-Цитатник

Если нужна моя помощь... - (2)

Если нужна моя помощь... Всем здравствуйте... Последнее время я стала чаще получать от ва...

С Днем рождения, дорогая Галочка (Galche) - (33)

С Днем рождения, дорогая Галочка (Galche)   ...

Galche, это для Вас !!! Поздравляю - (19)

Galche, это для Вас !!! Поздравляю!     ...

Дополнительный доход в интернете без вложений – моя партнерка - (3)

Дополнительный доход в интернете без вложений - моя партнерка   Друзья, я являю...

Как подписаться на чужой Дневник или на Сообщество по ссылке - (4)

Как подписаться на чужой Дневник или на Сообщество по ссылке PS: Для друзей и читателей...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 7322
Комментариев: 63443
Написано: 88690


Заготовки - салат с баклажанами и белой фасолью

Среда, 02 Мая 2018 г. 00:13 + в цитатник

Заготовки - салат с баклажанами и белой фасолью

Время консервирования и заготовок еще не началось, но думаю, что лучше заранее начать к ним подготовку.  Начать надо с рецептов. А, когда подойдет время, всегда можно выбрать для себя подходящее. Если вы некоторыми заготовками будете заниматься впервые, то лучше их сделать в небольшом количестве. Чтобы после не пришлось их выбросить, если не понравятся. В этот раз предлагаю рецепт салата с баклажанами и белой фасолью. Все кто любит эти продукты, то обратите внимание на рецепт. Этот салат можно есть как в холодном виде, так и теплым или смешать с мясом.
салат с баклажанами и белой фасолью 2 (600x400, 168Kb)

Ингредиенты:

- баклажаны - 2 кг
- помидоры - 1,5 кг
- перец сладкий - 0,5 кг
- морковь - 0,5 кг
- чеснок (примерно 7 средних головок) - 200 г
- фасоль (белая, сухая) - 500 г
- растительное масло (без запаха) - 350 г
- уксус (9%) - 100 мл
- соль (с горкой) - 2 ст. л.
- сахар - 1 стак. (250 г)

Приготовление:

Овощи вымыть и дать обсохнуть. Перец очистить от семян, чеснок и морковь - от кожуры.

Фасоль замочить на ночь в холодной воде. На утро отварить ее до готовности. Обязательно не переварить - фасоль должна держать форму.

Перец порезать квадратиками. Морковь натереть на крупной терке. Баклажаны нарезать крупными кубиками. Кожуру снимать не надо, предварительно замачивать баклажаны тоже не надо. Шкурка будет мягкой и в салате совершенно не чувствуется, горечи тоже никакой никогда не было.

Помидоры (1,5 кг) и чеснок (предварительно, естественно, очистив), примерно 7 средних головок, пропустить через мясорубку (крупная решетка). Получится что-то типа томата.
В данном рецепте чеснок дает только запах, никакого дико жгучего вкуса не будет, так как он будет подвергаться длительной тепловой обработке.

Помидоры и чеснок, пропущенные через мясорубку поставить на средний огонь и довести до первых пузырьков кипения (сильно кипеть не давайте) и сразу же добавить соль с горкой, сахар, уксус 9% и растительное масло (без запаха).

PS: пожалуйста, не меняйте ничего в рецепте, так  как соотношение всех этих продуктов и ингредиентов дает 100 % гарантии идеального хранения в домашних условиях (на полке в шкафу хранится идеально, еще ни одна банка не взорвалась).

Теперь поочередно в кипящую томатную массу добавить: морковь, периодически помешивая дать закипеть, сладкий перец, периодически помешивая дать закипеть, баклажаны.
Такая последовательность дает овощам возможность пустить сок и при закладке овощей будет достаточно жидкости, чтобы их покрыть.

После закладки последней порции овощей, то есть баклажанов, засечь 30 минут и варить на среднем огне, периодически помешивая.

По истечении этого времени в овощи добавить фасоль и все тщательно и аккуратно перемешать и после закипания засечь еще 20 минут.

По окончоние этого времени салат выключить и сразу же разложить в подготовленные банки и закрутить. Банки объемом 0, 5 и 0, 7 л сначала вымытьс любым моющим средством, потом обязательно содой, налить немного воды и поставить на полную мощность в микроволновку сразу по 3 - 4 банки на 5 минут. Крышки можно использовать металлические. Их хорошо вымыть и положить в чашку с кипящей водой на 5 минут. Таким способом пользуюсь уже давно и ни одна банка еще не взорвалась.

После того как салат закатали, необходимо банки перевернуть на крышку и укутать под теплое одеяло до полного остывания. Затем убрать на хранение в шкаф, кладовку, погреб. Из этого количества получается ровно 7 баночек 0, 7 (семьсот граммовых).

Приятного приготовления!
салат с баклажанами и белой фасолью 1 (563x604, 307Kb)

Рубрики:  кулинария/консервирование, заготовки
Метки:  

Процитировано 50 раз
Понравилось: 20 пользователям