-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Пряничный тортик. Вкусно, легко и быстро...

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 22:37 + в цитатник
Цитата сообщения Elina750 Пряничный тортик. Вкусно, легко и быстро...

Понимая, что далеко не у всех из нас есть время на кулинарные изыски, а удивить семью и/или гостей хочется, предлагаю сделать  вкусный, быстрый тортик (без выпечки).

Моя семья очень его любит и, пока я не раскрыла секрет, никто даже не догадался,

что в основето тортика лежат обыкновенные ПРЯНИКИ...

Итак, нам потребуется:

Пряники (на ваш вкус) - 1кг. (У меня были обычные, без вкусовых добавок.)

Грецкие орехи

Шоколад

Для 400 г крема:

1 стакан сливок 20 или 35% -ной жирности, 2 ст. ложки сахарной пудры, 4 ст. ложки сметаны 30%-ной жирности, 5 г ванильного сахара.

Налить в кастрюлю охлажденные сливки и сметану, поставить в холодную воду, на лед или в снег и взбивать содержимое веничком до образования густой пышной пены. Не прекращая взбивания, добавить просеянную смесь сахарной пудры с ванильным сахаром и перемешать.

В конце я все смешала в блендере.

Крем готов.

У меня в холодильнике отыскалась вишня. "А почему бы нет?", подумала я и смешала ее с частью сметанного крема.

На блюдо выложила первый слой нарезанных вдоль пряников. Можно делить пряник на три части, можно на два (чем тоньше пласт. тем быстрее и лучше промокнет)

 

Сверху залила кремом с вишней

 

Затем опять слой пряников и крема (уже без ягод)

 

Сверху посыпала мелконарубленными грецкими орешками

Снова слой пряников

Все залить остатками крем, посыпать тертым шоколадом и поставить в холодильник на ночь.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

Рубрики:  рецепты
кулинария

Понравилось: 4 пользователям

Антония1938   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2011 г. 19:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку