-Цитатник

Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)

...

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9046
Комментариев: 68873
Написано: 97199


Домашняя сгущенка (варим сами)

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 03:27 + в цитатник

Домашняя сгущенка (варим сами)

Любите сгущенное молоко? Да. Тогда наверное есть желание научиться готовить самим, а не бегать в магазин и покупать его. Предлагаю Вам не сложный рецепт, который предложили на одном форуме. Даже отметили, что если хотите для пробы сварить сгущенки меньше, то можете взять продукты на половину. Но, а я их пишу так, как дано в рецепте. Приятного приготовления!

сгущенка 2 (400x300, 135Kb)

Ингредиенты:

- молоко - 3 л
- сахар - 1 кг
- сода пищевая - 1 ч.л
- лимонный сок - 3 ст.л

Приготовление:
В большой алюминиевой кастрюле ( литра на 4) соединить молоко и сахар.
Поставить на огонь. Постоянно помешивая, подождать, когда сахар полностью расплавится. Как только сахар растворится, прибавить огонь и подождать, когда смесь закипит. Когда молоко закипит, убрать с огня, добавить смесь из лимона и соды. Молоко начнет "шипеть" и пениться, но это не страшно.  Возвратить молоко на огонь и подождать, когда вновь закипит. С момента закипания засечь время - 3 часа, при слабом кипении. Во время кипения молоко будет пениться немного - это нормально. Постепенно молоко начнет менять цвет.

Совет - первые 1, 5 - 2 часа, просто время от времени нужно помешивать молоко (примерно раз в 10 минут). В последний час огонь сделать чуть больше, помешивая, следить за консистенцией - масса будет заметно густеть. Если капельки держат форму и не растекаются - сгущенка готова.

Приятного аппетита!

сгущенка 1 (400x299, 125Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 66 раз
Понравилось: 8 пользователям

lubover   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 08:11 (ссылка)
СПАСИБО !!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку