Цитата сообщения милк_минк
Торт «Ореховый»
Этот вкусный торт я обычно делаю на праздники. Печь торт совсем не сложно, а получается вкусно.
Для коржей понадобится: ядра грецких орехов – 1.5 стакана, 5 яиц, сахар –полтора стакана, 200 грамм сметаны, мука – полтора стакана, половина чайной ложки соды, ванилин.
Для крема: 300 грамм сливочного масла, банка сгущенки, ванилин.
Отделяем белки от желтков. Желтки добела растираем со стаканом сахара, добавляем сметану, соду, ванилин, все смешиваем, добавляем муку и снова тщательно перемешиваем, следя, чтоб не было комков. Тесто получается как густая сметана.
Белки взбиваем с половиной стакана сахара до крепкой пены и осторожно вводим в массу мелко измельченные орехи. Чтоб крем был коричневый, я добавляю порошок какао.
Густо смазываем форму маргарином, выкладываем половину теста, разравниваем ложкой. Сверху выливаем половину белково-ореховой массы. Выпекаем в духовке на среднем огне. Таким же образом выпекаем второй корж.
Крем делаем из размягченного взбитого масла со сгущенкой и ванилином. Кремом смазывать надо еще теплые коржи, их ореховую часть. Тогда крем хорошо впитается в ореховую часть и торт будет очень нежным. Верх торта и бока тоже смазываем кремом и посыпаем толченными орехами.
Готовить торт надо накануне, тогда, хорошо пропитавшись, он будет вкуснее.
Конечно, готовить гораздо приятней в удобной, красивой кухне, где есть все необходимое. Чтоб кухня была такая, какая нравится именно вам, можно оформить заказ кухни на сайте
www.homprojekt.ru/ , выбрав вариант, соответствующий всем вашим пожеланиям.