-Цитатник

Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)

...

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9044
Комментариев: 68867
Написано: 97191


Еще несколько кулинарных советов

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 04:52 + в цитатник

Еще несколько кулинарных советов

Думаю, что советов много не бывает. А, если они еще и кулинарные, то всегда пригодятся. Иногда кажется, что все знаем и ничего нового уже нет, но не так. Пока почитала советы в разных источниках, то у меня появилодь чувство, что я не знаю многого. Признаюсь в кулинарии я не очень сильна по сравнению с  другими, поэтому небольшие кулинарные советы всегда мне будут полезны. Поэтому, если кто  - то также не силен в кулинарии, то воспользуйтесь ими. Если кто - то из Вас что - то делает по - другому, то поделитесь в комментариях с другими.

кулинарные советы 3 (506x337, 117Kb)

 

Итак, начинаем знакомиться с кулинарными советами. В некоторых советах буду писать, что я делаю в таких случаях.

- яичница будет пышней, если добавить 2 ст. л. холодной воды на один стакан. Яйцо и воду хорошо взбить.

- чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

- белок  можно быстрее взбить в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком, наоборот - он любит тепло и сахар.

- вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

- чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, то его надо обмазать медом. (Получается красивая и аппетитная корочка, готовлю так).

- лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком. (Кладу лук, разрезав его на половину в кипяток на 2 мин, горечь исчезает).

- печень будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром. (Я выдерживаю ее в молоке, советую попробовать)

- чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой и варить на среднем огне. (Так и делаю)

- овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.

- чтобы у моркови был хороший вкус ее надо варить 5 - 10 минут. Морковь, как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.

- если хотите, чтобы рис был рассыпчатым, то замочите перед варкой в холодной воде на 30 минут. (Замачиваю на краткое время, но не все сорта риса).

- чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах. (Прекрасно получается, спокойно обжаривайте).

- чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.

- соль в посуде не будет влажной, если  добавить в нее несколько зерен риса. (Помогает, зимой пользуюсь этим советом).

- чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть крышкой, помешивать каждые 3 - 4 минуты.

- рис или макароны не слипнутся при варке, если добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла, или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.

- увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

- если хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же, хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.

кулинарные советы 1 (700x387, 367Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 24 пользователям

Федорова_Таня   обратиться по имени Суббота, 13 Сентября 2014 г. 05:27 (ссылка)
Спасибо в жизни пригодится
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 22:00ссылка
Федорова_Таня, конечно, Татьяна! Всего доброго, Вам!
maracujawhitechoco   обратиться по имени Суббота, 13 Сентября 2014 г. 14:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
charrka   обратиться по имени Суббота, 13 Сентября 2014 г. 15:02 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 22:00ссылка
charrka, пожалуйста! Хорошего времени!
janka-71   обратиться по имени Суббота, 13 Сентября 2014 г. 16:25 (ссылка)
Галочка,покорно вас Благодарю!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 21:59ссылка
janka-71, пожалуйста! Рада, что будут полезны. Чудесных выходных!
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 22:08ссылка
Взаимно!!!
default (471x600, 539Kb)
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 22:28ссылка
janka-71, Благодарю, прекрасно!
sherila   обратиться по имени Суббота, 13 Сентября 2014 г. 20:02 (ссылка)
Галочка,спасибо,убедилась,что я не плохая хозяйка,многое знаю,но некоторые ты мне открыла!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 21:58ссылка
sherila, пожалуйста, Нинок! Поздравляю, но все невозможно знать, я одной трети в кулинарии не знаю. Доброго вечера, тебе!
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Суббота, 13 Сентября 2014 г. 21:30 (ссылка)
Про коньяк вместо дрожжей не знала,цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 21:56ссылка
ТАТОЧЕК, я тоже сейчас узнала об этом. Но надо проверить, может и получается тесто, как с дрожжами. Пожалуйста!
ирэн_к   обратиться по имени Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 17:48 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Вторник, 16 Сентября 2014 г. 22:59 (ссылка)
Благодарю за советы!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку