Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Томатная паста на зиму |
Томатная паста на зиму
Наверное, уже начали созревать помидоры в больших количествах, из которых можно приготовить томатную пасту на зиму? Если, да, тогда начинайте заниматься заготовкой. Для томатной пасты нужно выбирать только спелые помидоры, тогда паста будет вкусной и ароматной. А специи, которые вы добавите придадут пикантный и особый вкус. Это могут быть перец, кориандр, гвоздика, петрушка или базилик. Их можете взять по вашему желанию.
Ингредиенты:
- помидоры - 1,5 кг
- сахар - 50 г
- уксус 9% - 2 ст. л.
- соль - 10 г
- перец душистый и черный - 6 - 8 горошин
- кориандр - на кончике ножа
- гвоздика - 2- 3 шт.
- петрушка - 1 пучок
- базилик - 1 пучок
Приготовление:
Томаты помыть, разрезать произвольно пополам или на 4 части. Затем поместить в кастрюлю и варить минут 10 - 15 минут, помешивая деревянной лопаткой или ложкой.
После этого помидоры измельчить блендером, кожуру с них можно не снимать, так как она сильно измельчится, в результате получается жидкость, напоминающая по виду томатный сок, который нужно поставить уваривать на небольшой огонь на 1,5 - 2 часа, периодически помешивая. Сок должно увариться примерно в 2 - 2,5 раза по объёму, а по консистенции он станет таким густым, как томатная паста.
Перед самым окончанием уваривания нужно положить в томатную пасту поваренную соль лучше мелкого помола, сахар, специи и покрошенную зелень петрушки и базилика (если нет свежего базилика, то можно пакетик сухого).
Томатную пасту нужно как следует перемешать и продолжать уваривание еще 10 - 15 минут. Нужно обязательно попробовать томатную пасту на вкус и при желании можно добавить еще немного сахара.
Готовую томатную пасту процедить через сито и разлить в горячем виде в хорошо промытые, просушенные и стерилизованные в духовке стеклянные банки.
Сверху томатную пасту нужно залить растительным маслом для того, чтобы на ней не появилась плесень и завязать пергаментной бумагой либо полиэтиленовой пленкой. Хранить заготовки томатной пасты можно в холодильнике или другом сухом прохладном месте.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |