Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Десерт "Шоколадная бомба" на сливках |
Десерт "Шоколадная бомба" на сливках
Перед тем, как начать готовить этот десерт, сначала надо испечь шоколадный бисквит. Так как в рецепте не дано, как приготовить такой бисквит, то предлагаю вам после рецепта десерта и классический рецепт бисквита. Если у вас есть свой рецепт, то можете взять его, на вкус десерта это не повлияет. Но знайте, что бисквит должен быть шоколадным. Форму для его выпечки лучше взять диаметром 24 см. А затем приложить к нему миску для десерта и обрезать по окружности.
Ингредиенты: сливки - 900 мл, шоколад горький - 350 г, шоколад белый - 150 г, бисквит/корж шоколадный - 1 шт., яйцо - 1 шт., сахар - 4 ст.л., мука - 4 ст.л., кефир/сметана - 2 ст.л., какао - 2 ст.л.
Приготовление:
В микроволновой печи растопить 250 г черного шоколада и 250 мл сливок.
Отдельно растопить 250 мл сливок с 150 г белого шоколада.
Обе смеси охладить в холодильнике не менее 4 часов. Когда смеси охладятся, добавить к "черной" смеси 250 мл взбитых сливок и перемешать.
Застелить миску для десерта пищевой пленкой.
Получившийся шоколадный крем густо нанести на стенки миски, дать застыть в холодильнике в течение 1 - 2 часов.
Внутрь положить "белую" смесь. Сверху выложить кусочки, оставшиеся после обрезки бисквита и прикрыть шоколадным бисквитом, вырезанным по форме миски. Убрать в морозилку до утра.
После того как десерт застынет, перевернуть миску на плоское блюдо, вынуть аккуратно содержимое и намазать глазурью, приготовленной из 100 г темного шоколада и 150 мл сливок. Получившийся десерт остудить в морозилке, чтобы застыла глазурь и подать на стол.
Шоколадный бисквит
Ингредиенты: сахар - 150 г, мука - 100 г, сливочное масло - 100 г, шоколад черный (70 - 80% какао), ванильный сахар - 20 г, разрыхлитель - 11 г, яйцо - 4 шт., соль - щепотка.
Приготовление:
Белки яиц отделить от желтков.
Размягченное сливочное масло перемешать с 50 г обычного и ванильным сахаром и растереть до однородности.
В масляную смесь добавить черный шоколад, растопленный на водяной бане и перемешать.
По одному добавлять в шоколадную массу яичные желтки, после добавления каждого тщательно растирая массу до однородности.
В шоколадную массу после добавления всех желтков всыпать просеянную с разрыхлителем муку, а также соль и все перемешать до однородности.
Вместе с оставшимся сахаром взбить в крепкую пену яичные белки, затем по частям аккуратно (движениями только сверху вниз) ввести белки в шоколадную массу.
Выложить получившееся тесто в разъемную форму, предварительно застелив ее пергаментом.
Выпекать бисквит в нагретой до 170С духовке около получаса или дольше до готовности, проверяя ее деревянной палочкой - она должна выходить из бисквита без налипших крошек.
Готовый бисквит достать из духовки и оставить при комнатной температуре остывать, затем извлечь из формы и выложить вверх дном на блюдо.
PS: Если хотите такой бисквит использовать, как основу для любого торта, то необходимо его выдержать 1 сутки.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |