Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Еще несколько кулинарных советов |
Еще несколько кулинарных советов
Думаю, что советов много не бывает. А, если они еще и кулинарные, то всегда пригодятся. Иногда кажется, что все знаем и ничего нового уже нет, но не так. Пока почитала советы в разных источниках, то у меня появилодь чувство, что я не знаю многого. Признаюсь в кулинарии я не очень сильна по сравнению с другими, поэтому небольшие кулинарные советы всегда мне будут полезны. Поэтому, если кто - то также не силен в кулинарии, то воспользуйтесь ими. Если кто - то из Вас что - то делает по - другому, то поделитесь в комментариях с другими.
Итак, начинаем знакомиться с кулинарными советами. В некоторых советах буду писать, что я делаю в таких случаях.
- яичница будет пышней, если добавить 2 ст. л. холодной воды на один стакан. Яйцо и воду хорошо взбить.
- чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.
- белок можно быстрее взбить в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком, наоборот - он любит тепло и сахар.
- вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.
- чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, то его надо обмазать медом. (Получается красивая и аппетитная корочка, готовлю так).
- лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком. (Кладу лук, разрезав его на половину в кипяток на 2 мин, горечь исчезает).
- печень будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром. (Я выдерживаю ее в молоке, советую попробовать)
- чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой и варить на среднем огне. (Так и делаю)
- овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.
- чтобы у моркови был хороший вкус ее надо варить 5 - 10 минут. Морковь, как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.
- если хотите, чтобы рис был рассыпчатым, то замочите перед варкой в холодной воде на 30 минут. (Замачиваю на краткое время, но не все сорта риса).
- чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах. (Прекрасно получается, спокойно обжаривайте).
- чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.
- соль в посуде не будет влажной, если добавить в нее несколько зерен риса. (Помогает, зимой пользуюсь этим советом).
- чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть крышкой, помешивать каждые 3 - 4 минуты.
- рис или макароны не слипнутся при варке, если добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла, или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.
- увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;
- если хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же, хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |