-–убрики

 -÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7355
 омментариев: 63555
Ќаписано: 88858


ƒесерт "Ўоколадна€ бомба" на сливках

ѕ€тница, 14 ќкт€бр€ 2016 г. 02:03 + в цитатник

ƒесерт "Ўоколадна€ бомба" на сливках

ѕеред тем, как начать готовить этот десерт, сначала надо испечь шоколадный бисквит. “ак как в рецепте не дано, как приготовить такой бисквит, то предлагаю вам после рецепта десерта и классический рецепт бисквита. ≈сли у вас есть свой рецепт, то можете вз€ть его, на вкус десерта это не повли€ет. Ќо знайте, что бисквит должен быть шоколадным. ‘орму дл€ его выпечки лучше вз€ть диаметром 24 см. ј затем приложить к нему миску дл€ десерта и обрезать по окружности.
desert-shokoladnaya-bomba-na-slivkax (600x400, 219Kb)

»нгредиенты: сливки - 900 мл, шоколад горький - 350 г, шоколад белый - 150 г, бисквит/корж шоколадный - 1 шт., €йцо - 1 шт., сахар - 4 ст.л., мука - 4 ст.л., кефир/сметана - 2 ст.л., какао - 2 ст.л.

ѕриготовление:

¬ микроволновой печи растопить 250 г черного шоколада и 250 мл сливок.

ќтдельно растопить 250 мл сливок с 150 г белого шоколада.

ќбе смеси охладить в холодильнике не менее 4 часов.  огда смеси охлад€тс€, добавить к "черной" смеси 250 мл взбитых сливок и перемешать. 

«астелить миску дл€ десерта пищевой пленкой.

ѕолучившийс€ шоколадный крем густо нанести на стенки миски, дать застыть в холодильнике в течение 1 - 2 часов.

¬нутрь положить "белую" смесь. —верху выложить кусочки, оставшиес€ после обрезки бисквита и прикрыть шоколадным бисквитом, вырезанным по форме миски. ”брать в морозилку до утра.

ѕосле того как десерт застынет, перевернуть миску на плоское блюдо, вынуть аккуратно содержимое и намазать глазурью, приготовленной из 100 г темного шоколада и 150 мл сливок. ѕолучившийс€ десерт  остудить в морозилке, чтобы застыла глазурь и подать на стол.

Ўоколадный бисквит

»нгредиенты: сахар - 150 г, мука - 100 г, сливочное масло - 100 г, шоколад черный (70 - 80% какао), ванильный сахар - 20 г,  разрыхлитель - 11 г, €йцо - 4 шт., соль - щепотка.

ѕриготовление:

Ѕелки €иц отделить от желтков.

–азм€гченное сливочное масло перемешать с 50 г обычного и ванильным сахаром и растереть до однородности.

¬ масл€ную смесь добавить черный шоколад, растопленный на вод€ной бане и перемешать.

ѕо одному добавл€ть в шоколадную массу €ичные желтки, после добавлени€ каждого тщательно растира€ массу до однородности.

¬ шоколадную массу после добавлени€ всех желтков всыпать просе€нную с разрыхлителем муку, а также соль и все перемешать до однородности.

¬месте с оставшимс€ сахаром взбить в крепкую пену €ичные белки, затем по част€м аккуратно (движени€ми только сверху вниз) ввести белки в шоколадную массу.

¬ыложить получившеес€ тесто в разъемную форму, предварительно застелив ее пергаментом.

¬ыпекать бисквит в нагретой до 170— духовке около получаса или дольше до готовности, провер€€ ее дерев€нной палочкой - она должна выходить из бисквита без налипших крошек.

√отовый бисквит достать из духовки и оставить при комнатной температуре остывать, затем извлечь из формы и выложить вверх дном на блюдо.

PS: ≈сли хотите такой бисквит использовать, как основу дл€ любого торта, то необходимо его выдержать 1 сутки.

ѕри€тного аппетита!
biskvit1 2 (554x525, 341Kb)
desert-shokoladnaya-bomba-na-slivkax (600x400, 219Kb)

–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 57 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м



QAKLEN   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 ќкт€бр€ 2016 г. 12:48 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ «ј –≈÷≈ѕ“!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 15 ќкт€бр€ 2016 г. 02:33ссылка
QAKLEN, ƒоброй ночи! ѕожалуйста!
Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 ќкт€бр€ 2016 г. 13:37 (ссылка)
∆елаю вам на ѕокрова
ѕобольше счасть€ и добра,
Ѕлагословени€ ћарии.
ѕусть берегут вас все —в€тые!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 15 ќкт€бр€ 2016 г. 02:34ссылка
Liudmila_Sceglova, ƒоброй ночи! Ѕлагодарю, Ћюдмила! » ¬ас поздравл€ю с праздником! ¬сего наилучшего, желаю!
јноним   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 ќкт€бр€ 2016 г. 08:31 (ссылка)
«дравствуйте.  ак увидела картинку, так сразу решила его сделать, но € ничего не пон€ла в этом рецепте: ¬ ингредиентах написано 900 мл сливок- каких-10-35%? ¬ шоколад уходит 250 и 250 мл, а когда использовать еще 400?  уда идет 1 €йцо, кефир/сметана, мука и сахар?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку