Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Медовый торт с черносливом |
Медовый торт с черносливом
Мне очень нравятся медовые торты, вкус у них особенный. Но это мое мнение. Если и вам они нравятся, то рецепт медового торта с черносливом точно для вас. Его нам предложили на сайте:vkusno-i-prosto.ru и мы поблагодарим участников за рецепт торта. Давайте, узнаем какие ингредиенты необходимы для приготовления.
Ингредиенты: для коржей: мука - 3 стак., сахар - 1 стак. (если не любите очень сладкие торты, можно взять меньше сахара), мёд - 1 стак., яйцо - 4 шт., сода - 2 ч. л. (не гасить).
Сметанный крем: сметана 20 - 25% - 700 - 800 г, сахар - 1 стак., чернослив (без косточек) - 300 г, вода - 50 мл ( для распаривания чернослива).
Приготовление:
Приготовление бисквита: яйца разбить, не разделяя, смешать с сахаром и взбить. Добиваться образования густой пены не нужно. К взбитым с сахаром яйцам добавить мёд, постепенно взбивая всыпать соду. Добавить всю муку и перемешать миксером. Готового теста хватит на два коржа, поэтому необходимо разделить его на 2 части перед выпечкой.
Нагреть духовку до 200С. Перед выпечкой, противень смазать сливочным маслом и положить тесто. Выпекать 10 минут, пока корж не поднимется. Затем убавить температуру до 160С и выпекать ещё 15 - 20 минут до готовности.
За выпечкой медового бисквита нужно очень внимательно следить, мёд очень хорошо подгорает. Чтобы верх не сгорел, можно сверху положить лист или закрыть форму для выпечки фольгой.
Сметанный крем: нужно отвесить сметану, чтобы из неё вышла лишняя вода. В кастрюлю поставить сито, в него положить плотное полотенце или марлю, затем выложить сметану и оставить на некоторое время, чтобы стекла вода. Можно оставить на ночь. Когда сметана будет готова добавить сахар и взбить массу миксером. Она должна получиться густой.
Чернослив предварительно хорошо помыть, залить кипятком и поварить на маленьком окне около 20 минут.
Если медовые коржи получились высокие, то их можно разрезать. На нижний корж положить распаренный чернослив. Можно его класть целиком или половинками, а можно пропустить на мясорубку. Поверх чернослива добавить сметанный крем. Положить следующий корж. Его смазать только кремом. Продолжать чередовать: с черносливом и без него и сметанный крем.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |