Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Пирог с курагой |
Пирог с курагой
С началом новой недели!
От пирога с курагой надеюсь, что не откажетесь? А и всем известно, что курага полезна, даже и в пирогах. Пробуйте приготовить надеюсь, что понравится. Вот и рецепт пирога с курагой.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 600 г
- сахар - 1 ст.
- сметана - 1 ст.
- сливочное молоко - 0,5 ст.
- яйцо - 2 шт.
- масло - 150 г
- дрожжи (прессованные) - 50 г
- сода - 0,5 ч. л.
Для начинки:
- грецкие орехи - 1 ст.
- клюква - 0,5 ст.
- курага - 2 ст.
- сахар - 1 ст.
- лимон - 1 шт.
- молоко - 1 ст.
- сахар - 1 ст.
- корица - 1 ч.л.
- желток - 1 шт.
Приготовление:
Курагу залить кипятком на 10 – 15 минут, для того чтобы она набухла. Развести в теплом молоке прессованные дрожжи, после добавить 1 ч. л. сахара и оставить в теплом месте.
Яйца растереть с сахаром. Сливочное масло растопить и смешать с содой и сметаной. Когда дрожжи начнут пузыриться, то добавить к ним протертые яйца с сахаром и топленое сливочное масло. Начать все тщательно перемешивать, постепенно всыпая просеянную муку. Тесто раскатать на две лепешки: одну большую, а вторую по - меньше и убрать в теплое место, чтобы тесто поднялось.
Начинка: пропустить курагу через мясорубку, а также грецкие орехи, лимон и клюкву, затем добавить сахар и все перемешать.
Как только тесто поднимется, выложить начинку на большую лепешку, а сверху накрыть маленькой. Края защипать, а верх пирога проткнуть вилкой в нескольких местах.
Молоко взбить с яичным желтком и промазать пирог. Сверху посыпать корицей с сахаром. Пирог поставить в разогретую до 220С духовку, а через 5 минут температуру убавить до 180С и печь еще 20 – 30 минут. Пирог с курагой готов.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |