Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Вкусные простые салаты из капусты |
Салаты из капусты полезные и вкусные. Все, кто любит готовить эти блюда не проходите мимо простых рецептов салатов из капусты. В салаты можно добавлать клюкву, бруснику, свежие или моченые яблоки, огурцы, сельдерей и любую зелень.
Несколько полезных советов по приготовлению салатов из капусты:
- верхние листья с кочана нужно снимать - они самые грубые и грязные;
- перед приготовлением все ингредиенты для салата из капусты нужно охладить, так срок хранения готового блюда значительно увеличится, и результат будет лучше;
- салаты из свежей белокочанки нужно хранить только в эмалированной, стеклянной или керамической посуде, иначе произойдут отрицательные реакции;
- сделать салат еще более насыщенным витаминами можно, добавив в него немного сока лимона (даже если этого не требует рецептура блюда);
- солить блюдо нужно перед тем, как заправить его маслом, иначе соль не сможет в нем раствориться, и вкус блюда получится неравномерным и невнятным;
- салаты из белокочанной капусты прекрасно сочетаются с картофелем и хлебом;
- многие любят заправлять нашинкованную капусту сметаной, но на самом деле все кисломолочные продукты не лучшим образом сочетаются с белокочанной капустой и могут негативно повлиять (именно в таком сочетании) на процесс пищеварения.
Ингредиенты:
- капуста - 400 г
- чернослив - 100 г
- морковь - 50 г
- лимонная кислота - по вкусу
- сахар, тмин - по вкусу.
Приготовление:
Свежую капусту нарезать соломкой, посыпать сахаром, потереть руками до появления сока, который отжать. Чернослив нарезать маленькими кусочками. Очищенную и вымытую морковь натереть на крупной терке. Все компоненты поместить в посуду, добавить специи и разбавленную в небольшом количестве воды лимонную кислоту. Выложить в высокую стеклянную вазу и украсить целыми черносливинами.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста - 300 г
- клюква - 0,5стак.
- растительное масло - 1-2 ст.л.
- соль - по вкусу
Приготовление:
Капусту нашинковать, клюкву вымыть и просушить. Можно добавить морковь, натертую на средней терке.
Капусту смешать с клюквой, посолить и заправить растительным маслом.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная - 400 г
- перец сладкий - 100 г
- лук репчатый - 100 г
- зелень - 50 г
- растительное масло - 50 г
соль, перец черный - по вкусу
Приготовление:
Лук шинкуют, зелень мелко рубят и пассеруют на растительном масле. Перец шинкуют соломкой. Капусту шинкуют, заливают кипятком и оставляют до охлаждения, затем отжимают от воды. Соединяют подготовленные лук, зелень, перец, капусту, перемешивают и солят по вкусу.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная - 500 г
- морковь - 1 шт.
- сахар - 2 ч.л.
- лук зеленый, соль - по вкусу
- растительное масло - 3 ст.л.
- уксус (3%) - 3 ст.л.
Приготовление:
Капусту нарежьте соломкой, добавьте соль, 1 ст. ложку уксуса и прогрейте при непрерывном помешивании до мягкости. Затем слейте жидкость, капусту охладите. Морковь нарежьте соломкой, смешайте с капустой, посыпьте сахаром, полейте оставшимся уксусом и растительным маслом, перемешайте. Выложите в салатник, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Рубрики: | салаты/овощные салаты, салаты с макаронами (ч.1) |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |