-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Кетчуп - приготовим сами

Четверг, 21 Августа 2014 г. 04:20 + в цитатник

Кетчуп - приготовим сами

Кетчуп стал для нас одним из любимых соусов, который используем для различных блюд. И возможно, мало кто из Вас задумался о его происхождение. Могу сразу же сказать, что большинство из нас думает, что этот соус придумали американцы и вместе с хот - догами, картофелем фри и кока - колой он распространился по свету. Но, все далеко не так.

кетчуп 2 (599x300, 144Kb)

Оказывается, прародиной кетчупа считается Китай и только в XVII веке в Англию его завозят из Азии. Был он приготовлен из анчоусов, грецких орехов, грибов и фасоли. Как видите, ничего общего с современным кетчупом нет. Еще в рецепт входили рассол засоленной рыбы, специи, чеснок и вино. А вот томаты туда не входили. Рецепты кетчупов на основе томатов появляются в американских кулинарных книгах с начала XIX в., то, что и дошло до настоящего времени и мы с удовольствием пользуемся им, как купленных в магазине, так и приготовленным нами в домашних условиях различными способами. Один из них для Вас:

Кетчуп

Ингредиенты:

- помидоры - 3 кг
- яблоки - 0,5 кг
- лук - 0,25 кг

- соль - 1,5 ст.л.

- сахар - 1,5 стак.

- яблочный уксус - 50 г

- перец молотый черный, красный - по вкусу

Приготовление:

Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, примерно около 50 минут.
До окончания варки добавить соль, сахар, перец красный, черный молотый по вкусу, яблочный уксус. Постоянно помешивать, иначе пригорит. Снять с огня разлить по баночкам и закатать.

Приятного аппетита!

кетчуп 1 (432x278, 122Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 79 раз
Понравилось: 24 пользователям

лукмарик   обратиться по имени Четверг, 21 Августа 2014 г. 06:12 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Cap_Makalovich   обратиться по имени Четверг, 21 Августа 2014 г. 06:51 (ссылка)
А семена в помидорах? Их куда девать?
Ответить С цитатой В цитатник
vsv-w   обратиться по имени Четверг, 21 Августа 2014 г. 10:37 (ссылка)
А с помидор шкурку снять?
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Четверг, 21 Августа 2014 г. 14:58 (ссылка)
Спасибо, Галочка! Пригодится!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Четверг, 21 Августа 2014 г. 21:07 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Irina15   обратиться по имени Пятница, 22 Августа 2014 г. 13:35 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!! Думаю после того, как всё переварится нужно массу перетереть через сито или же до того из помидор выжать сок, а уже потом варить.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку