-Цитатник

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования - (4)

Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования   Др...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 8902
Комментариев: 68574
Написано: 96702


Мороженое "Тирамису"

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 03:54 + в цитатник

Мороженое "Тирамису"

Лето, жарко и как раз во время приготовленное мороженое Вам доставит большое удовольствие. Берите рецепт приготовьте вкусное мороженое и порадуйте ваших близких. Желаю прекрасной, в меру теплой новой недели и быстрого приготовления мороженого!

ice-cream Tiramisu (500x343, 129Kb)

Ингредиенты:

- сливки (35%) - 1,5 стак.
- нежирные сливки (10%) или молоко - 1,5 стак.
- желтки - 6 шт.
- сахар - 2/3 стак.
- растворимый кофе (порошок) - 1 ст. л.
- подслащенный крепкий кофе - 1/2 стак.
- печенье "Savoiardi" (Дамские пальчики)
- какао-порошок (или тёртый шоколад) -  для обсыпки

Приготовление:
Довести сливки (или сливки с молоком) почти до кипения. Взбить слегка желтки с сахаром, добавить кофе в порошке. Постепенно, при постоянном помешивании ввести горячие сливки в желтковую массу. Перелить всю смесь обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне, помешивая венчиком, до загустения (до кипения не доводить).
Снять с огня, процедить, накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она касалась поверхности крема. Полностью охладить в холодильнике.
Охлаждённую смесь взбить миксером в течение нескольких минут и поместить в морозилку. Через 1,5 - 2 часа повторить взбивание и так несколько раз, пока не получится абсолютно гладкая консистенция.
Перед последним взбиванием застелить пищевой плёнкой (или пергаментной бумагой) прямоугольную форму для кексов. Выложить, взбитое последний раз мороженое на дно формы и разровнять.
Обмакнуть печенье в остывшее кофе и выложить поверх мороженного, слегка придавливая.
Поместить форму в морозилку для полного застывания.
Застывший десерт освободить из формы и перевернуть на сервировочное блюдо печеньем вниз. Обсыпать поверхность и бока какао-порошком (или тёртым шоколадом) и подавать, разрезая горячим, сухим ножом.

Приятного аппетита!

ice-cream Tiramisu (500x343, 129Kb)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 47 раз
Понравилось: 16 пользователям

лукмарик   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2014 г. 06:25 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2014 г. 17:39 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
sherila   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2014 г. 19:05 (ссылка)
Выглядит так аппетитно,Галюсик,прямо рот открыла.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Июля 2014 г. 02:29ссылка
sherila, оно и на вкус - аппетитное, Нинулечка! Так как самой лень такое делать, покупаю в магазине, там выбор большой....Еще нравится - торт - мороженое, тоже пальчики облизать можно))))
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Июля 2014 г. 20:08ссылка
А мне нельзя холодное,пожизненный бронхит,но иногда так хочется.
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Июля 2014 г. 00:43ссылка
sherila, даже немного? Жалко((( Я тоже не увлекаюсь много, но не отказываюсь при возможности)))
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Июля 2014 г. 00:47ссылка
Если поем,потом всю ночь кашлять буду,Галюня.
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Июля 2014 г. 00:55ссылка
sherila, плохо((( Где успела его подхватить только так?
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Июля 2014 г. 02:50ссылка
С детства болемши,Галюнчик.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку