-÷итатник

— днем рождени€, √алчонок (Galche) - (19)

— днем рождени€, √алчонок (Galche) ..............~*~.............. √алочка, дорога€, с ƒнем рожд...

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

‘ильм "јтлантида" - (4)

‘ильм "јтлантида" ѕредлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о...

‘ильм "“-34" - (3)

‘ильм "“-34" (2018) ѕерва€ зима ¬еликой ќтечественной войны. —амые ожесточенны...

 омедии дл€ настроени€ - (0)

 омедии дл€ настроени€  расотка на всю голову (2018) —ме€тьс€ последним (2019)...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7726
 омментариев: 65827
Ќаписано: 92067


“оматна€ паста на зиму

¬торник, 09 јвгуста 2016 г. 01:53 + в цитатник

“оматна€ паста на зиму

Ќаверное, уже начали созревать помидоры в больших количествах, из которых можно приготовить томатную пасту на зиму? ≈сли, да, тогда начинайте заниматьс€ заготовкой. ƒл€ томатной пасты нужно выбирать только спелые помидоры, тогда паста будет вкусной и ароматной. ј специи, которые вы добавите придадут пикантный и особый вкус. Ёто могут быть перец, кориандр, гвоздика, петрушка или базилик. »х можете вз€ть по вашему желанию.
—В–Њ–Љ–∞—В–љ–∞—П –њ–∞—Б—В–∞ 3 (700x460, 218Kb)

»нгредиенты:

- помидоры - 1,5 кг
- сахар - 50 г
- уксус 9% - 2 ст. л.
- соль - 10 г
- перец душистый и черный - 6 - 8 горошин
- кориандр - на кончике ножа
- гвоздика - 2- 3 шт.
- петрушка - 1 пучок
- базилик - 1 пучок

ѕриготовление:

“оматы помыть, разрезать произвольно  пополам или на 4 части. «атем поместить в кастрюлю и варить минут 10 - 15 минут, помешива€ дерев€нной лопаткой или ложкой.

ѕосле этого помидоры измельчить блендером, кожуру с них  можно не снимать, так как она сильно измельчитс€, в результате получаетс€ жидкость, напоминающа€ по виду томатный сок, который  нужно  поставить уваривать на небольшой огонь на 1,5 - 2 часа, периодически помешива€. —ок должно  уваритьс€ примерно в 2 - 2,5 раза по объЄму, а  по консистенции  он станет таким густым, как томатна€ паста. 

ѕеред самым окончанием уваривани€ нужно положить в томатную пасту поваренную соль лучше мелкого помола,  сахар, специи и покрошенную зелень петрушки и базилика (если нет свежего базилика, то можно пакетик сухого).

“оматную пасту нужно как следует перемешать  и продолжать уваривание еще 10 - 15 минут. Ќужно об€зательно попробовать томатную пасту на вкус и при желании можно добавить еще немного сахара.

√отовую томатную пасту процедить через сито и разлить в гор€чем виде в хорошо промытые, просушенные и стерилизованные в духовке стекл€нные банки.

—верху томатную пасту нужно залить растительным маслом дл€ того, чтобы на ней не по€вилась плесень и зав€зать пергаментной бумагой либо полиэтиленовой пленкой. ’ранить заготовки томатной пасты можно в холодильнике или другом сухом прохладном месте.

ѕри€тного аппетита!
—В–Њ–Љ–∞—В–љ–∞—П –њ–∞—Б—В–∞ 1 (700x466, 406Kb)

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 33 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м



calme7   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 јвгуста 2016 г. 02:24 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 09 јвгуста 2016 г. 23:38ссылка
calme7, ƒобрый вечер! ѕожалуйста и вкусных заготовок, желаю!
QAKLEN   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 јвгуста 2016 г. 03:55 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ «ј –≈÷≈ѕ“!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 09 јвгуста 2016 г. 23:39ссылка
QAKLEN, ƒобрый вечер! ѕожабуйста! ’ороший рецепт, пригодитс€!:)
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 јвгуста 2016 г. 08:08 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 09 јвгуста 2016 г. 23:40ссылка
јлла_—тудентова, ƒобрый вечер! Ѕлагодарю, јллочка за мешочек счасть€! Ѕуду открывать!:) ќтличных летних дней, желаю!
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку