-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Десерт "Шоколадная бомба" на сливках

Пятница, 14 Октября 2016 г. 02:03 + в цитатник

Десерт "Шоколадная бомба" на сливках

Перед тем, как начать готовить этот десерт, сначала надо испечь шоколадный бисквит. Так как в рецепте не дано, как приготовить такой бисквит, то предлагаю вам после рецепта десерта и классический рецепт бисквита. Если у вас есть свой рецепт, то можете взять его, на вкус десерта это не повлияет. Но знайте, что бисквит должен быть шоколадным. Форму для его выпечки лучше взять диаметром 24 см. А затем приложить к нему миску для десерта и обрезать по окружности.
desert-shokoladnaya-bomba-na-slivkax (600x400, 219Kb)

Ингредиенты: сливки - 900 мл, шоколад горький - 350 г, шоколад белый - 150 г, бисквит/корж шоколадный - 1 шт., яйцо - 1 шт., сахар - 4 ст.л., мука - 4 ст.л., кефир/сметана - 2 ст.л., какао - 2 ст.л.

Приготовление:

В микроволновой печи растопить 250 г черного шоколада и 250 мл сливок.

Отдельно растопить 250 мл сливок с 150 г белого шоколада.

Обе смеси охладить в холодильнике не менее 4 часов. Когда смеси охладятся, добавить к "черной" смеси 250 мл взбитых сливок и перемешать. 

Застелить миску для десерта пищевой пленкой.

Получившийся шоколадный крем густо нанести на стенки миски, дать застыть в холодильнике в течение 1 - 2 часов.

Внутрь положить "белую" смесь. Сверху выложить кусочки, оставшиеся после обрезки бисквита и прикрыть шоколадным бисквитом, вырезанным по форме миски. Убрать в морозилку до утра.

После того как десерт застынет, перевернуть миску на плоское блюдо, вынуть аккуратно содержимое и намазать глазурью, приготовленной из 100 г темного шоколада и 150 мл сливок. Получившийся десерт  остудить в морозилке, чтобы застыла глазурь и подать на стол.

Шоколадный бисквит

Ингредиенты: сахар - 150 г, мука - 100 г, сливочное масло - 100 г, шоколад черный (70 - 80% какао), ванильный сахар - 20 г,  разрыхлитель - 11 г, яйцо - 4 шт., соль - щепотка.

Приготовление:

Белки яиц отделить от желтков.

Размягченное сливочное масло перемешать с 50 г обычного и ванильным сахаром и растереть до однородности.

В масляную смесь добавить черный шоколад, растопленный на водяной бане и перемешать.

По одному добавлять в шоколадную массу яичные желтки, после добавления каждого тщательно растирая массу до однородности.

В шоколадную массу после добавления всех желтков всыпать просеянную с разрыхлителем муку, а также соль и все перемешать до однородности.

Вместе с оставшимся сахаром взбить в крепкую пену яичные белки, затем по частям аккуратно (движениями только сверху вниз) ввести белки в шоколадную массу.

Выложить получившееся тесто в разъемную форму, предварительно застелив ее пергаментом.

Выпекать бисквит в нагретой до 170С духовке около получаса или дольше до готовности, проверяя ее деревянной палочкой - она должна выходить из бисквита без налипших крошек.

Готовый бисквит достать из духовки и оставить при комнатной температуре остывать, затем извлечь из формы и выложить вверх дном на блюдо.

PS: Если хотите такой бисквит использовать, как основу для любого торта, то необходимо его выдержать 1 сутки.

Приятного аппетита!
biskvit1 2 (554x525, 341Kb)
desert-shokoladnaya-bomba-na-slivkax (600x400, 219Kb)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 57 раз
Понравилось: 15 пользователям

QAKLEN   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2016 г. 12:48 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Октября 2016 г. 02:33ссылка
QAKLEN, Доброй ночи! Пожалуйста!
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2016 г. 13:37 (ссылка)
Желаю вам на Покрова
Побольше счастья и добра,
Благословения Марии.
Пусть берегут вас все Святые!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Октября 2016 г. 02:34ссылка
Liudmila_Sceglova, Доброй ночи! Благодарю, Людмила! И Вас поздравляю с праздником! Всего наилучшего, желаю!
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 17 Октября 2016 г. 08:31 (ссылка)
Здравствуйте. Как увидела картинку, так сразу решила его сделать, но я ничего не поняла в этом рецепте: В ингредиентах написано 900 мл сливок- каких-10-35%? В шоколад уходит 250 и 250 мл, а когда использовать еще 400? Куда идет 1 яйцо, кефир/сметана, мука и сахар?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку