-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Торт "Шоко-лайм"

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 01:33 + в цитатник

Торт "Шоко-лайм"

На новой недели приятных приготовлений к праздникам!смайлик

Новую неделю начну с рецепта торта. Его вы можете приготовить и для праздничного стола. А, чтобы быть увереными, что вкус торта понравится всем, берите рецепт и пробуйте его приготовить заранее. Нам предложили этот рецепт участники сайта: vkusnolog.ru, поэтому поблагодарим их и пожелаем новых рецептов. Предлагаю узнать какие ингредиенты необходимы для приготовления торта, а количество их немалое.
торт шоко лайм (604x338, 169Kb)

Ингредиенты:

Для бисквита:
- яйцо - 5 шт.
- мука - 100 г
- какао-порошок - 30 г
- сливочное масло - 50 г
- молоко - 50 мл
- сахар - 140 г
- соль - щепотка

Для ганаша:
- молоко - 125 мл
- мёд - 1 ст. л.
- шоколад (темный 50% какао и выше ) - 220 г
- сливочное масло - 1 ст. л.

Для крема:
- лайм - 6 шт. ( понадобится выдавить 170 мл сока )
- желатин - 7 листиков
- йогурт натуральный - 500 мл
- сахарная пудра - 150 г
- сливки (жирные) - 150 мл

Приготовление:

Включить духовку до 175 °C. Форму застелить пекарской бумагой и стенки смазать маслом.

Сливочное масло растворить в слегка тёплом молоке. Смешать  муку и какао. Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу, добавить молоко, муку с какао и хорошо перемешать миксером.

Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30 минут. Готовый бисквит полностью остудить на решётке и разрезать на 3 коржа. Примечание: бисквит получается невысокий поэтому было трудно разрезать его на 3 коржа. (Один корж поломался, сделала из него крошку и выложила её третьим слоем в торте).

Для крема: замочить листики желатина в холодной воде на 10 минут. Натереть цедру с 2 лаймов, выжать сок ( 170 мл ) и добавить сахарную пудру. Отжать желатин, добавить пару ложек лаймового сока и слегка нагреть до полного растворения желатина. Смешать вместе растворённый желатин, лаймовый сок и йогурт. Поставить в холодильник на 20 минут. Взбить сливки и подмешать их к начинающему застывать крему.

Для ганаша: вскипятить молоко с мёдом, убрать с плиты и всыпать мелко порезанный шоколад и масло. Через 5 минут перемешать миксером массу.

Сборка торта: закрепить кольцо от разъёмной формы вокруг первого коржа. Далее вылить на корж 5 - 6 ст л. ганаша и разровнять. Следующий слой 1/3 крема. Дальше:второй корж - ганаш - крем, третий корж - ганаш - крем. Верх покрыть тертым шоколадом и цедрой лайма. Когда торт будет готов, поставить его минимум на 4 часа в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!
торт шоко лайм (604x338, 169Kb)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 48 раз
Понравилось: 12 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 02:32 (ссылка)
Благодарю, Галя!
Ответить С цитатой В цитатник
sherila   обратиться по имени Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 03:55 (ссылка)
Шикарный рецепт,Галчонок,как я всё таки люблю сладкое.
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 04:48 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 05:25 (ссылка)
ooooooooo!
шоколадный тортик! )
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья1955   обратиться по имени Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 08:20 (ссылка)
Благодарю за прекрасный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 10:04 (ссылка)
Шоколад зашкаливает!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Очень понравилось! Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 17:30 (ссылка)
Благодарю за прекрасный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку