Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Пряничный тортик. Вкусно, легко и быстро... |
Понимая, что далеко не у всех из нас есть время на кулинарные изыски, а удивить семью и/или гостей хочется, предлагаю сделать вкусный, быстрый тортик (без выпечки).
Моя семья очень его любит и, пока я не раскрыла секрет, никто даже не догадался,
что в основето тортика лежат обыкновенные ПРЯНИКИ...
Итак, нам потребуется:
Пряники (на ваш вкус) - 1кг. (У меня были обычные, без вкусовых добавок.)
Грецкие орехи
Шоколад
Для 400 г крема:
1 стакан сливок 20 или 35% -ной жирности, 2 ст. ложки сахарной пудры, 4 ст. ложки сметаны 30%-ной жирности, 5 г ванильного сахара.
Налить в кастрюлю охлажденные сливки и сметану, поставить в холодную воду, на лед или в снег и взбивать содержимое веничком до образования густой пышной пены. Не прекращая взбивания, добавить просеянную смесь сахарной пудры с ванильным сахаром и перемешать.
В конце я все смешала в блендере.
Крем готов.
У меня в холодильнике отыскалась вишня. "А почему бы нет?", подумала я и смешала ее с частью сметанного крема.
На блюдо выложила первый слой нарезанных вдоль пряников. Можно делить пряник на три части, можно на два (чем тоньше пласт. тем быстрее и лучше промокнет)
Сверху залила кремом с вишней
Затем опять слой пряников и крема (уже без ягод)
Сверху посыпала мелконарубленными грецкими орешками
Снова слой пряников
Все залить остатками крем, посыпать тертым шоколадом и поставить в холодильник на ночь.
Рубрики: | рецепты кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |