-–убрики

 -÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7357
 омментариев: 63563
Ќаписано: 88868


≈ще несколько кулинарных советов

—уббота, 13 —ент€бр€ 2014 г. 04:52 + в цитатник

≈ще несколько кулинарных советов

ƒумаю, что советов много не бывает. ј, если они еще и кулинарные, то всегда пригод€тс€. »ногда кажетс€, что все знаем и ничего нового уже нет, но не так. ѕока почитала советы в разных источниках, то у мен€ по€вилодь чувство, что € не знаю многого. ѕризнаюсь в кулинарии € не очень сильна по сравнению с  другими, поэтому небольшие кулинарные советы всегда мне будут полезны. ѕоэтому, если кто  - то также не силен в кулинарии, то воспользуйтесь ими. ≈сли кто - то из ¬ас что - то делает по - другому, то поделитесь в комментари€х с другими.

–Ї—Г–ї–Є–љ–∞—А–љ—Л–µ —Б–Њ–≤–µ—В—Л 3 (506x337, 117Kb)

 

»так, начинаем знакомитьс€ с кулинарными советами. ¬ некоторых советах буду писать, что € делаю в таких случа€х.

- €ичница будет пышней, если добавить 2 ст. л. холодной воды на один стакан. яйцо и воду хорошо взбить.

- чтобы €йца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

- белок  можно быстрее взбить в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. — желтком, наоборот - он любит тепло и сахар.

- вместо дрожжей в тесто можно добавить немного конь€ка. ѕри этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

- чтобы обжарить или запечь м€со с золотистой корочкой, то его надо обмазать медом. (ѕолучаетс€ красива€ и аппетитна€ корочка, готовлю так).

- лук потер€ет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кип€тком. ( ладу лук, разрезав его на половину в кип€ток на 2 мин, горечь исчезает).

- печень будет м€гкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром. (я выдерживаю ее в молоке, советую попробовать)

- чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой и варить на среднем огне. (“ак и делаю)

- овощи чист€т или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.

- чтобы у моркови был хороший вкус ее надо варить 5 - 10 минут. ћорковь, как и другие овощи вар€т на хорошем огне и сол€т в конце варки.

- если хотите, чтобы рис был рассыпчатым, то замочите перед варкой в холодной воде на 30 минут. («амачиваю на краткое врем€, но не все сорта риса).

- чтобы рис не разваривалс€ его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличитс€ в размерах. (ѕрекрасно получаетс€, спокойно обжаривайте).

- чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кип€ток.

- соль в посуде не будет влажной, если  добавить в нее несколько зерен риса. (ѕомогает, зимой пользуюсь этим советом).

- чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть крышкой, помешивать каждые 3 - 4 минуты.

- рис или макароны не слипнутс€ при варке, если добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла, или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.

- ув€дшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

- если хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. ≈сли же, хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.

–Ї—Г–ї–Є–љ–∞—А–љ—Л–µ —Б–Њ–≤–µ—В—Л 1 (700x387, 367Kb)

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 44 раз
ѕонравилось: 24 пользовател€м



‘едорова_“ан€   обратитьс€ по имени —уббота, 13 —ент€бр€ 2014 г. 05:27 (ссылка)
—пасибо в жизни пригодитс€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 13 —ент€бр€ 2014 г. 22:00ссылка
‘едорова_“ан€, конечно, “ать€на! ¬сего доброго, ¬ам!
ashmoondiamond   обратитьс€ по имени —уббота, 13 —ент€бр€ 2014 г. 14:24 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
charrka   обратитьс€ по имени —уббота, 13 —ент€бр€ 2014 г. 15:02 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 13 —ент€бр€ 2014 г. 22:00ссылка
charrka, пожалуйста! ’орошего времени!
janka-71   обратитьс€ по имени —уббота, 13 —ент€бр€ 2014 г. 16:25 (ссылка)
√алочка,покорно вас Ѕлагодарю!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 13 —ент€бр€ 2014 г. 21:59ссылка
janka-71, пожалуйста! –ада, что будут полезны. „удесных выходных!
ѕерейти к дневнику

—уббота, 13 —ент€бр€ 2014 г. 22:08ссылка
¬заимно!!!
default (471x600, 539Kb)
ѕерейти к дневнику

—уббота, 13 —ент€бр€ 2014 г. 22:28ссылка
janka-71, Ѕлагодарю, прекрасно!
sherila   обратитьс€ по имени —уббота, 13 —ент€бр€ 2014 г. 20:02 (ссылка)
√алочка,спасибо,убедилась,что € не плоха€ хоз€йка,многое знаю,но некоторые ты мне открыла!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 13 —ент€бр€ 2014 г. 21:58ссылка
sherila, пожалуйста, Ќинок! ѕоздравл€ю, но все невозможно знать, € одной трети в кулинарии не знаю. ƒоброго вечера, тебе!
“ј“ќ„≈    обратитьс€ по имени —уббота, 13 —ент€бр€ 2014 г. 21:30 (ссылка)
ѕро конь€к вместо дрожжей не знала,цитирую с благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 13 —ент€бр€ 2014 г. 21:56ссылка
“ј“ќ„≈ , € тоже сейчас узнала об этом. Ќо надо проверить, может и получаетс€ тесто, как с дрожжами. ѕожалуйста!
ирэн_к   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 —ент€бр€ 2014 г. 17:48 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јркатова_√алина   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 —ент€бр€ 2014 г. 22:59 (ссылка)
Ѕлагодарю за советы!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку