-÷итатник

— днем рождени€, √алчонок (Galche) - (19)

— днем рождени€, √алчонок (Galche) ..............~*~.............. √алочка, дорога€, с ƒнем рожд...

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

‘ильм "јтлантида" - (4)

‘ильм "јтлантида" ѕредлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о...

‘ильм "“-34" - (3)

‘ильм "“-34" (2018) ѕерва€ зима ¬еликой ќтечественной войны. —амые ожесточенны...

 омедии дл€ настроени€ - (0)

 омедии дл€ настроени€  расотка на всю голову (2018) —ме€тьс€ последним (2019)...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7719
 омментариев: 65808
Ќаписано: 92039


ƒомашн€€ сгущенка (варим сами)

¬оскресенье, 06 »юл€ 2014 г. 03:27 + в цитатник

ƒомашн€€ сгущенка (варим сами)

Ћюбите сгущенное молоко? ƒа. “огда наверное есть желание научитьс€ готовить самим, а не бегать в магазин и покупать его. ѕредлагаю ¬ам не сложный рецепт, который предложили на одном форуме. ƒаже отметили, что если хотите дл€ пробы сварить сгущенки меньше, то можете вз€ть продукты на половину. Ќо, а € их пишу так, как дано в рецепте. ѕри€тного приготовлени€!

—Б–≥—Г—Й–µ–љ–Ї–∞ 2 (400x300, 135Kb)

»нгредиенты:

- молоко - 3 л
- сахар - 1 кг
- сода пищева€ - 1 ч.л
- лимонный сок - 3 ст.л

ѕриготовление:
¬ большой алюминиевой кастрюле ( литра на 4) соединить молоко и сахар.
ѕоставить на огонь. ѕосто€нно помешива€, подождать, когда сахар полностью расплавитс€.  ак только сахар растворитс€, прибавить огонь и подождать, когда смесь закипит.  огда молоко закипит, убрать с огн€, добавить смесь из лимона и соды. ћолоко начнет "шипеть" и пенитьс€, но это не страшно.  ¬озвратить молоко на огонь и подождать, когда вновь закипит. — момента закипани€ засечь врем€ - 3 часа, при слабом кипении. ¬о врем€ кипени€ молоко будет пенитьс€ немного - это нормально. ѕостепенно молоко начнет мен€ть цвет.

—овет - первые 1, 5 - 2 часа, просто врем€ от времени нужно помешивать молоко (примерно раз в 10 минут). ¬ последний час огонь сделать чуть больше, помешива€, следить за консистенцией - масса будет заметно густеть. ≈сли капельки держат форму и не растекаютс€ - сгущенка готова.

ѕри€тного аппетита!

—Б–≥—Г—Й–µ–љ–Ї–∞ 1 (400x299, 125Kb)

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 65 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



lubover   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 »юл€ 2014 г. 08:11 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку