Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Пончики - самые разные |
Пончики - самые разные
Сезон груш, тыквы и других овощей и фруктов позволяет нам печь и готовить разные блюда. В этот раз все, кто любит пончики могут приготовить их из груш, тыквы или с клубникой и вишней. Приготовление несложное и обычное, как вы готовите эти небольшие, но вкусные "шарики". Если хотите угостить своих близких этим десертом, то пора взяться за работу.
Пончики из тыквы
Ингредиенты: мука - 1+3/4 стак., пюре из тыквы - 3/4 стак., разрыхлитель - 2 ч. л., соль - 0,5 ч. л., корица - 0,5 ч. л., мускатный орех - 0,5 ч. л., перец душистый - 0,5 ч. л., коричневый сахар - 0,5 стак., яйцо - 1 шт., ванилин - 1 ч. л., молоко - 0,5 стак., для покрытия: сливочное масло - 4 ст. л., сахар - 2/3 стак., корица - 1,5 стак.
Приготовление:
В миску выложить все сухие ингредиенты, хорошо перемешать до однородной массы.
В другой большой миске смешать сливочное масло, коричневый сахар, яйца, ваниль, пюре из тыквы и молока. Добавить к полученной смеси сухие ингредиенты и перемешать.
Из полученного тесто кформировать пончики "шарики" и выложить их в форму для запекания. Выпекать в течение 10 - 12 минут при 180 - 200С.
Пока пончики находятся в духовке. Растопить сливочное масло и перелить в миску.
В другой миске смешать сахар и корицу.
Когда готовые пончики остынут, опустить их в миску с маслом, а затем окунить в сахар и корицу. Все тоже самое проделать со всеми пончиками.
Грушевые пончики в карамели
Ингредиенты: мука - 200 г, яйцо - 2 шт., сахар - 100 г, груши - 2 шт., сливки - 100 г, сливочное масло - 50 г, соль - по вкусу, разрыхлитель - 10 г, карамель жидкая - 30 г, сахарная пудра - для посыпки, растительное масло - для жарки.
Приготовление:
Взять муку и смешать с разрыхлителем и сахаром.
Яйца взбить со сливочным маслом, посолить по вкусу.
В яйца влить сливки и все смешать с мукой, замесить тесто.
Груши очистить от кожуры и нарезать на маленькие кубики и добавить к тесту.
Большое количество масло разогреть, из теста сделать небольшие шарики и опустить их в раскаленное масло, обжарить до золотистой корочки.
Готовые пончики посыпать сахарной пудрой и полить карамелью.
Йогуртовые пончики с горячим шоколадом
Ингредиенты: йогурт - 300 г, мука - 200 г, шоколад - 1 плитка, банан - 2 шт., яйцо - 1 шт., разрыхлитель - 1 ч. л., сахар - по вкусу, растительное масло - для жарки.
Приготовление:
Из бананов сделать пюре и смешать с яйцами и мукой.
Затем добавить йогурт и разрыхлитель, замесить тесто.
Сделать пончики и обжарить в масле.
Шоколад растопить и полить ими пончики.
Творожные пончики с клубникой
Ингредиенты: мука - 3 стак., творог - 0,5 кг, соль - щепотка, сахар - 110 г ((60 г для теста, 50 г для начинки), разрыхлитель - 2 ч. л., клубника - 250 г, подсолнечное масло - по вкусу.
Приготовление:
В миску положить творог, добавить сахар (60 г), соль, яйца и разрыхлитель для теста. Хорошо перемешать все ингредиенты, порционно добавить муку. Замеситьтесто, оно получается немного липким.
Тесто отправить на 20 минут в холодильник.
Стол посыпать мукой, выложить на него тесто, сформировать из него колбаску.
Тесто разделить на кусочки, сформировать небольшие лепешки, внутрь положить по клубничке, посыпать ее сахаром и залепить.
Обжарить пончики в хорошо разогретом растительном масле на маленьком огне до золотистого цвета.
Выложить пончики на тарелку, украсить ягодами, посыпать сахарной пудрой.
Пончики с вишней
Ингредиенты: мука - 700 г, дрожжи живые - 40 г, сливочное масло - 100 г, сахар - 100 г, творог - 400 г, яйцо - 2 шт., молоко - 1 стак., вишня (без косточек) - 400 г.
Приготовление:
Молоко нагреть и соединить со столовой ложкой муки и такой же сахара.
Высыпать дрожжи, оставить массу бродить на 15 минут.
Взбить в блендере или при помощи миксера протертый через сито творог, яйца, сахарный песок и растопленное масло.
Соединить вместе дрожжевую и творожную смеси. Тесто вымесить и занернуть на час в хлопчатое полотенце.
Разделить тесто на кружочки, раскатать каждый, завернуть в него начинк (по половине чайной ложки сахара и немного ягод). Хорошо защипать края.
Жарить пончики в бурлящем масле до появления золотистого оттенка. После выложить их на чистое бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира.
При подаче посыпать пончики сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты/булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.1) |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |