-Цитатник

Если нужна моя помощь... - (2)

Если нужна моя помощь... Всем здравствуйте... Последнее время я стала чаще получать от ва...

С Днем рождения, дорогая Галочка (Galche) - (33)

С Днем рождения, дорогая Галочка (Galche)   ...

Galche, это для Вас !!! Поздравляю - (19)

Galche, это для Вас !!! Поздравляю!     ...

Дополнительный доход в интернете без вложений – моя партнерка - (3)

Дополнительный доход в интернете без вложений - моя партнерка   Друзья, я являю...

Как подписаться на чужой Дневник или на Сообщество по ссылке - (4)

Как подписаться на чужой Дневник или на Сообщество по ссылке PS: Для друзей и читателей...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 7369
Комментариев: 63610
Написано: 88936


Вкусное воздушное пирожное (рецепты)

Пятница, 15 Августа 2014 г. 03:22 + в цитатник

Вкусное воздушное пирожное (рецепты)

Пирожное, думаю Вам нравится и Вам захочется его приготовить. А я предлагаю несколько рецептов. Все они не сложные и Вы, всегда их можете приготовить. Ведь пирожное очень вкусное кондитерское изделие и всегда подойдет к чаю или кофе.

пирожное 6 (615x419, 159Kb)

Пирожные - это изделия разнообразной формы с художественно отделанной поверхностью. Название "пирожные" чисто условное и  прилагается к кондитерским и изделиям определённого размера (10x5 см), состоящим из любого вида кондитерского теста и кремовой, фруктово-ягодной или шоколадной начинки. Такое объяснение дано в Википедии. Их подразделяют на отдельные группы в зависимости от выпеченного тестового полуфабриката - бисквитные, песочные, слоеные, заварные, ореховые и другие. Предлагаю вот такие разные  пирожные, рецепты которых предложили здесь: recepti.coolreferat.com.

Бисквитное пирожное на сметане

Ингредиенты:

- мука пшеничная - 310 г

- сметана - 375 г
- яйцо - 6 шт.
- сахар - 210 г
- масло для смазывания формы
- ванилин - по вкусу
- сахарная пудра - для оформления

Приготовление:

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до устойчивой пены. Желтки разтереть с сахаром добела, добавить сметану, растворенный в горячей воде ванилин и муку, хорошо перемешать и соединить со взбитыми белками.

Тесто для пирожного вылить в прямоугольную форму, смазанную маслом, и выпекать при 220 С в течение 20 - 25 минут. Готовый бисквит должен пружинить при надавливании ладонью.

Бисквит охладить, нарезать квадратами, ромбами или прямоугольниками и посыпать сахарной пудрой. Пирожное можно глазировать помадкой, растопленным шоколадом, оформить джемом, кремом.

пирожное 1 (400x229, 101Kb)

Пирожное слоеное с кремом

Ингредиенты:

- масло сливочное для теста и крема - 210 г и 114 г
- яйцо - 1/2 шт.
- соль - 3 г
- лимонная кислота - 1/2 ч. ложки
- вода - 135 г
- сахарная пудра - 60 г
- молоко сгущенное - 46 г
- коньяк - по вкусу
- ванилин - на кончике ножа

Приготовление:

Слоеное тесто делят на две части, которые раскатывают в пласты толщиной 4-6 мм, кладут их на влажные листы. Чтобы тесто при выпечке не вздувалось, делают несколько проколов и выдерживают 10-15 минут.

Выпекать тесто при 260 °С. Готовность определяют поднятием одного из уголков: если пласт не сгибается, значит, он готов. Затем охлаждают, выравнивают, обрезки измельчают.

Для крема:  масло выдержать при комнатной температуре и после взбить до однородной пышной массы. В два - три приема ввести сахарную пудру, сгущенное молоко, коньяк и растворенный в горячей воде ванилин. Готовый крем должен хорошо сохранять форму.

На охлажденный пласт нанести слой крема, накрыть вторым пластом гладкой стороной вверх, слегка прижать его и покрыть оставшимся кремом. Сверху посыпать приготовленными из обрезков крошками, нарезать на прямоугольники или квадраты, посыпать сахарной пудрой.

пирожное 2 (400x212, 81Kb)

Заварное пирожное

Ингредиенты:

- мука пшеничная - 230 г
- маргарин - 1 ст. ложка
- яйцо - 7 шт.
- соль - 1/5 ч. ложки
- сахар - 1/6 ч. ложки
- масло для смазывания противня
- сметана густая - 200 г
- сахарная пудра для крема - 1/2 стакана и для посыпки - 2 ст. ложки
- ванильный сахар - 1/2 пакетика
- орехи тертые жареные - 2 ст. ложки

Приготовление:

Стакан воды вскипятить с солью, сахаром, маргарином, добавить муку и при помешивании проварить 5 - 7 минут. Охладить.. Взбить миксером, постепенно добавляя яйца.

Отсадить тесто из кондитерского мешка в виде круглых или фигурных лепешек на смазанный маслом противень. Выпекать при 180 С до светло-коричневой корочки. Охладить.

Для крема: сметану взбить до устойчивой пены, перемешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром, орехами.

В заготовках сделать проколы по бокам и через них заполнить пустоты приготовленным кремом. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

пирожное 3 (400x212, 85Kb)

Пестрое пирожное

Ингредиенты:

- печенье сахарное типа 'Полянка', 'Целинное' - 400 г
- масло сливочное - 300 г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 230 г
- мармелад слоеный - 200 г
- лимон - 1 шт.
- изюм - 100 г

Приготовление:

Масло взбить до пышной консистенции. Яйца растереть с сахаром добела, соединить с маслом, добавить тертую лимонную цедру, лимонный сок, подготовленный изюм, нарезанные кубиками мармелад и измельченное печенье. Массу хорошо перемешать и завернуть в пергамент, придавая ей удлиненную форму. Выдержатьт в холодильнике 3-4 часа. Перед подачей нарезают ломтиками и укладывают на блюдо.

Приятного аппетита!

пирожное 4 (400x212, 90Kb)

пирожное 5 (400x208, 73Kb)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 59 раз
Понравилось: 10 пользователям



Светлая_осень   обратиться по имени Пятница, 15 Августа 2014 г. 14:02 (ссылка)
Galche, пирожное изобилие рецептов очень радует.Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Понедельник, 18 Августа 2014 г. 23:54 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку