-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Торт-эклер из печенья (без выпечки)

Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 02:38 + в цитатник

Торт-эклер из печенья (без выпечки)

Успешной новой недели!

Если у вас осталось печенье и никто не хочет его есть, то можно приготовить торт. Вместо обычного крема можно использовать пудинг.
domashnij-tort-ekler-iz-pechenya (600x400, 162Kb)

Ингредиенты:

- сливки - 600 мл

- печенье - 400 г

- шоколад - 150 г

- сливочное масло - 2 ст.л.

Для пудинга:

- яйцо (желток) - 1 шт.

- цельное молоко - 3,5 стак.

- крахмал - 1/4 стак.

- сахарная пудра - 1/3 стак.

- сливочное масло - 2 ст.л.

- ванилин - 2 ч.л.

- соль - 1/8 ч.л.

Приготовление:

Приготовить ванильный пудинг: смешать сахарную пудру, желток, яйца, крахмал, соль. Налить молоко. Кастрюльку сполоснуть холодной водой, стряхнуть хорошенько воду. Налить молоко, насыпать сахар, довести до кипения.

Снять с огня, вылить молоко в яичную смесь, непрерывно мешать, чтобы не сварились яйца. Вылить смесь в кастрюлю, поставить на огонь. Варить минут пять, помешивая время от времени. Снять с огня, положить ванилин и масло. Если есть комочки, процедить через марлю.

Накрыть емкость полиэтиленом, на несколько часов отправить в холодильник.

Взбить сливки, осторожно ввести в пудинг.

Застелить формочку фольгой. Положить на дно печенье, выложить пудинг со сливками. Снова слой печенья, на него пудинг и так далее. Сверху должен быть слой печенья.

Должно получиться три слоя печенья и два пудинга или шесть печенья и пять пудинга. Отправить в холодильник.

Приготовить шоколадную глазурь: растопить сливочное масло и шоколад. Перемешать и охладить

Нанести глазурь на торт-эклер из печенья. Поставить для охлаждения в холодильник минимум на шесть часов.

Приятного аппетита!
domashnij-tort-ekler-iz-pechenya (600x400, 162Kb)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 17 пользователям