-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9510
Комментариев: 69425
Написано: 98311


Полезные кулинарные хитрости (продолжение)

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 03:32 + в цитатник

Полезные кулинарные хитрости (продолжение)

С началом весны и новой недели!

Продолжаю тему "кулинарных хитростей", которую начала в моем предыдущем посте http://galkolas.ru/post354370191/. Только в этот раз темой "хитростей" будет "дрожжевое тесто". Я не сомневаюсь, что большинство из Вас делают его и пекут разные изделия. Но наверное, многие согласятся со мной, что тесто не всегда получается таким, каким должно быть. У меня, оно вообще никогда не получается, все чего - то ему не хватает:) и поэтому, сода у меня "хороший помощник". А, чтобы и у Вас не было таких ситуаций, то в этом посте и узнаете, что нужно делать, чтобы дрожжевое тесто всегда получалось. И закончу пост одним рецептом быстрого приготовления теста.

дрожжи тесто 1 (500x375, 276Kb)

Нестолько хитростей приготовления дрожжевого теста

Итак, что нужно знать, чтобы получилось хорошее дрожжевое тесто. Первое, его надо готовить с удовольствием, тогда оно ответит Вам взаимностью и получится очень вкусным. Не забывайте об этом и если, нет настроения, то лучше и не приступать к подготовке теста.

дрожжи тесто 3 (699x547, 305Kb)

Начнем узнавать и о других хитростях:

- дрожжи - лучше использовать свежие, а не сухие в пакетиках. И проверяйте всегда срок годности;

- сдоба - чем больше яиц, масла и сахара, тем труднее ему подниматься. Поэтому дрожжей всегда требуется больше. Если без яиц будете готовить тесто, то взять полпалочки дрожжей на 1 кг муки, если добавляете 3 - 4 штуки яиц, то дрожжей надо брать целую палочку;

- температура брожения - так как тесто не любит сквозняков и резких перепадов температур, то всегда надо закрывать на кухне окна. А, чтобы тесто подошло быстрее, то можно поставить кастрюлю с опарой в теплую воду или в слегка прогретую духовку - около 40 градусов. Но не больше, так как при температуре больше 50, все процессы брожения останавливаются, а дрожжи погибают;

- масло и молоко - не забывайте, что они должны быть теплыми, но не горячими, так как такое состояние моментально убьет дрожжи. Если в рецепте рекомендуют растопить масло, то сначала его растопите, а после остудите и только потом добавляйте в тесто;

- соль - любое тесто обязательно нужно солить. Вне зависимости, что Вы после будете выпекать;

- вымешивание - тесто должно быть хорошо вымешено. И лучше его вымешивать руками. Так как ручное тесто всегда получается более мягким, нежным, а вкус будет насыщеннее. Или другой вариант - вначале помесить миксером или комбайном, а потом домесить руками;

- растительное масло - его всегда нужно добавлять, хотя бы одну ложку, тогда тесто будет более нежным и эластичным, и начнет отставать от рук. А, также масло улучшает и вкус. Растительное масло должно быть без запаха;

- перед раскатыванием - чтобы определить, что тесто уже готово к раскатке, тогда надо сделать пальцем небольшую выемку. Обратите внимание, если она останется на тесте в течение 5 минут, значит тесто уже подошло насколько возможно и его можно раскатывать.  Но, если заметно затянулась, то нужно еще подождать немного;

- раскатка теста - раскатывать лучше в одну сторону и осторожно. Старайтесь, не двигать по тесту скалкой в разных направлениях. Так как это погубит его структуру.

Маленькие хитрости закончились и думаю, что они будут Вам полезны. Если хотите их попробовать на практике, то можете приготовить дрожжевые пирожки, а рецепт посмотрите здесь: http://expertoza.com/2014/07/fried-pies/. Рецепт простой, он Вас не затруднит, а начинку для них можете взять любую. Заходите и познакомьтесь с рецептом, который сопровождается и фотографиями. А сейчас, как и обещала, один быстрый рецепт дрожжевого теста.

дрожжи тесто 4 (600x400, 185Kb)

Быстрое дрожжевое тесто

Ингредиенты: молоко - 0,5 л, яйцо - 2 шт., растительное масло - 3 ст. л., сахар - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., дрожжи - 1 палочка, мука - 0,5 кг

 Приготовление:

Молоко немного подогреть и ввести в него дрожжи (уже немного оттаявшие), хорошо растереть.

Яйца взбить с сахаром, посолить и добавить растительное масло. Перемешать до однородной массы и влить туда молоко с дрожжами.

Муку просеять в большую миску, сделать углубление и вливать постепенно туда массу, замешанную в двух первых пунктах.

Тесто положить в марлю, завязать и положить в кастрюлю с теплой водой (около 40 градусов).

Когда тесто всплывет - раскатывать кулебяку или лепить пирожки.

Осталось пожелать Вам приятного приготовления и буду надеяться, что и у Вас, и у меня сейчас всегда будет получаться хорошее мягкое тесто.

дрожжи тесто 2 (400x300, 136Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 78 раз
Понравилось: 27 пользователям

janka-71   обратиться по имени Понедельник, 02 Марта 2015 г. 03:56 (ссылка)
VFL.RU - ваш фотохостинг
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 19:51ссылка
janka-71, пожалуйста, Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 19:52ссылка
людмила_геннадьевна, пожалуйста и благодарю за цитирование! Весеннего настроения!
oolga   обратиться по имени Понедельник, 02 Марта 2015 г. 09:22 (ссылка)
Что означает "палочка" дрожжей и каков ее вес? В наших магазинах продаются пачки по 100 грамм
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 09:26ссылка
они и есть)))
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 19:55ссылка
Е_ленка, благодарю и весны солнечной и теплой, желаю Вам, Елена!
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 19:54ссылка
oolga, Вам уже ответили на вопрос. Поэтому я пожелаю Вам, Ольга уютного вечера и весеннего настроения!
AlinkaColnishko   обратиться по имени Понедельник, 02 Марта 2015 г. 11:21 (ссылка)
Спасибо за оригинальный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 19:55ссылка
AlinkaColnishko, пожалуйста, Алиночка! Уютного вечера!
Dudnichenkoipatova   обратиться по имени Понедельник, 02 Марта 2015 г. 17:07 (ссылка)
Спасибо за ценные советы
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 19:56ссылка
Dudnichenkoipatova, пожалуйста! И чудесного вечера!
урлауб   обратиться по имени Понедельник, 02 Марта 2015 г. 18:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 19:56ссылка
урлауб, пожалуйста! Доброго вечера!
Lat_Sim   обратиться по имени Понедельник, 02 Марта 2015 г. 21:32 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Четверг, 05 Марта 2015 г. 20:39 (ссылка)
Спасибо за советы!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мальцева_Марина   обратиться по имени Вторник, 17 Марта 2015 г. 16:09 (ссылка)
Спасибо за оригинальный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку