Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Торт "Шоко-лайм" |
Торт "Шоко-лайм"
На новой недели приятных приготовлений к праздникам!
Новую неделю начну с рецепта торта. Его вы можете приготовить и для праздничного стола. А, чтобы быть увереными, что вкус торта понравится всем, берите рецепт и пробуйте его приготовить заранее. Нам предложили этот рецепт участники сайта: vkusnolog.ru, поэтому поблагодарим их и пожелаем новых рецептов. Предлагаю узнать какие ингредиенты необходимы для приготовления торта, а количество их немалое.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- яйцо - 5 шт.
- мука - 100 г
- какао-порошок - 30 г
- сливочное масло - 50 г
- молоко - 50 мл
- сахар - 140 г
- соль - щепотка
Для ганаша:
- молоко - 125 мл
- мёд - 1 ст. л.
- шоколад (темный 50% какао и выше ) - 220 г
- сливочное масло - 1 ст. л.
Для крема:
- лайм - 6 шт. ( понадобится выдавить 170 мл сока )
- желатин - 7 листиков
- йогурт натуральный - 500 мл
- сахарная пудра - 150 г
- сливки (жирные) - 150 мл
Приготовление:
Включить духовку до 175 °C. Форму застелить пекарской бумагой и стенки смазать маслом.
Сливочное масло растворить в слегка тёплом молоке. Смешать муку и какао. Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу, добавить молоко, муку с какао и хорошо перемешать миксером.
Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30 минут. Готовый бисквит полностью остудить на решётке и разрезать на 3 коржа. Примечание: бисквит получается невысокий поэтому было трудно разрезать его на 3 коржа. (Один корж поломался, сделала из него крошку и выложила её третьим слоем в торте).
Для крема: замочить листики желатина в холодной воде на 10 минут. Натереть цедру с 2 лаймов, выжать сок ( 170 мл ) и добавить сахарную пудру. Отжать желатин, добавить пару ложек лаймового сока и слегка нагреть до полного растворения желатина. Смешать вместе растворённый желатин, лаймовый сок и йогурт. Поставить в холодильник на 20 минут. Взбить сливки и подмешать их к начинающему застывать крему.
Для ганаша: вскипятить молоко с мёдом, убрать с плиты и всыпать мелко порезанный шоколад и масло. Через 5 минут перемешать миксером массу.
Сборка торта: закрепить кольцо от разъёмной формы вокруг первого коржа. Далее вылить на корж 5 - 6 ст л. ганаша и разровнять. Следующий слой 1/3 крема. Дальше:второй корж - ганаш - крем, третий корж - ганаш - крем. Верх покрыть тертым шоколадом и цедрой лайма. Когда торт будет готов, поставить его минимум на 4 часа в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |