-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Маринад для рыбы (простые рецепты)

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 05:22 + в цитатник

Маринад для рыбы (простые рецепты)

 Рыбу любят многие. Предлагаю несколько простых и легких рецептов маринада для рыбы. Надеюсь, что они Вам понравятся. Эти рецепты подойдут для любой рыбы. Можете попробовать приготовить. Эти рецепты предложили здесь: ovkuse.ru, поблагодарим за легкие рецепты.

1360922729_1360901453_user9687_pic718_1347078464 (640x427, 204Kb)

СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА 

Ингредиенты:

- рыба - 2 шт.
- лук - по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
- вода (комнатной температуры) - 400 мл
- соль - 2 ст. л. (без горки)
- масло подсолнечное - 200 мл
- лавровый лист - 3 шт.
- гвоздика - 3 шт.
- перец горошком - 10 шт.
- кориандр горошком - 1 ч. л.
- уксус (столовый 6%-9% или яблочный) - 2 ст. л.

Приготовление:

Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.

Приятного аппетита!

samij-vkusnij-variant-zasolki-krasnoj-ribi_2 (384x294, 79Kb)

МАРИНАД ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ

Ингредиенты:

- рыбное филе - 1 кг
- крупная морская соль - 4 ст л
- сахар - 2 ст л
- цедра лимона - 1 шт
- зелень укропа - 20 г
- коньяк - 0,5 - 1 ст. л.

Приготовление:

Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.

Сельдь пряного  посола

Ингредиенты:

- 2 свежая или мороженная сельдь - 2 шг.

Рассол на 1 литр воды:

- соль - 4 ст. л.
- сахар - 1,5 ст. л.
- спиртовой уксус (обычный) - 80 мл
- кориандр - 1 ч. л. семян
- можжевельник - 6 ягод
- гвоздика - 2 шт.
- душистый перец - 4 шг.
- черный перец - 0,5 ч. л. (горошек)
- лавровый лист - 3 шг.

Приготовление:

Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.
Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
Сельдь выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.
Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!

Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.

Приятного аппетита!

_3 (600x400, 264Kb)

СОЛЕНАЯ РЫБА

Ингредиенты:

- свежемороженная сельдь или скумбрия - 2 шт.

Рассол для соления:

- соль - 2 ст.
- сахар - 1 ст.
- укроп (можно свежий) - 2 - 3 ст. л.
- чёрный перец - 0,5  л.
- сухой базилик  - по желанию

Приготовление:

Рыбу распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

На пищевую плёнку выложить рыбку, предварительно обмакнуть в смесь для соления с 2-х сторон.
Всю рыбу плотно прижить, обернуть плёнкой и поместить в полиэтиленовый пакет на сутки.
Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2 - 3 столовые ложки растительного масла. Рыба готова.

Приятного аппетита!

92740062_1350379723_1 (500x332, 103Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 75 раз
Понравилось: 15 пользователям

кравцова_зина   обратиться по имени Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 16:42 (ссылка)
СПАСИБО большое , умыкнула
http://www.beesona.ru/id5609/playcast/2317/
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку