-–убрики

 -÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7358
 омментариев: 63567
Ќаписано: 88873


√отовим м€со правильно - советы и рецепты

¬оскресенье, 28 ƒекабр€ 2014 г. 02:20 + в цитатник

√отовим м€со правильно - советы и рецепты

¬ эти дни вс€ кулинарна€ подготовка "идет" в одном направление - на праздничный стол. » уверена в том, что у всех будут присутствовать разные м€сные блюда на столе, поэтому и предлагаю в этом посте несколько маленьких советов, как правильно готовить м€со и надеюсь, что они будут ¬ам полезны. ’от€ посто€нно и готовим блюда с м€сом или из м€са, всегда есть какой - то пропуск в правильном приготовление. ¬се эти советы почитала в разных источниках, а ¬ам их предлагаю в краткой форме, чтобы было удобнее дл€ ¬ас. » конечно, несколько рецептов блюд с м€сом.

zac1-300x199 –Љ—П—Б–Њ 3 (700x452, 375Kb)

ћаленькие советы по приготовлению м€са (гов€дина, свинина и птица):

- перед приготовлением м€со только промыть, держать его долго в воде не рекомендуетс€;

- м€со не нужно размораживать в холодной или гор€чей воде;

- размораживать м€со следует медленно и постепенно: из морозильника - на ночь в холодильник, а затем - на кухонный стол. “ак потер€ м€сного сока будет наименьшей;

- при разделки м€са лучше класть на доску, смоченную водой, тогда доска не будет впитывать сок м€са и оно получитс€ вкусней;

- отбивать м€со можно, положив его в полиэтиленовый пакет. ѕолучитс€ чисто и аккуратно;

-  перед тем как положить м€со (свежее или маринованное) на сковороду или решетку грил€, его надо высушить на бумажном полотенце;

- подготовленное дл€ сковороды или грил€ м€со не следует солить заранее. —оль способствует сильному выделению м€сного сока, и м€со, в результате, становитс€ жестким и сухим.   перцу и пр€ност€м это правило не относитс€;

- за час до приготовлени€ (тушени€, запекани€ или жарени€) лучше смазать м€со с двух сторон горчицей (не сильно острой), оно будет м€гче и нежнее;

- чтобы м€со не казалось жилистым и жестким, резать его следует поперек мышечных волокон;

- не стоит увеличивать врем€ приготовлени€ м€са без необходимости, иначе оно, тер€€ жир и м€сной сок, получитс€ сухим и жестким;

- запека€ м€со в духовке, лучше использовать дл€ его приготовлени€ плоскую небольшую форму. ќчень важно, чтобы форма была выбрана в соответствии с размерами куска м€са. –асполагать форму с м€сом надо на нижней полочке духовки;

- если при варке м€со не становитс€ м€гким, то добавьте в бульон 0,5 ч. л. соды;

- жесткое м€со перед приготовлением положить на 2 ч. в 1 л воды с 1 ст. л. уксуса, затем обсушить и жарить;

- нельз€ солить м€со задолго до приготовлени€, иначе оно даст сок;

- м€со дл€ вторых блюд варитс€ следующим образом: в кип€щую воду опустить кусок м€са, так чтобы он оказал с€ покрытым водой, довести до кипени€, поварить 15 минут, сн€ть пену, добавить соль, а за 30 минут до готовности поло жить хоречь€, лук, морковь. ѕри такой обработке м€со разм€гчаетс€, что облегчает его пережЄвывание;

- жарить м€со лучше на небольшом количестве смеси маргарина и подсолнечного масла;

- перед жаркой м€со птицы лучше обмазать смесью оливкового масла и среднеострой горчицы. ћ€со приобретет нежный и пикантный вкус;

- если перед окончанием жарки курицы полить ее холодной водой, то корочка станет золотистой и хруст€щей.

- если запекаете м€со в духовке, то поставьте на дно духового шкафа небольшую форму или сковороду с водой, м€со будет сочнее и не пригорит.

≈сть еще много разных советов по приготовлению, но о них разговор будет в следующих постах.

zac1-300x199 –Љ—П—Б–Њ 4 (550x400, 299Kb)

ћ€со "”лыбочка"

»нгредиенты: свинина (копчена€ вырезка, корейка), мука - 2 - 3 ст. л1 €йцо - 1 - 2 шт., маринованные огурцы - 2 шт., сыр - 100 г, лук - 1 шт.1 соль - по вкусу, перец молотый и горошком - по вкусу, растительное масло.

 оличество ингредиентов можете вз€ть больше или меньше, в зависимости сколько порций будет.

ѕриготовление:

ћ€со отбить, посолить, поперчить. ќбвал€ть в муке и взбитом €йце, обжарить на масле с двух сторон. ¬ыложить на противень.

—ыр натереть на крупной терке, вбить €йцо, добавить измельченный лук, предварительно обжаренный на масле и перемешать. √отовую начинку выложить на м€со.

ќгурцы нарезать тонкими кружочками, разложить на начинку, вдавить горошины перца - это будут глаза, рот - небольшие ломтики помидора. —брызнуть м€со маслом, поставить в разогретую духовку на 6 - 7 мин.

zac1-300x199 –Љ—П—Б–Њ 2 (300x225, 78Kb)

—винина "’уторска€"

»нгредиенты: свинина - 1 кг, сало - 300 г, лук - 1 - 2 шт., €йцо - 2 шт., брынза - 100 г, красное вино - 100 мл, петрушка - 1 пучок, соль, перец - по вкусу.

ѕриготовление:

—винину посолить и поперчить. —ало нарезать тонкими длинными полосками, обернуть ими кусок м€са и обв€зать нитью. ѕоджарить на сково­роде со всех сторон до рум€ной короч­ки. ћ€со вынуть, а на оставшемс€ жире поджарить мелко нарезанный лук.

¬збить желтки, добавить к ним немно­го воды, соль и петрушку. “уда же нате­реть брынзу. ¬се это выложить на ско­вороду, размешать и положить м€со, предварительно проколотое в нес­кольких местах вилкой. ѕолить крас­ным вином и поставить в духовку. “ушить до готовности.

zac1-300x199 –Љ—П—Б–Њ 1 (300x199, 77Kb)

∆арена€ в духовке курица с овощами

»нгредиенты: цела€ курина€ тушка - 1 шт., овощи (морковь, сладкий перец, лук, чеснок, цветна€ капуста, брокколи и другие) - по желанию, оливковое масло - 2 - 4 ст. л., специи дл€ курицы - по вкусу, зеленые ароматные травы (сельдерей, розмарин, петрушка и другие) - по вкусу.

ѕриготовление:

 урицу хорошо вымыть и обсушить бумажными полотенцами. ’орошенько посолить и обмазать приправой изнутри. ¬нутрь поместить целый сладкий перец и ароматные травы. ¬ыложить курицу на противень грудкой вниз. ќвощи очистить, нарезать крупными кусками или оставить целыми. –азложить вокруг курицы. ќвощи и саму курицу при помощи кулинарной кисточки обильно смазать оливковым маслом.

–азогреть духовой шкаф до температуры 220º—. ѕоместить в него курицу и жарить 1 - 1,5 часа, врем€ от времени полива€ курицу и овощи образовавшимс€ соком. √отовой курице дать остыть 10 - 15 мин. и можно подавать.

 ѕри€тного аппетита!

4722 –Ї—Г—А–Є—Ж–∞ (600x396, 231Kb)

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 82 раз
ѕонравилось: 27 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 28 ƒекабр€ 2014 г. 07:44 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 29 ƒекабр€ 2014 г. 17:16ссылка
јлла_—тудентова, благаодарю, јлла! — наступающим!
Ћариса_—уздальска€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 28 ƒекабр€ 2014 г. 07:52 (ссылка)
’орошие советы и рецепты, спасибо.
» вот с этой цитаты
"- за час до приготовлени€ (тушени€, запекани€ или жарени€) лучше смазать м€со с двух сторон, оно будет м€гче и нежнее;" -
хотелось бы уточнить, а чем надо смазывать м€со?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 29 ƒекабр€ 2014 г. 17:23ссылка
Ћариса_—уздальска€, пожалуйста и благодарю, Ћариса! ѕропустила, хот€ и провер€ю всегда... "—мазать м€со с двух сторон горчицей (не очень острой). — наступающим, Ќовым годом!
—ветлана_„урилова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 28 ƒекабр€ 2014 г. 08:33 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 29 ƒекабр€ 2014 г. 17:24ссылка
—ветлана_„урилова, пожалуйста, —ветлана! — наступающим, Ќовым годом!
галина_задорожна€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 28 ƒекабр€ 2014 г. 09:54 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 29 ƒекабр€ 2014 г. 17:25ссылка
галина_задорожна€, пожалуйста, √алина! — наступающим, Ќовым годом!
урлауб   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 28 ƒекабр€ 2014 г. 10:05 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 29 ƒекабр€ 2014 г. 17:25ссылка
урлауб, пожалуйста! ’орошей предпразничной недели!
светазам   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 28 ƒекабр€ 2014 г. 10:38 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 29 ƒекабр€ 2014 г. 17:26ссылка
светазам, благодарю! — наступающим, Ќовым годом!
ѕерейти к дневнику

¬торник, 30 ƒекабр€ 2014 г. 00:10ссылка
— Ќќ¬џћ √ќƒќћ,— Ќќ¬џћ —„ј—“№≈ћ!!!!!!:dedmoroz:
tsvipa   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 28 ƒекабр€ 2014 г. 11:26 (ссылка)
Spasibo!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 29 ƒекабр€ 2014 г. 17:27ссылка
tsvipa, пожалуйста! — наступающим, Ќовым годом!
Joker-6   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 28 ƒекабр€ 2014 г. 20:18 (ссылка)
Ћюблю м€ско
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 29 ƒекабр€ 2014 г. 17:28ссылка
Joker-6, не сомневаюсь!)))
ирэн_к   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 28 ƒекабр€ 2014 г. 21:17 (ссылка)
—пасибо! — наступающим !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 29 ƒекабр€ 2014 г. 17:28ссылка
ирэн_к, пожалуйста и благодарю! » ¬ас, с наступающим!
јркатова_√алина   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 ƒекабр€ 2014 г. 21:48 (ссылка)
—пасибо за рецепты!!!!!— Ќаступающим!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 30 ƒекабр€ 2014 г. 01:48ссылка
јркатова_√алина, пожалуйста и благодарю, √алина! — наступающим!
Ќовогодний смайлик. ћаленькие картинки
≈ва_555   обратитьс€ по имени —уббота, 03 январ€ 2015 г. 16:57 (ссылка)
—пасибо! — Ќовым годом!
новогодн€€ (627x480, 1665Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рина_Ћ    обратитьс€ по имени —реда, 28 январ€ 2015 г. 21:31 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку