-–убрики

 -÷итатник

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми - (1)

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми (Ёрих ћари€...

»зменить картинку или фото онлайн - (0)

»зменить картинку или фото онлайн   ...

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€ - (4)

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€   ƒр...

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу! - (2)

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу!   ...

ѕолезные ссылки »нтернета - (0)

ѕолезные ссылки »нтернета ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 8433
 омментариев: 67822
Ќаписано: 95209



 етчуп - приготовим сами

„етверг, 21 јвгуста 2014 г. 04:20 + в цитатник

 етчуп - приготовим сами

 етчуп стал дл€ нас одним из любимых соусов, который используем дл€ различных блюд. » возможно, мало кто из ¬ас задумалс€ о его происхождение. ћогу сразу же сказать, что большинство из нас думает, что этот соус придумали американцы и вместе с хот - догами, картофелем фри и кока - колой он распространилс€ по свету. Ќо, все далеко не так.

–Ї–µ—В—З—Г–њ 2 (599x300, 144Kb)

ќказываетс€, прародиной кетчупа считаетс€  итай и только в XVII веке в јнглию его завоз€т из јзии. Ѕыл он приготовлен из анчоусов, грецких орехов, грибов и фасоли.  ак видите, ничего общего с современным кетчупом нет. ≈ще в рецепт входили рассол засоленной рыбы, специи, чеснок и вино. ј вот томаты туда не входили. –ецепты кетчупов на основе томатов по€вл€ютс€ в американских кулинарных книгах с начала XIX в., то, что и дошло до насто€щего времени и мы с удовольствием пользуемс€ им, как купленных в магазине, так и приготовленным нами в домашних услови€х различными способами. ќдин из них дл€ ¬ас:

 етчуп

»нгредиенты:

- помидоры - 3 кг
- €блоки - 0,5 кг
- лук - 0,25 кг

- соль - 1,5 ст.л.

- сахар - 1,5 стак.

- €блочный уксус - 50 г

- перец молотый черный, красный - по вкусу

ѕриготовление:

¬се нарезать и варить, пока лук не станет м€гкий. »змельчить блендером и варить до желаемой густоты, примерно около 50 минут.
ƒо окончани€ варки добавить соль, сахар, перец красный, черный молотый по вкусу, €блочный уксус. ѕосто€нно помешивать, иначе пригорит. —н€ть с огн€ разлить по баночкам и закатать.

ѕри€тного аппетита!

–Ї–µ—В—З—Г–њ 1 (432x278, 122Kb)

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 79 раз
ѕонравилось: 24 пользовател€м



лукмарик   обратитьс€ по имени „етверг, 21 јвгуста 2014 г. 06:12 (ссылка)
благодарю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Cap_Makalovich   обратитьс€ по имени „етверг, 21 јвгуста 2014 г. 06:51 (ссылка)
ј семена в помидорах? »х куда девать?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vsv-w   обратитьс€ по имени „етверг, 21 јвгуста 2014 г. 10:37 (ссылка)
ј с помидор шкурку сн€ть?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“рииночка   обратитьс€ по имени „етверг, 21 јвгуста 2014 г. 14:58 (ссылка)
—пасибо, √алочка! ѕригодитс€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јркатова_√алина   обратитьс€ по имени „етверг, 21 јвгуста 2014 г. 21:07 (ссылка)
—пасибо за рецепт!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Irina15   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 јвгуста 2014 г. 13:35 (ссылка)
—пасибо за рецепт!!! ƒумаю после того, как всЄ переваритс€ нужно массу перетереть через сито или же до того из помидор выжать сок, а уже потом варить.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку