-–убрики

 -÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7357
 омментариев: 63563
Ќаписано: 88868


ћандариновый пирог или пирог с мандаринами (несколько рецептов)

—уббота, 06 ƒекабр€ 2014 г. 18:48 + в цитатник

ћандариновый пирог или пирог с мандаринами (несколько рецептов)

Ќовый год и мандарины, как всем, нам знакомо! ’от€ до праздника еще есть врем€, решила ¬ам заранее предложить рецепт вкусного пирога, точнее несколько. “ак как во всех рецептах разные ингредиенты. ј, ¬ы выберите тот рецепт, который ¬ам больше понравитс€.  огда увидела один рецепт, то при наличие манной крупы, как ингредиента решила узнать, а с добавлением муки есть или нет рецепты. ѕоэтому, когда нашла и такие, то решила, что будет лучше, если предложу разные рецепты.

mandarinovyj_pirog (300x237, 103Kb)

ћандариновый пирог

»нгредиенты:

-

- вода - 1 стак.-

- манна€ крупа - 1 стак.

- €йцо - 4 шт.

- мандарины - 8 шт.

ѕриготовление:

Ќарезать 4 мандарина кружочками. »з 1 стак. сахара и воды сварить сироп. ¬ этот сироп положить кружочки мандаринов и проварить так в течение 5 минут.

¬з€ть еще 3 мандарина и сн€ть с них цедру. «атем почистить мандарины и сделать из них пюре. »з последнего мандарина выжать сок. Ётот сок добавить в сироп после варки мандаринов.

ѕрокип€тить сок с сиропом, чтобы готова€ смесь немного загустела и выпарилась. ¬збить 4 желтка с половиной стакана сахара, добавить в смесь цедру, пюре мандарина и манную крупу. ’орошо все перемешать.

ќтдельно взбить белки и аккуратно вмешать их в мандариновое тесто. ѕостарайтесь перемешать тесто так, чтобы белки не опали, так как только с их помощью пирог сможет подн€тьс€.

¬ форму дл€ выпечки выложить кружочки мандаринов, сверху залить их тестом. ¬ыпекать пирог в духовке в течение 35 минут при температуре 180—. ≈сли пирог начинает пригорать, то накрыть его фольгой.  огда пирог будет готов, полить его мандариновым сиропом и так поставить в выключенную гор€чую духовку остывать и пропитыватьс€.

ѕирог с мандаринами

»нгредиенты:

- €йцо - 2 шт.
- сахар - 1 стак.

- ванильный сахар - 1 пак. (10 г)

- маргарин - 100 г

- мука - 2 стак. (250 г, просе€нна€)

- разрыхлитель - 1пак. (3 ч. л)

- растительное масло - 1/3 стак.

- кефир - 1/2 стак.

- мандарины -  6 - 8 шт.

ѕриготовление:

ћандарины почистить и разобрать на дольки. ћаргарин растопить и охладить. яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до побелени€. ƒобавить к €ичной массе маргарин, кефир, растительное масло и муку смешанную с разрыхлителем. ¬се перемешать лопаткой до однородной массы.

—мазать форму растительным маслом. ¬ылить тесто и разровн€ть. “есто густое, но льющеес€. —верху на тесто положить дольки мандаринов, немного их вдавлива€. ѕоставить в разогретую духовку при 180* на 40 мин. ƒо сухой шпажки. √отовый пирог смазать любым сиропом. ѕирог получаетс€ чень вкусный и ароматный.

–Љ–∞–љ–і–∞—А–Є–љ–Њ–≤—Л–є –њ–Є—А–Њ–≥ 2 (350x262, 112Kb)

“ворожный пирог с мандаринами

»нгредиенты:

- мука - 200 г

- €йцо - 2 шт.

- сливочное масло - 100 г

- сахар - 200 г

- творог - 300 г

- йогурт - 125 г

- мандарины - 4 шт.

- сахарна€ пудра, корица - - по вкусу

ѕриготовление:

ћасло перетереть с мукой в крошку, добавить сахар и €йцо. ’орошо вымесить и отправить в холодильник на 40 - 50 минут.

ѕока тесто в холодильнике - ппиготовить начинку. “ворог перетереть с сахаром, добавить йогурт и €йцо. ¬збить блендером до однородности. Ќикаких творожных комочков оставатьс€ не должно.

«атвердевшее тесто достать из холодильника и распределить по форме дл€ запекани€. –азмина€ пальцами, сделать бортики (чтобы начинка не вытекла). «алить тесто начинкой, сверху уложить дольки мандарина. ¬ыпекать 30 - 40 минут при 180—. ѕеред подачей, при желании, посыпать сахарной пудрой и корицей

ѕирог и мандарины

»нгредиенты:

ƒл€ теста:

- мука - 200 г

- масло сливочное - 50 г

- €йцо - 1 шт.

- сахар - 50 г

- разрыхлитель - 1 ч. л

ƒл€ начинки:

- мандарины - 6 - 7 шт.

- сметана - 60 г

- €йцо - 1 шт.

- сахар - 2 - 3 ст. л.

- мука - 1 ст. л. (без верха)

- ванильный сахар - 1 ч. л.

- соль - щепотка

ѕриготовление:

јроматный и вкусный пирог в сметанной заливке. —вежие мандарины можно заменить консервированными, а в качестве украшени€ пирога использовать тертый шоколад, сахарную пудру или молотую корицу.

—оединить 1 €йцо, сахар и разм€гченное сливочное масло и взбить до однородной массы. ћуку смешать с разрыхлителем и просе€ть. —оединить сухие и жидкие ингредиенты, тщательно перемешать. «амесить м€гкое и эластичное тесто.

‘орму дл€ выпечки застелить пергаментом. –аспределить тесто по всей форме. —делать бортики высотой около 2 см. и убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут. ƒл€ данного количества теста подойдет форма диаметром 22 - 24 см. ”добнее использовать разъемную форму дл€ выпечки.

ѕока охлаждаетс€ тесто, приготовить начинку. ћандарины вымыть и очистить от кожуры, разделить на дольки и удалить белую пленку.

ѕриготовить заливку: соединить €йцо, сметану, 1 ст.л. муки, сахар и ванильный сахар. “щательно перемешать до полного растворени€ сахара.

ƒостать форму с тестом из холодильника. ¬ыложить на тесто мандариновые дольки. «алить фрукты €ично - сметанным кремом.

¬ыпекать пирог в разогретой до 180— духовке около 40 - 50 минут. “есто должно быть золотистого цвета, а начинка не должна растекатьс€. ѕолностью остудить пирог в форме, переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой, молотой корицей или тертым шоколадом и нарезать на  порционные куски.

–Љ–∞–љ–і–∞—А–Є–љ–Њ–≤—Л–є –њ–Є—А–Њ–≥ 1 (600x450, 358Kb)

ћандариновый пирог

¬ этом рецепте добавл€ютс€ дрожжи. –ешила ппедложить и его, может быть кто - то решит приготовить и пирог по этому рецепту.

»нгредиенты:

- мука - 0.5 кг

- молоко - 250 мл

- €йцо - 2 шт.

- сахар - 60 г

- масло сливочное - 60 г-

- соль - 1 ч. л.

- дрожжи - 1 пак.

- мандарины - 4 шт. (крупные)

- крахмал - 2 ст. л.

- масло растительное

- сахарна€ пудра

ѕриготовление:

«амесить тесто: молоко чуть подогреть и развести в нем дрожжи, добавить сливочное масло, соль, сахар, €йца, все размешать., ѕосле добавить просе€нную муку и замесить тесто до однородной консистенции. ƒань 2 раза подойти.

ћандарины очищенные пропустить через м€сорубку,  добавить сахар по вкусу, чтобы было сладко. ќтлить маленькую часть в чашку, остальное поставить варить

¬ чашку добавить крахмал, больше чем на кисель в 2 раза ( 2 ст. л.) и размешать, чтобы не было комков.  огда смесь закипит, добавить смесь с крахмалом и варить до загустени€. ƒолжно получитс€ что - то вроде джема.

ќтделить небольшую часть теста. ќстальное тесто выложить в смазанную маслом форму, чтобы кра€ загибались вверху формы,
дать немного тесту подн€тьс€ и выложить начинку. ѕирогу дать рассто€тс€ минут 10 - 15..
¬ыпекать в духовке при температуре 200 — до готовности (пока пирог не стане рум€ным). √отовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

ѕри€тного аппетита!

–Љ–∞–љ–і–∞—А–Є–љ–Њ–≤—Л–є –њ–Є—А–Њ–≥ 3 (619x413, 254Kb)

–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 68 раз
ѕонравилось: 23 пользовател€м



—оланж_√ончарова   обратитьс€ по имени —уббота, 06 ƒекабр€ 2014 г. 19:42 (ссылка)
Galche, огромное спасибо за аппетитные рецепты!
d99b11088456777c51dd8cf3ff9fe629 (175x117, 20Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ј“ќ„≈    обратитьс€ по имени —уббота, 06 ƒекабр€ 2014 г. 20:09 (ссылка)
—пасибо,√алочка,за мандариновое наслаждение!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ledy_Million   обратитьс€ по имени —уббота, 06 ƒекабр€ 2014 г. 21:13 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_“айна   обратитьс€ по имени —уббота, 06 ƒекабр€ 2014 г. 21:24 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kate_Brovarnik   обратитьс€ по имени —уббота, 06 ƒекабр€ 2014 г. 23:01 (ссылка)
—пасибо за оригинальные рецепты! Ќужно будет попробывать
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 07 ƒекабр€ 2014 г. 09:36 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јркатова_√алина   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 07 ƒекабр€ 2014 г. 16:03 (ссылка)
спасибо за рецепты!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—вета_„ерныш   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 07 ƒекабр€ 2014 г. 23:50 (ссылка)
спасибо. ѕонравилось!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку