-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Пирог с курагой

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 00:52 + в цитатник

Пирог с курагой

С началом новой недели!

От пирога с курагой надеюсь, что не откажетесь? А и всем известно, что курага полезна, даже и в пирогах. Пробуйте приготовить надеюсь, что понравится. Вот и рецепт пирога с курагой.

пирог с курагой (610x300, 164Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

- мука - 600 г

- сахар - 1 ст.

- сметана - 1 ст.

- сливочное молоко - 0,5 ст.

- яйцо - 2 шт.

- масло - 150 г

- дрожжи (прессованные) - 50 г

- сода - 0,5 ч. л.

Для начинки:

- грецкие орехи - 1 ст.

- клюква - 0,5 ст.

- курага - 2 ст.

- сахар - 1 ст.

- лимон - 1 шт.

- молоко - 1 ст.

- сахар - 1 ст.

- корица - 1 ч.л.

- желток - 1 шт.

Приготовление:

Курагу залить кипятком на 10 – 15 минут, для того чтобы она набухла. Развести в теплом молоке прессованные дрожжи, после добавить 1 ч. л. сахара и оставить в теплом месте.

Яйца  растереть с сахаром. Сливочное масло растопить и смешать с содой и сметаной. Когда дрожжи начнут пузыриться, то добавить к ним протертые яйца с сахаром и топленое сливочное масло. Начать все тщательно перемешивать, постепенно всыпая просеянную муку.  Тесто раскатать на две лепешки: одну большую, а вторую по - меньше и убрать в теплое место, чтобы тесто поднялось.

Начинка: пропустить курагу через мясорубку, а также грецкие орехи, лимон и клюкву, затем добавить сахар и все перемешать.

Как только тесто поднимется, выложить начинку на большую лепешку, а сверху накрыть маленькой. Края защипать, а верх пирога  проткнуть вилкой в нескольких местах.

Молоко взбить с яичным желтком и промазать пирог. Сверху посыпать  корицей с сахаром. Пирог поставить в разогретую до 220С духовку, а через 5 минут температуру убавить до 180С и печь еще 20 – 30 минут. Пирог с курагой готов.

Приятного аппетита!

пирог с курагой (610x300, 164Kb)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 14 пользователям

ptitschka   обратиться по имени Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 09:15 (ссылка)
Интересно и ново. Хочется постряпать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Фрау_Ольга   обратиться по имени Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 11:08 (ссылка)
А сливочное молоко 0,5 ст - это что!? Сливки,сгущёнка,топлёное молоко?
Ответить С цитатой В цитатник
sherila   обратиться по имени Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 16:06 (ссылка)
Беру,Галочка,ням-ням буду.спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Монте_Карло   обратиться по имени Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 16:26 (ссылка)
Обожаю курагу, а здесь начинка-просто прелесть! Нужно обязательно попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку