-Рубрики

 -Цитатник

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования - (4)

Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования   Др...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 8893
Комментариев: 68563
Написано: 96679


Разные ватрушки

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 03:54 + в цитатник

Разные ватрушки

Ватрушки, вам нравятся, печете их? Если кто-то позабыл рецепт, то предлагаю сразу два. Одни ватрушки - это картофельные, а другие, с творогом. Рецепты легкие и простые и думаю, что вы с удовольствием приготовите ватрушки.

v-vatrushka (700x525, 302Kb)

Картофельные ватрушки

Ингредиенты:

- мука пшеничная - 20 г
- картофель - 1 кг
- яйцо - 1 шт. + 1 шт. для фарша
- сметана - 40 г
- масло сливочное - 20 г
- соль
- творог для фарша - 160 г
- сахар для фарша - 20 г

Приготовление:

Очищенный картофель заливают горячей водой, солят и варят до готовности. Воду сливают, картофель обсушивают и протирают в горячем виде. В протертый картофель добавляют муку, яйцо (часть яйца оставляют для смазки) и хорошо перемешивают.

Для фарша: творог протирают и смешивают с яйцом и сахаром.

На смазанные маслом противни укладывают картофельную массу, разделанную на 6 шариков, в середине делают углубление, которое заполняют фаршем. Картофельную массу смазывают яйцом, а фарш - сметаной. Ватрушки выпекают в жарочном шкафу при 230 °С и подают.

ватрушки 1 (400x212, 73Kb)

Ватрушка  с творогом

Ингредиенты:

- мука пшеничная для теста и начинки - 360 г и 8 г
- маргарин - 40 г
- яйцо для теста и начинки - 2 шт. и 1 шт.
- сахар для теста и начинки - 30 г и 16 г
- сода - 0,5 ч. ложки
- лимонная кислота - 0,5 ч. ложки
- соль для теста и начинки - 0,5 ч. ложки
- вода - 130 г
- творог - 200 г
- ванилин для начинки - по вкусу

Приготовление:

Для начинки: в протертый творог добавить сахар, муку, соль, разведенный ванилин и половину яйца (половину оставьте для смазывания поверхности), хорошо перемешать.

Маргарин размягчить и взбить до пышной массы.

В воде растворить соль, лимонную кислоту, сахар, добавить яйца и хорошо перемешать. Эту смесь тонкой струйкой ввести в подготовленный маргарин, не прекращая взбивать. .Полученную массу замесить с мукой, соединенной с содой. Тесто замешивать быстро, иначе оно будет резинистым и не поднимется при выпечке.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать из него круглые лепешки диаметром 8 - 10 см, края защипнуть, чтобы образовался бортик. Положить на смазанный лист. На середину заготовки положить творожный фарш, на поверхность фарша нанести рисунок, края лепешек и поверхность фарша смазать яйцом. Выпекайть ватрушки при 230 - 240 С  15 - 20 минут.

Приятного аппетита!

ватрушки 2 (400x189, 121Kb)

Серия сообщений "булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.1)":
Часть 1 - Рецепт воздушных пончиков на кефире
Часть 2 - Творожный хворост
Часть 3 - Плюшки
Часть 4 - Слойка с орехами
Часть 5 - Разные ватрушки
Часть 6 - Кребли
Часть 7 - Хрустящий хворост (просто и легко)
...
Часть 48 - Сметанные калачики (вкусно и легко)
Часть 49 - Ореховые булочки
Часть 50 - Калачики - домашняя выпечка (самые простые рецепты)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 70 раз
Понравилось: 23 пользователям

Светлая_осень   обратиться по имени Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 12:35 (ссылка)
Galche, рецепт теста надо попробовать на любимых ватрушках.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 14:07ссылка
Светлая_осень, попробуй! Доброй недели, Света!
татуся_анатольевна   обратиться по имени Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 13:40 (ссылка)
Любимый вкус детства. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 14:06ссылка
татуся_анатольевна, да, я только тогда и ела))) Чудесной недели!
Joker-6   обратиться по имени Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 14:20 (ссылка)
С творогом люблю
Ответить С цитатой В цитатник
лукмарик   обратиться по имени Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 20:49 (ссылка)
очень вкусные!
Ответить С цитатой В цитатник
Volody24_gl   обратиться по имени Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 21:59 (ссылка)
8dd2757ed1af (405x150, 94Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
аромашка   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 00:12 (ссылка)
Спасибо!!!!
60397279_661 (225x200, 13Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
sherila   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 17:13 (ссылка)
Галочка,спасибо,милая,забрала.
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 22:50 (ссылка)
Большое спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
maracujawhitechoco   обратиться по имени Пятница, 12 Сентября 2014 г. 19:10 (ссылка)
Ням.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку