновке в течение 10 минут, предварительно налив в каждую банку немного воды.

ѕотом очистить м€со курицы от кожи, костей и жира. ¬се, кроме костей еще понадобитс€. Ќарезать м€со крупными кусками, посолить его и разложить по банкам. ¬ это врем€ мелко порезанную кожу и жир вытапить в кастрюле. ѕолучившейс€ смесью залить м€со в банках, добавить перец, лавровый лист и поставить на вод€ную баню или в духовку на 4 часа. ѕосле этого долить каждую банку кип€ток и закатать.

¬торой способ:

»нгредиенты: курица - 1 шт., пр€ности - по вкусу, соль - 1 ч. л.

ѕриготовление:

 урицу разделить на части, посолить (вз€ть соли - 1 ч. л. без верха на литровую банку). ѕосле добавить пр€ности по вкусу и плотно уложить в чистые банки. ѕрикрыть их металлическими крышками и поставить в холодную духовку. ¬ключить ее на 170 — и тушить 1 - 1,5 часа. «атем банки закатать.

“акую тушенку можно сохрн€ть 2 - 3 г в прохладном месте.

—В—Г—И–µ–љ–Ї–∞ 6 (290x215, 62Kb)

ƒомашн€€ тушенка из гов€дины

ѕредлагаю три варианта приготовлени€ тушенки из гов€дины. «десь не буду указывать количество ингредиентов, ¬ы решите сами сколько ¬ам хочетс€ приготовить банок тушенки.  ак ¬ы уже узали из 2 кг получаетс€ - 2 - 3 банки тушенки.

ѕервый вариант

ƒл€ приготовлени€ вз€ть м€со без костей, жил и прожилок, разрезать его на куски средней величины, положить в кастрюлю и залить водой на 1 - 1.5 см выше уровн€ м€са.  астрюлю поставить на огонь. ѕосле закипани€ воды, сн€ть пену. ƒобавить 10 горошин черного перца, 2 разрезанных пополам луковицы, петрушку, одну нарезанную морковь и варить на медленном огне. „ерез 2 часа м€со немного посолить, вынуть лук.

≈ще через 1 - 2 часа, когда м€со будет полностью готово (свободно протыкаетс€ вилкой) досолить по вкусу, положить 2 лавровых листа, кип€тить еще 15 минут, после чего лавровый лист вынуть. Ќе выключа€ огонь, м€со достать и уложить в заранее стерилизованные стекл€нные 0.5 - 1 л банки и залить бульоном до краев, после чего банки закатать жест€ными крышками, перевернуть и оставить остывать.

¬торой вариант:

ћ€со помыть, порезать на кусочки, положить в тазик, посыпать солью и дать посто€ть минут 30. Ѕанки литровые или поллитровые и крышки простерилизовать, разложить туда м€со, накрыть крышками и поставить в холодную духовку.

∆идкость не добавл€ть, м€со даст свой сок. “ушить м€со 2,5 - 3 часа. ¬ процессе готовки м€со ус€дет, тогда из одной банки добавить в остальные до верху. “олько все делать стерилизованной ложкой. ѕотом достать из духовки и закатать. ќставить на сутки, покрыв оде€лом

“ретий вариант:

»нгредиенты: м€коти гов€дины - 900 г, лавровый лист - 6 шт., соль - 2 - 2,5 ч. л., молотый черный перец - 1 ч. л., сало - 50 г

ѕриготовление:

ћ€со нарезать крупными кусками. ќтбить со всех сторон. ¬ полуторалитровую емкость (например, стекл€нную банку или глин€ный горшок) положить 4 лавровых листа. ≈мкость дл€ тушени€ нужно брать толстостенную и вертикально выт€нутую. ≈сли тушить в плоской сковороде, то м€со высоко подниметс€ над выделенным соком.

¬ этом случае придетс€ доливать много воды. ¬ итоге получитс€ вареное, а не тушеное, м€со.   тому же оно будет более жесткое.  уски гов€дины посыпать солью и перцем. ѕлотно уложить в банку. —ало мелко нарезать и положить поверх гов€дины. —верху  положить лавровый лист. √орлышко банки плотно покрыть фольгой в несколько сложений.

Ѕанку поставить в небольшую сковородку или кастрюлю. —ковородку с банкой поставить в холодную духовку на нижний уровень. “емпературу выставить на 180°— и тушить 3 часа.

ѕри€тного аппетита!

—В—Г—И–µ–љ–Ї–∞ 3 (640x640, 386Kb)

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 139 раз
ѕонравилось: 30 пользовател€м



kapralovagalina   обратитьс€ по имени —уббота, 10 январ€ 2015 г. 07:23 (ссылка)
—пасибо большое!! ¬сЄ так хорошо и последовательно прописано! Ќе делала никогда таких консерваций, думаю, что теперь об€зательно опробую ваш рецепт!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ol4ik13   обратитьс€ по имени —уббота, 10 январ€ 2015 г. 08:12 (ссылка)
очень ценные рецепты спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени —уббота, 10 январ€ 2015 г. 11:17 (ссылка)
—пасибо за рецепты! «абрала себе.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ата_“анюша   обратитьс€ по имени —уббота, 10 январ€ 2015 г. 14:29 (ссылка)
—пасибо большое!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јркатова_√алина   обратитьс€ по имени —уббота, 10 январ€ 2015 г. 17:52 (ссылка)
—пасибо за рецепты!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«имн€€_женщина   обратитьс€ по имени ÷енные рецепты! —уббота, 10 январ€ 2015 г. 18:17 (ссылка)
—пасибо за полезные советы!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lora_Tutereva   обратитьс€ по имени —уббота, 10 январ€ 2015 г. 21:33 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬довина_»нна   обратитьс€ по имени —уббота, 10 январ€ 2015 г. 22:03 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
татус€_анатольевна   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 январ€ 2015 г. 00:05 (ссылка)
ƒавно искала подобные рецепты. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sherila   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 январ€ 2015 г. 01:57 (ссылка)
’орошее дело,√алочка,жаль,совсем ничего не консервирую,что то бо€тьс€ стала.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Natalija_Witaljewna   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 январ€ 2015 г. 12:54 (ссылка)
—пасибо за рецепт!!улыбка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку