-Цитатник

Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)

...

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9044
Комментариев: 68867
Написано: 97191


Яблочный пирог - торт

Пятница, 27 Июня 2014 г. 02:21 + в цитатник

Яблочный пирог - торт

Когда посмотрите на фото пирога, то наверное с уверенностью скажете, что пирог больше похож на торт. Я,  когда посмотрела на фото, то была удивлена, что название этого изделия пирог. Не знаю, Вы такие пироги пекли или нет, я - никогда. Рецепт приготовления пирога не сложен, да и ингредиенты для него всегда найдутся. Поэтому, если есть желание вкусить такой пирог - торт, осталось только взять рецепт и попробовать приготовить.

427713 (301x400, 123Kb)

Ингредиенты:

- яйцо - 1шт.
- соль - 0,5 ч.л.
- мука - 0,8 стак.
- яблоки - 600 г
- сахар - 200 г
- сливки - 1ст.л. (можно заменить сметаной)
- сливочное масло - 100 г
- ванилин

Приготовление:

Из муки, яйца, соли, сливок, ванилина и масла замесить крутое тесто, а после разделить его на четыре части, завернуть в целлофан и поставить в холодильник  Яблоки очистить от шкурки и семян и натереть на крупной тёрке в глубокую мисочку. Тёртые яблоки засыпать стаканом сахара и хорошо перемешать.

Включить духовку. Достать тесто из холодильника и разделить на несколько частей. Каждую часть раскатать тонким пластом (чем тоньше, тем лучше) на хорошо посыпанной мукой поверхности, скалку тоже нужно хорошо обсыпать мукой, чтобы не прилипала к тесту. Вырезать из теста, с помощью тарелки, ровный корж. Можно использовать десертную тарелку. Выбрать форму, в которой будет выпекаться пирог, она должна быть по диаметру больше, чем пирог. Форму смазать сливочным маслом, положить в неё первый корж. По нему равномерно распределить яблоки. Кстати, яблочная начинка должна дать сок, чем его больше, тем вкуснее, сочнее и мягче получится пирог (торт). На последний корж вылить оставшийся яблочно - сахарный сироп и пирог окажется стоящим "по-колено" в воде, не бойтесь, это правильно. Духовка к этому времени готово и можно поставить пирог. Выпекаться он будет от 20 до 40 минут, это зависит от того, как хорошо была разогрета духовка. В процессе выпечки нужно 3 раза достать пирог из духовки и снова полить верхний корж яблочным сиропом со дна формы. Готовность проверяется так - сироп превратится в золотисто-коричневый жжёный сахар и им уже не возможно полить пирог.
Вкуснее всего есть такой пирог ещё тёплым.

Приятного аппетита!

427713 (301x400, 123Kb)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 164 раз
Понравилось: 56 пользователям

лукмарик   обратиться по имени Пятница, 27 Июня 2014 г. 06:10 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Алиева   обратиться по имени Пятница, 27 Июня 2014 г. 10:06 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Lada_Vitalina   обратиться по имени Пятница, 27 Июня 2014 г. 10:14 (ссылка)
Надо попробовать. СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Пятница, 27 Июня 2014 г. 14:58 (ссылка)


90804580_274395 (450x216, 24Kb)

4maf.ru_pisec_2013.03.06_12-17-13 (272x48, 23Kb)

Ответить С цитатой В цитатник
Yana_Kalashnikova   обратиться по имени Пятница, 27 Июня 2014 г. 15:58 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
taliana-22   обратиться по имени Пятница, 27 Июня 2014 г. 16:18 (ссылка)
Спасибо! К чайку - САМО ТО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 27 Июня 2014 г. 16:30 (ссылка)
Благодарю вас!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Пятница, 27 Июня 2014 г. 18:17 (ссылка)
Какая красота и вкуснота!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Shiko_Ladno   обратиться по имени Пятница, 27 Июня 2014 г. 18:32 (ссылка)
Интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Александрова   обратиться по имени Пятница, 27 Июня 2014 г. 18:47 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Цитирую себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Raziyusha   обратиться по имени Пятница, 27 Июня 2014 г. 19:28 (ссылка)
Спасибо! Интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
DTHF9393   обратиться по имени Пятница, 27 Июня 2014 г. 20:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Натуля54   обратиться по имени Пятница, 27 Июня 2014 г. 21:08 (ссылка)
благодарю, выглядит просто вкуснятинкой

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лютога   обратиться по имени Суббота, 28 Июня 2014 г. 03:48 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 14:11 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Цветочница_Анютка   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 17:27 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку