Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Помидорные дольки и салат из огурцов (заготовки) |
Помидорные дольки и салат из огурцов (заготовки)
Продолжим с рецептами заготовок. В этом посте предлагаю два рецепта. Если у вас есть еще огурцы, то можете приготовить салат из огурцов на зиму. Он получается очень вкусным и думаю, что вам понравится. Рецепт заготовок предложили здесь: orehi.tv и нам остается поблагодарить участников сайта и познакомиться с рецептами.
Помидорные дольки
Ингредиенты: помидоры - 2 кг (или больше), укроп, петрушка, листья смородины, листья хрена - по вкусу, лавравый лист - несколько, перец черный горошком - 10 - 15 шт., растительное масло - в зависимости какие у вас будут банки (дальше в рецепте написано).
Для маринада (на 1 л воды): сахар - 3 ст. л, соль - 1 ст.л., уксус 9% - 80 г
Приготовление:
В подготовленную банку выложить специи: укроп, петрушку, листья смородины, листья хрена, лавровый лист и перец горошком.
Вымытые спелые, но твердые помидоры порезать в зависимости от размера на 2 - 4 части. После положить помидоры, нарезанный полукольцами лук и листья петрушки.
Первый раз залить кипятком на 10 - 15 минут, а второй раз залить маринадом.
В банку залить столько ложек растительного масла, на сколько литров банка: на 1 л банку - 1 ложка и т.д.
Закрыть банки, как только залить кипящим маринадом и закатать металлической крышкой. Если делать по рецепту, то стерилизовать уже не нужно. Помидоры получаются плотненькие и вкусные.
Салат из огурцов "Зимний король" (без стерилизации)
Bкусный и простой салат - продукты для него нужны самые простые и приготовить несложно. Важно выдержать пропорции
Ингредиенты: огурцы свежие - 5 кг, лук репчатый - 1 кг, укроп - 300 г (по желанию), уксус 9% - 100 мл, сахар - 5 ст.л., соль - 2 ст. л., черныю перец горошком - по вкусу.
Приготовление:
Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде и после нарезать кольцами.
Лук репчатый очистить и помыть и нарезать полукольцами.
Огурцы и лук выложить в большую миску, посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.
Укроп помыть и мелко нарезать.
В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец и добавить настоявшиеся овощи и тщательно все перемешать.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.
Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется). Салат из огурцов на зиму готов. Получается 6 литровых баночек.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |