...
С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...
Новый вид вымогательства - (10)Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...
Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...
Изменить картинку или фото онлайн - (0)Изменить картинку или фото онлайн ...
Венгерский чайный пирог |
Венгерский чайный пирог
Легкий, но интересный рецепт пирога предлагаю Вам и думаю, что он понравится. Интересность заключается в пропитке пирога коньяком или другим алкоголем. Может быть кому - то и известно такой способ пропитки, но мне, нет. Берите рецепт и попробуйте приготовить пирог. Да, поблагодарим interesko.info за интересный рецепт.
Ингредиенты:
- маргарин (для выпечки, мягкий) -150 г
- сахар - 150 г
- корица (молотая) - 1 ч. л.-
- имбирь (порошок) - 1/2 ч. л.
- яйцо - 4 шт.
- изюм - 200 г
- курага - 100 г
- орехи (любые) - 100 г
- мука - 200 г
- сода (негашеная) - 1/2 ч. л.
- молоко - 2 ст. л.
- коньяк (персиковая настойка или ром) - 4 - 6 ст. л.
Приготовление:
Взбить сахар с маргарином и пряностями. Отделить белки от желтков, желтки по одному добавить к масляной массе, продолжая взбивать. Добавить изюм, мелко нарезанные абрикосы, орехи и после все перемешать ложкой. Засыпать просеянную муку и соду, влить молоко, хорошо перемешать еще раз.
Белки взбить с щепоткой соли до "пиков" и добавить в тесто: сначала 1/3 тщательно вмешать в тесто, потом оставшиеся белки аккуратно движениями снизу-вверх, однородности теста добиваться не надо).
Выложить тесто в подготовленную форму и поставить в прогретую до 180 С духовку. Выпекать примерно 50 минут. Проверить готовность спичкой.
Чуть остывший пирог осторожно вынуть, удалить из формы бумагу для выпечки (если выпекали на ней) и - применяем данные про спиртные "напитки" - налить в форму коньяк или ром, или персиковую настойку. Пирог положить в форму обратно и оставить на несколько часов.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |