-÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7361
 омментариев: 63571
Ќаписано: 88881


Ќесколько кулинарных хитростей, которые будут полезны

ѕонедельник, 23 ‘еврал€ 2015 г. 02:57 + в цитатник

Ќесколько кулинарных хитростей, которые будут полезны

— началом новой недели! — ƒнем защитника!

¬ этом посте вместо обычных рецептов, предлагаю узнать о некоторых кулинарных хитрост€х, которыми делитс€ газета "јргументы и факты". ƒумаю, что у каждого из нас возникают вопросы при приготовление блюд и такие советы всегда помогают. ћожет быть кому - то они уже известны и все - таки, давайте, узнаем о них.

–Ї—Г–ї–Є–љ–∞—А–љ—Л–µ —Е–Є—В—А–Њ—Б—В–Є 2 (506x337, 117Kb)

»так, начнем знакомитьс€ с кулинарными хитрост€ми. я их разделю по группам. “ак удобнее будет дл€ вас:

ћ€сные продукты и рыба:

- чтобы жарена€ печенка получилась м€гкой, нужно перед обжаркой посыпать ее небольшим количеством сахара;

- шпиговать м€со дл€ запекани€ чесноком, перцем или овощами, будет удобнее, если не вынимать нож из прорезей, которые вы сделали дл€ начинки;

- жир сохран€ет сочность м€са. ѕоэтому когда готовите кусок дл€ запекани€, жарки на гриле или на сковороде, оставл€йте на нем немного жира;

- запекать м€со следует при температуре от 180 до 200 градусов. ≈сли будет холоднее, то м€со только высохнет, а гор€чее - сгорит;

- чтобы холодец получилс€ красивым и вкусным, нужно об€зательно все м€со замочить на несколько часов в воде. ≈сли есть возможность, хорошо бы помен€ть воду 1-2 раза за это врем€. “огда вс€ кровь из м€са уйдет и бульон получитс€ прозрачным;

- если чистите или разделываете скользкую рыбу - опустите мокрые пальцы в соль, так будет проще ее удержать.

—уп:

- если пересолили суп, нужно опустить в него немного риса или дольки очищенного картофел€, завернутые в марлю. ѕрогреть 5 - 10 минут. ј потом марлевый мешочек извлечь. ≈го содержимое впитает в себ€ лишнюю соль;

- чтобы суп обрел идеальный вкус, ему об€зательно надо дать посто€ть 15 - 20 минут после окончани€ варки;

- если забыли сн€ть пену с бульона и он стал мутным, то ситуацию еще можно исправить. Ќадо добавить в бульон холодной воды, сн€ть образовавшуюс€ пену, потом довести жидкость до кипени€ и оп€ть сн€ть пену.

ќвощи, фрукты, орехи:

- овощи дл€ отваривани€ кладите в кастрюлю самыми крупными кусками, какими только возможно. “ак в них сохранитс€ больше витаминов, чем в мелконарезанных. Ќо лучше всего отваривать овощи на пару;

- чтобы картошка получилась с хорошей поджаристой корочкой, нельз€ накрывать ее крышкой и часто перемешивать. ƒостаточно пары раз за все приготовление;

- чтобы лук не обжигал и не горчил, а был вкусным и хруст€щим в салате, нужно после того, как его нарежете, обдать кип€тком. ћожно еще сбрызнуть каплей уксуса - но это дл€ любителей;

- чтобы разрезанный лук не засох и не заветрилс€, нужно его положить на блюдце, посыпанное тонким слоем соли.  ласть надо срезом вниз;

- чтобы получилс€ красивый винегрет, нужно сначала порезать свеклу, заправить ее растительным маслом, а только потом смешивать ее с другими ингредиентами;

- чтобы очистить миндаль, лесные и другие орехи от шелухи, их нужно на минуту залить кип€тком. Ўелуху счистить, а потом подсушить орехи в духовке на минимальной температуре.

ћолочные продукты:

- маскарпоне можно заменить жирным, не кислым (!) творогом. ¬ него можно добавить жирные сливки и всЄ взбить миксером. “акже можно использовать м€гкий сливочный сыр "‘иладельфи€", он очень похож на маскарпоне. ≈сли делаете чизкейк, то можно заменить маскарпоне самым м€гким и слабосоленым плавленным сыром;

- если сыр засох, то его можно вернуть к жизни и использовать в дальнейшем дл€ готовки: нужно на полчаса положить его в молоко.

- чтобы сливочное масло не темнело во врем€ жарки, добавл€йте к ниму растительное рафинированное. » не перегревайте сковороду. Ќо лучше всего жарить на топленом масле - оно точно не потемнеет;

- чтобы сыр не задохнулс€, его надо хранить в пищевой фольге.

Ќапитки:

- как варить какао-порошок какао нужно разводить небольшим количеством очень гор€чей воды. “щательно растереть его, добавить сахар и вылить в холодное молоко, которое сразу поставить на огонь. “ак и порошок хорошо растворитс€, и вкус у какао будет насыщенный, за счет долгого контакта порошка и молока;

- чтобы добитьс€ насыщенного вкуса кофе, сначала прокалите на дне турки молотый кофе с сухими пр€ност€ми - 1 минуту;

- чтобы черный чай получилс€ насыщенным и ароматным, нужно заварку залить гор€чей, почти кип€щей водой, потом сразу слить и налить вторую воду. ƒать посто€ть 5 минут и разливать по чашкам.

¬ыпечка:

- чтобы глазурь легла ровно и красиво блестела, нужно торт или кекс покрыть тонким слоем джема;

- чтобы бисквитное тесто получилось рассыпчатым, в него нужно добавить чайную ложку крахмала;

- пропитывать коржи дл€ тортов сиропом нужно когда они гор€чие. ≈сли выпечка успела остыть, то нужно нагреть сироп;

- перед тем как резать пирог, его нужно остудить. √ор€чий пирог будет разваливатьс€. ≈сли нарезать нужно срочно, то нагрейте нож в гор€чей воде, оботрите его полотенцем и быстро режьте пирог на куски;

- если нужно разрезать пирог на коржи, чтобы прослоить их кремом, а под рукой нет специальной струны, нужно вз€ть толстую нитку, сделать на пироге насечки, по которым должен пройти разрез. Ќиткой обхватите пирог, перекрестите ее перед собой и аккуратно пот€ните в разные стороны. ѕирог разрежетс€ на ровные круги;

- если готовый пирог прилип к противню или форме дл€ выпечки, нужно подержать противень над паром или же обернуть его на несколько минут влажным полотенцем.

 рупы (каши):

- чтобы гречнева€ каша получилась рассыпчатой и вкусной, нужно дать воде и крупе закипеть, а потом сразу убавить огонь и накрыть т€желой крышкой. ¬арить 15 минут и крышку не поднимать. “огда каша будет упревать на пару, который образовываетс€ под крышкой;

- чтобы улучшть вкус каши, то любую крупу можно обжарить. ѕеред приготовлением прокалите крупу на сухой сковороде, можно это делать добавив немного масла без запаха. ј потом готовьте по выбранному рецепту. Ёта процедура сделает кашу вкуснее;

- чтобы в манной каше не было комочков, надо просе€ть крупу пр€мо в кип€щее молоко. » сразу же тщательно размешать;

- чтобы пшено не горчило, надо промыть крупу несколько раз в теплой воде, когда вода станет прозрачной – обдать крупу кип€тком. —лить через сито и варить кашу.

Ќадеюсь, что эти кулинарные хитрости будут дл€ ¬ас полезны. Ќекоторые, наверное не будут хитрост€ми, так их знаете. Ќо есть и такие, которые ¬ам об€зательно пригод€тс€. ¬ следующих постах продолжу знакомить с кулинарными хитрост€ми. ≈сли и у вас есть свои "секреты", то можете ими  поделитьс€ в комментари€х.

–Ї—Г–ї–Є–љ–∞—А–љ—Л–µ —Е–Є—В—А–Њ—Б—В–Є 3 (600x450, 312Kb)

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 89 раз
ѕонравилось: 37 пользовател€м



Ella-m   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 ‘еврал€ 2015 г. 08:38 (ссылка)
—пасибо!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 02 ћарта 2015 г. 01:36ссылка
Ella-m, пожалуйста!
√алюс€_“р€пошница   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 ‘еврал€ 2015 г. 10:10 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 02 ћарта 2015 г. 01:36ссылка
√алюс€_“р€пошница, пожалуйста! — весной!
AlinkaColnishko   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 ‘еврал€ 2015 г. 11:00 (ссылка)
—пасибо, вз€ла на заметку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 02 ћарта 2015 г. 01:36ссылка
AlinkaColnishko, пожалуйста! ѕригод€тс€! — весной!
—цветик   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 ‘еврал€ 2015 г. 11:27 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ «ј —ќ¬≈“џ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 02 ћарта 2015 г. 01:37ссылка
—цветик, пожалуйста! — первым днем весны!
janka-71   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 ‘еврал€ 2015 г. 12:09 (ссылка)
4769cda3a32e
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 02 ћарта 2015 г. 01:37ссылка
janka-71, пожалуйста, Ќиночка! ’орошей первой весенней недели!
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 02 ћарта 2015 г. 01:49ссылка
¬заимно,√алочка!
119751111_78480287_11 (450x326, 153Kb)
Ћид‘ил   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 ‘еврал€ 2015 г. 14:28 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 02 ћарта 2015 г. 01:38ссылка
Ћид‘ил, и € благодарю за розы! ƒоброй весенней недели!
карсончик   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 ‘еврал€ 2015 г. 19:06 (ссылка)
—пасибо.¬сегда пригодитс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 02 ћарта 2015 г. 01:38ссылка
карсончик, пожалуйста!  онечно! — весной!
“ј“ќ„≈    обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 ‘еврал€ 2015 г. 21:00 (ссылка)
—пасибо!
0_d0df1_2fdfbca2_M[1] (237x205, 32Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 02 ћарта 2015 г. 01:39ссылка
“ј“ќ„≈ , пожалуйста, “анюша! ѕри€тной солнечной весенней недели!
√алинаЅирюкова »–»Ћё    обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 ‘еврал€ 2015 г. 21:33 (ссылка)
—пасибо - пригодитс€ !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 02 ћарта 2015 г. 01:40ссылка
√алинаЅирюкова »–»Ћё , пожалуйста, √алина! ѕригодитс€! „удесной весенней недели!
јркатова_√алина   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 ‘еврал€ 2015 г. 00:26 (ссылка)
—пасибо за советы!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 02 ћарта 2015 г. 01:40ссылка
јркатова_√алина, пожалуйста, √алина! — весной,! Ќастроени€, солнца и тепла!
sherila   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 ‘еврал€ 2015 г. 17:40 (ссылка)
√алочка.прекрасные советы,очень нужные,беру с благодарностью.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 02 ћарта 2015 г. 01:41ссылка
sherila, Ќинулечка, а € благодарю, что они тебе пригод€тс€! ѕрекрасной недели, тебе!
emuchka   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 ћарта 2015 г. 10:41 (ссылка)
—пасибо огромное за хитрости!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 02 ћарта 2015 г. 12:29ссылка
emuchka, ƒоброе утро! ѕожалуйста! ѕрекрасной весенней недели!
Dudnichenkoipatova   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 ћарта 2015 г. 17:05 (ссылка)
ќгромное спасибо !!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 02 ћарта 2015 г. 20:30ссылка
Dudnichenkoipatova, пожалуйста! ѕри€тного вечера!
саш-ќ    обратитьс€ по имени ѕо поводу глазури на кулич ¬торник, 21 ћарта 2017 г. 11:15 (ссылка)
»сходное сообщение Galche

Ќесколько кулинарных хитростей, которые будут полезны

— началом новой недели! — ƒнем защитника!

¬ этом посте вместо обычных рецептов, предлагаю узнать о некоторых кулинарных хитрост€х, которыми делитс€ газета "јргументы и факты". ƒумаю, что у каждого из нас возникают вопросы при приготовление блюд и такие советы всегда помогают. ћожет быть кому - то они уже известны и все - таки, давайте, узнаем о них.





»так, начнем знакомитьс€ с кулинарными хитрост€ми. я их разделю по группам. “ак удобнее будет дл€ ¬ас:

ћ€сные продукты и рыба:

- чтобы жарена€ печенка получилась м€гкой, нужно перед обжаркой посыпать ее небольшим количеством сахара;

- шпиговать м€со дл€ запекани€ чесноком, перцем или овощами, будет удобнее, если не вынимать нож из прорезей, которые вы сделали дл€ начинки;

- жир сохран€ет сочность м€са. ѕоэтому когда готовите кусок дл€ запекани€, жарки на гриле или на сковороде, оставл€йте на нем немного жира;

- запекать м€со следует при температуре от 180 до 200 градусов. ≈сли будет холоднее, то м€со только высохнет, а гор€чее - сгорит;

- чтобы холодец получилс€ красивым и вкусным, нужно об€зательно все м€со замочить на несколько часов в воде. ≈сли есть возможность, хорошо бы помен€ть воду 1-2 раза за это врем€. “огда вс€ кровь из м€са уйдет и бульон получитс€ прозрачным;

- если чистите или разделываете скользкую рыбу - опустите мокрые пальцы в соль, так будет проще ее удержать.

—уп:

- если пересолили суп, нужно опустить в него немного риса или дольки очищенного картофел€, завернутые в марлю. ѕрогреть 5 - 10 минут. ј потом марлевый мешочек извлечь. ≈го содержимое впитает в себ€ лишнюю соль;

- чтобы суп обрел идеальный вкус, ему об€зательно надо дать посто€ть 15 - 20 минут после окончани€ варки;

- если забыли сн€ть пену с бульона и он стал мутным, то ситуацию еще можно исправить. Ќадо добавить в бульон холодной воды, сн€ть образовавшуюс€ пену, потом довести жидкость до кипени€ и оп€ть сн€ть пену.

ќвощи, фрукты, орехи:

- овощи дл€ отваривани€ кладите в кастрюлю самыми крупными кусками, какими только возможно. “ак в них сохранитс€ больше витаминов, чем в мелконарезанных. Ќо лучше всего отваривать овощи на пару;

- чтобы картошка получилась с хорошей поджаристой корочкой, нельз€ накрывать ее крышкой и часто перемешивать. ƒостаточно пары раз за все приготовление;

- чтобы лук не обжигал и не горчил, а был вкусным и хруст€щим в салате, нужно после того, как его нарежете, обдать кип€тком. ћожно еще сбрызнуть каплей уксуса - но это дл€ любителей;

- чтобы разрезанный лук не засох и не заветрилс€, нужно его положить на блюдце, посыпанное тонким слоем соли.  ласть надо срезом вниз;

- чтобы получилс€ красивый винегрет, нужно сначала порезать свеклу, заправить ее растительным маслом, а только потом смешивать ее с другими ингредиентами;

- чтобы очистить миндаль, лесные и другие орехи от шелухи, их нужно на минуту залить кип€тком. Ўелуху счистить, а потом подсушить орехи в духовке на минимальной температуре.

ћолочные продукты:

- маскарпоне можно заменить жирным, не кислым (!) творогом. ¬ него можно добавить жирные сливки и всЄ взбить миксером. “акже можно использовать м€гкий сливочный сыр "‘иладельфи€", он очень похож на маскарпоне. ≈сли делаете чизкейк, то можно заменить маскарпоне самым м€гким и слабосоленым плавленным сыром;

- если сыр засох, то его можно вернуть к жизни и использовать в дальнейшем дл€ готовки: нужно на полчаса положить его в молоко.

- чтобы сливочное масло не темнело во врем€ жарки, добавл€йте к ниму растительное рафинированное. » не перегревайте сковороду. Ќо лучше всего жарить на топленом масле - оно точно не потемнеет;

- чтобы сыр не задохнулс€, его надо хранить в пищевой фольге.

Ќапитки:

- как варить какао - порошок какао нужно разводить небольшим количеством очень гор€чей воды. “щательно растереть его, добавить сахар и вылить в холодное молоко, которое сразу поставить на огонь. “ак и порошок хорошо растворитс€, и вкус у какао будет насыщенный, за счет долгого контакта порошка и молока;

- чтобы добитьс€ насыщенного вкуса кофе, сначала прокалите на дне турки молотый кофе с сухими пр€ност€ми - 1 минуту;

- чтобы черный чай получилс€ насыщенным и ароматным, нужно заварку залить гор€чей, почти кип€щей водой, потом сразу слить и налить вторую воду. ƒать посто€ть 5 минут и разливать по чашкам.

¬ыпечка:

- чтобы глазурь легла ровно и красиво блестела, нужно торт или кекс покрыть тонким слоем джема;
я добавл€ю в глазурь ложечку чайную желатина или агар-агара.....при разрезании глазурь не осыпаетс€!!
- чтобы бисквитное тесто получилось рассыпчатым, в него нужно добавить чайную ложку крахмала;

- пропитывать коржи дл€ тортов сиропом нужно когда они гор€чие. ≈сли выпечка успела остыть, то нужно нагреть сироп;

- перед тем как резать пирог, его нужно остудить. √ор€чий пирог будет разваливатьс€. ≈сли нарезать нужно срочно, то нагрейте нож в гор€чей воде, оботрите его полотенцем и быстро режьте пирог на куски;

- если нужно разрезать пирог на коржи, чтобы прослоить их кремом, а под рукой нет специальной струны, нужно вз€ть толстую нитку, сделать на пироге насечки, по которым должен пройти разрез. Ќиткой обхватите пирог, перекрестите ее перед собой и аккуратно пот€ните в разные стороны. ѕирог разрежетс€ на ровные круги;

- если готовый пирог прилип к противню или форме дл€ выпечки, нужно подержать противень над паром или же обернуть его на несколько минут влажным полотенцем.

 рупы (каши):

- чтобы гречнева€ каша получилась рассыпчатой и вкусной, нужно дать воде и крупе закипеть, а потом сразу убавить огонь и накрыть т€желой крышкой. ¬арить 15 минут и крышку не поднимать. “огда каша будет упревать на пару, который образовываетс€ под крышкой;

- чтобы улучшть вкус каши, то любую крупу можно обжарить. ѕеред приготовлением прокалите крупу на сухой сковороде, можно это делать добавив немного масла без запаха. ј потом готовьте по выбранному рецепту. Ёта процедура сделает кашу вкуснее;

- чтобы в манной каше не было комочков, надо просе€ть крупу пр€мо в кип€щее молоко. » сразу же тщательно размешать;

- чтобы пшено не горчило, надо промыть крупу несколько раз в теплой воде, когда вода станет прозрачной Ц обдать крупу кип€тком. —лить через сито и варить кашу.

Ќадеюсь, что эти кулинарные хитрости будут дл€ ¬ас полезны. Ќекоторые, наверное не будут хитрост€ми, так их знаете. Ќо есть и такие, которые ¬ам об€зательно пригод€тс€. ¬ следующих постах продолжу знакомить с кулинарными хитрост€ми. ≈сли и у ¬ас есть свои "секреты", то можете ими† поделитьс€ в комментари€х.

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 21 ћарта 2017 г. 13:43ссылка
саш-ќ , ƒобрый день! „то ¬ас интересует по поводу глазури? „тобы не переносилс€ текст поста в комментарии нужно нажать сначала "ответить", а после "обратитьс€". ≈сли можете, исправьте, пожалуйста. ƒл€ этого нажмите "карандаш" справа и когда по€витс€ комментарий уберите весь текст поста. Ѕлагодарю!
zalenna   обратитьс€ по имени — благодарностью —реда, 23 ћа€ 2018 г. 17:25 (ссылка)
ќчень полезные хитрости!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку