-–убрики

 -÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7358
 омментариев: 63567
Ќаписано: 88873


ѕриготовление соусов

—реда, 05 Ќо€бр€ 2014 г. 03:46 + в цитатник

ѕриготовление соусов

„асто м€сные и рыбные блюда подаютс€ с соусом. » думаю, что у многих из ¬ас есть свои любимые рецепты разных соусов. Ќо иногда хочетс€ чего - нибудь и различного, правда? ¬ этом посте и предлагаю несколько рецептов, а ¬ы решите сами какие можете приготовить. ѕоэтому берите рецепты, пробуйте  приготовить и увеличивайте список любимых соусов. ѕри€тного приготовлени€!

—Б–Њ—Г—Б 7 (660x500, 130Kb)

ќстрый соус "„или" (классический)

»нгредиенты:

- перец чили - 200 г

- чеснок (небольша€ головка) - 1 шт.

- сахар - 1 ст. л.

- соль - 1 ч. л.

- масло растительное - 1 ст. л.

- уксус - 2 ст. л.

- крахмал - 1 ч. л.

ѕриготовление:

¬з€ть перец чили и отрезать с него плодоножки (семена перца убирать не требуетс€), а также чеснок и почистить его. Ќарезать чеснок с перцем на мелкие кусочки.

ѕредварительно нарезанные овощи положить в блендер и взбить, должна получитьс€ однородна€ кашица. ѕереложить полученную кашицу в кастрюлю и добавить в нее соль, сахар и уксус. ƒл€ получени€ густого соуса, добавить к полученной смеси крахмал. —оус довести до кипени€. ѕосле закипани€ соуса нужно сн€ть кастрюлю с огн€ и охладить ее (поставить кастрюлю на лед). Ётот соус больше подойдет к жареному, запеченному или отварному м€су.

—Б–Њ—Г—Б 2 (470x293, 127Kb)

—ладкий соус "„или"

»нгредиенты:

- перец чили свежий - 4 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- вода - 1 стак.
- вино рисовое сладкое - 1/4 стак.
- сахар - 1/2 стак.
- соль - 1/2 ст. л.
- крахмал кукурузный (маисовый) - 1 ст. л.

ѕриготовление:

¬ комбайне или блендере измельчите чили и чеснок до однородной массы. ¬ сотейнике доведите до кипени€ 0,75 стакана воды, рисовое вино (или уксус), сахар, соль и пюре из чили. ¬арите примерно 3 минуты.

¬ небольшой миске смешайте крахмал с 2 столовыми ложками воды, вылейте смесь в соус и готовьте примерно 1-2 минуты, пока соус слегка не загустеет. ќхладите. ¬место рисового вина можете использовать белый уксус. Ётот соус отлично подходит с блюдам из креветок.

—Б–Њ—Г—Б 3 (300x204, 59Kb)

 исло - сладкий соус

»нгредиенты:

- лук - 2 шт. (небольшие)
- чеснок - 2 зубч.
- имбирь - 1 кусочек (примерно 5 см длиной),
- растительное масло (можно и оливковое) - 2 ст. л.
- соевый соус - 2 ст. л.
- сухое белое вино - 2 ст. л.
- €блочный уксус - 1 ст. л.
- кетчуп - 3 ст. л.
- коричневый сахар - 2 ст. л.
- фруктовый сок (апельсиновый/ ананасовый или ананасовое пюре) - 125 мл
- крахмал - 1 ст. л.
- вода - 2 ст. л.

ѕриготовление:

ћелко нарезать лук, чеснок и имбирь. ’орошо нагреть растительное масло в сковороде. ќбжарить лук, чеснок и имбирь, около 2 минут, пока лук не станет м€гкий и прозрачный. ”бирать в сторону.
¬ небольшой кастрюльке смешать соевый соус, вино, сок, уксус, кетчуп, сахар. ’орошо перемешать. ƒобавить смесь овощей к смеси жидкостей и хорошо перемешать. ƒать соусу закипеть.
—мешать крахмал с водой. ѕосто€нно помешива€ соус, влить крахмал тонкой струйкой. ѕомешива€, варить, пока соус не достигнет желаемой консистенции.
ѕри желании соус можно процедить, а можно оставить овощи в соусе, так вкуснее.
—оус готов, его можно добавл€ть как к м€сным блюдам, так и к другим.

—Б–Њ—Г—Б 6 (300x300, 57Kb)

„есночный соус

»нгредиенты:

- 2 ст.л давленного чеснок - 2 ст. л. (давленный)
- кукурузное масло - 250 мл ( 1 стак.)
- лимонный сок - 1/5 стак.
- белки - 3 шт.
- соль - 1/4 ч. л. или по вкусу

ѕриготовление:

¬ фудроцессор или процессор с насадкой нож положить давленный через чеснокодавилку чеснок, 4 ст. л кукурузного масла и 2 ст. л лимонного сока. ¬ключить процессор,и постепенно добавл€ть кукурузное масло примерно по 4 - 5 ст. л. и лимонный сок по 2 ст. л.  огда масла останетс€ 1/3 ст и лимонного сока примерно 2 ст.л, добавить в процессор €ичные белки, остальное масло и лимонный сок, посолить, взбить ещЄ около 2 минут. √отовый соус переложить в миску и убирать в холодильник на 1 час.
“акой соус может хранитьс€ в холодильнике 4 - 5 дней. „есночный соус подходит к блюдам, как шаурма, дл€ любых сандвичей и запеченному м€су, курице и к шашлыкам.

—Б–Њ—Г—Б 9 (242x256, 51Kb)

√олландский соус

»нгредиенты:

- €йцо - 3 шт.
- масло сливочное - 150 г
- сок лимонный - 1 ст. л.
- вода - 1 ст. л.
- соль - щепотка

ѕриготовление:

–азделить масло на 3 куска - 2 маленьких по 10 – 15 грамм и 1 большой. Ѕольшой кусок масла растопить на медленном огне и отставить в сторону.
ќтделить белки от желтков, взбить желтки примерно 1 минуту (они должны загустеть). ƒобавить лимон, воду и соль, взбивать еще полминуты. ƒобавить маленький кусок масла и сразу же поставить на огонь, на вод€ную баню, нагретую градусов до 60.
¬збивать минуты 2, пока желтки не загустеют и соус не станет кремообразным. ¬ажно!!! ќгонь должен быть маленький и держите под рукой миску с холодной водой. ≈сли вдруг €йца нагреть слишком резко или поставить на большой огонь, они могут свернутьс€. ≈сли желтки загустевают слишком быстро или по€вл€ютс€ комки, то надо быстро остудить дно кастрюли в холодной воде, продолжа€ взбивать, чтобы дать желткам остыть.
—н€ть кастрюлю с огн€ и сразу добавить второй маленький кусок масла, вбить его в желтки.
Ќачать вливать раста€вшее масло. —начала по капле, не перестава€ взбивать, потом чуть большими порци€ми. Ѕелый осадок, образовавшийс€ в масле на дне кастрюльки, вливать не нужно.  рем должен стать густым, как жирные сливки. —оус готов. ѕосолить, поперчить и добавить лимонного сока по вкусу. —оус подаетс€ теплым. „тобы соус не остывал, он вполне может просто€ть час недалеко от включенной плиты. ≈сли соус получилс€ слишком густым, его можно разбавить 1 - 2 ложками гор€чий воды, бульона, молока или сливок.

ѕри€тного аппетита!

—Б–Њ—Г—Б 8 (604x402, 236Kb) 

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 81 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м



урлауб   обратитьс€ по имени —реда, 05 Ќо€бр€ 2014 г. 07:19 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 06 Ќо€бр€ 2014 г. 01:23ссылка
урлауб, пожалуйста! ƒоброго времени!
–ецепты_от_“ать€ны   обратитьс€ по имени —реда, 05 Ќо€бр€ 2014 г. 11:33 (ссылка)
ѕривет √алочка!—пасибо за рецептики!!!!!!!!!’орошей тебе творческой недели!!!!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 06 Ќо€бр€ 2014 г. 01:25ссылка
–ецепты_от_“ать€ны, “анюша, доброй ночи! ѕожалуйста и благодарю, и тебе всего хорошего и настроени€!
∆елнов   обратитьс€ по имени —реда, 05 Ќо€бр€ 2014 г. 17:48 (ссылка)
—пасибо огромное!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 06 Ќо€бр€ 2014 г. 01:26ссылка
∆елнов, пожалуйста! ѕри€тного времени!
“ј“ќ„≈    обратитьс€ по имени —реда, 05 Ќо€бр€ 2014 г. 19:22 (ссылка)
—пасибо за интересные соусы,а голландский соус к чему подходит?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 06 Ќо€бр€ 2014 г. 01:29ссылка
“ј“ќ„≈ , пожалуйста! √олландский соус подают к блюдам из рыбы, овощей и €йц. ѕрекрасного настроени€!
јркатова_√алина   обратитьс€ по имени —реда, 05 Ќо€бр€ 2014 г. 22:30 (ссылка)
—пасибо!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 06 Ќо€бр€ 2014 г. 01:29ссылка
јркатова_√алина, пожалуйста, √алочка! ¬сего доброго!
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку