Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Малиновое и смородиновое варенье - легко и быстро |
Малиновое и смородиновое варенье - легко и быстро
Вот уже и наступил май и до начала лета осталось совсем немного. А с летом придет и время варений, солений и многих различных заготовок и консервирования. Поэтому несколько полезных рецептов/советов Вам всегда пригодятся (так думаю). Не зависит от того, что многие чаще используют уже проверенные рецепты, иногда хочется приготовить что - нибудь и по - другому. И решила Вам предложить рецепты приготовления варенья из малины и смородины. А, вдруг они Вам понравится и Вы и в дальнейшем будете этими рецептами пользоваться, а их нам предложили здесь: ovkuse.ru и поэтому нам остается только поблагодарить, что с нами делятся такими легкими и быстрыми рецептами приготовления.
Варенье из малины
На каждый 1 кг малины - 1.5 кг сахара
Приготовление:
Малину перебрать и переложить в чашку. Засыпать сахаром и оставить на 2 часа .После чего перемешать деревянной лопаткой в одном направлении. В течение суток перемешивать варенье, пока полностью не растворится сахар.
Затем варенье перелить в стерильные и сухие банки и закрыть пластмассовыми крышками. Хранить в холодильнике около 4 - 5 месяцев.
Если, Вы хотите хранить варенье не долго, то можно сократить количество сахара на 500 г.
Варенье из смородины
На каждый 1 кг смородины - 1.5 кг сахара
Приготовление:
Смородину перебрать и удалить стебельки, чтобы были только ягоды. Помыть и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложить смородину в чашку и засыпать сахаром - оставить на 2 часа. После хорошо перемешать и блендером взбить до однородной массы.
Затем варенье перелить в стерильные и сухие банки и закрыть пластмассовыми крышками. Хранить в холодильнике около 4 - 5 месяцев.
Если, Вы хотите хранить варенье не долго, то можно сократить количество сахара на 500 г.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |