-–убрики

 -÷итатник

Ѕогемские фужеры дл€ вина от Xrustalik.RU - (5)

Ѕогемские фужеры дл€ вина от Xrustalik.RU. Ѕогемское стекло до сих пор поражает сво...

„еллендж - это реальность, обличенна€ в игру... - (0)

„еллендж - это реальность, обличенна€ в игру... „≈ЋЋ≈Ќƒ∆ √Ћј«»–ќ¬јЌЌџ≈ —џ– »! „еллендж - это р...

Ѕлинный „еллендж - —кушай 5 блинов и не подавись - (3)

Ѕлинный „еллендж - —кушай 5 блинов и не подавись! Ѕлинный „еллендж - —кушай 5 блинов и не подав...

ћое меню "”чебник Ћ»-–”" - (27)

ћое меню "”чебник Ћ»-–”"   ¬сЄ пр...

Ёффективна€ проработка проблем - (0)

Ёффективна€ проработка проблем ѕочему бы не решить свои проблемы с помощью простых беспл...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 6846
 омментариев: 60280
Ќаписано: 84156

‘иниковый кекс

ѕонедельник, 17 ћарта 2014 г. 17:55 + в цитатник

‘иниковый кекс

»нтересное название, да и рецепт тоже. я впервые встречаю выпечку, где добавл€ютс€ финики. ћожет быть кто - то из ¬ас и встречал, а возможно и пекли какое - то изделие, где есть финик и знаете, какой вкус будет. я даже не могу представить, как это будет. Ќо думаю, что попробовать всегда можно. ≈сли заинтересовал рецепт, берите и приготовьте и скажите ваше мнение.

финиковый кекс (435x450, 373Kb)

 

»нгредиенты:

- финики - 400 г
- орехи грецкие - 200 г
- апельсин - 1 шт.
- €йца - 3 шт.
- растительное масло -100 мл
- мука - 1 ст.
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- соль - щепотка.

ѕриготовление:

‘иники залить гор€чей водой (если твердые) и дать набухнуть, удалить косточки.
јпельсин разделить на дольки, разрезать их на небольшие кусочки и удалить косточки.
«атем измельчить финики и апельсин до практически однородной массы, добавить €йца и взбить в пышную массу. ƒобавить измельченные орехи, соль, растительное масло и еще раз все взбить.
ѕостепенно добавить муку и разрыхлитель, вымешива€ тесто венчиком. ќно должно получитьс€ густым, в€зковатым.
‘орму смазать растительным маслом, вылить тесто, разровн€ть поверхность и поставить в разогретую духовку.
¬ыпекать 40 минут при температуре 180—.

ѕри€тного аппетита! 

финиковый кекс (435x450, 373Kb)

–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 38 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



MISTER_MIGELL   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 ћарта 2014 г. 17:57 (ссылка)
Ћюблю финики)ј кекс не пробовал...Ќадо приготовить!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 17 ћарта 2014 г. 18:10ссылка
MISTER_MIGELL, да, € тоже не пробовала такое, даже не представл€ю какой вкус может быть. Ќо приготовить можно, думаю, что будет при€тным на вкус.
innarom   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 ћарта 2014 г. 18:12 (ссылка)
интересный рецепт. спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ма€-лиза   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 ћарта 2014 г. 19:09 (ссылка)
—пасибо-нужно попробовать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
надоелоуже   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 ћарта 2014 г. 19:56 (ссылка)
о-о-очень вкусно с финиками. у нас коллега торт пекла, просто объедение!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€_јрсентьевна   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 ћарта 2014 г. 20:47 (ссылка)
ѕробовала,не впечатлил. ‘иники отдельно, кекс отдельно. ¬озможно был не удачный рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ветла€_осень   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 ћарта 2014 г. 19:42 (ссылка)
Galche, рецепт классный.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку