Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
О броколли - полезно и вкусно |
Броколли - полезно и вкусно
О броколли, думаю все знают или хотя бы что - то слышали. Но не совсем уверена, что все пробовали или употребляют ежедневбо или часто этот продукт. Поэтому думаю, что может быть для некоторых из Вас эта информация окажется полезной.
Брокколи по содержанию в ней витаминов и питательных веществ превосходит большинство овощей и фруктов. Они содержат различные витамины такие, как С, РР, К, U и бета - каротин. Витамина С в брокколи почти в 2,5 раза больше, чем в цитрусовых. А, также брокколи - это богатый источник минеральных веществ: по содержанию калия, фосфора, кальция, натрия и железа, в этом она конкурирует со цветной капустой и превосходит её в два раза по содержанию не только минеральных солей, но и белка.Но, несмотря на все это, не знаю почему броколли все еще не завоевала особой популярности. Может быть это потому, что мало кто знает о том, насколько она полезна.
Состав броколли:
Как видите в броколли есть все, что нужно нашему организму. А, еще оно полезно всем тем, кто следит за своей фигурой. И это еще не все. Броколли является отличным профилактическим средством против рака, об этом стало известно не так давно. В ходе исследования, проведенного медиками из колледжа Джона Хопкинаса, было установлено, что в брокколи содержится особое вещество сульфорафан, которое убивает бактерии, вызывающие некоторые виды язв желудка, а также препятствует развитию рака этого органа. Более того, сульфорафан убивает даже те бактерии, которые невосприимчивы к антибиотикам. А, еще - препараты на основе брокколи и диеты - брокколи используют при лечении и профилактике инсультов, атеросклероза, нервных расстройств, катаракты, желудочно-кишечных заболеваний, подагры, болезней печени и почек, и даже помогают бороться с целлюлитом.
Очень важно включать в меню беременных женщин (из - за высокого содержания в ней фолиевой кислоты) и детей. Противопоказаний к употреблению брокколи не имеет.
В кулинарии можете добавлять брокколи в супы и гарниры, как дополнение. Но лучше всего это делать в самом конце приготовления блюд, поскольку не рекомендуется долгая термическая обработка.
Я постоянно использую в меню броколли, но предпочитаю не варить, а только немного запекаю на решетке. Готовлю так:
Вначале мою, делю на соцветия и оставляю на несколько минут в дуршлаке, чтобы вода стекла. И после этого можно запечь. Если нет решетки, тогда в сковороде. В нее налейте немного оливкового масла. Совсем немного, буквально несколько капель. Разложите на дно соцветия, когда они немного запекутся с одной стороны, переварачиваете на другую. Все это приготовление отнимет у Вас 15 минут. Сильно припекать не нужно, а только, чтобы слегда изменился цвет и соцветия стали мягче. Кладете их на тарелку и немного посолите. Сразу же скажу, что готовлю только свежие броколли. Но думаю, что и замороженные тоже подойдут, кто желает попробуйте. Броколли имеют свой приятный вкус.
Если есть желание приготовьте и думаю, что Вам понравится. А еще, можете узнать о полезности и других продуктов питания, если посетите сайт для женщин. Заходите сюда: ju-nona.ru. Здесь найдете много различной интересной и полезной информации о здоровье, моде и красоте, доме и семье и о другом. Посетите и найдете полезное и нужное для себя.
Рубрики: | здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |