-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9575
Комментариев: 69482
Написано: 98439


Сандаловое дерево (Santalum album)

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 23:53 + в цитатник

Сандаловое дерево (Santalum album)
Сандаловое эфирное масло получают методом паровой отгонки из вечнозеленого полупаразитического дерева из семейства Santalaceae. Лучше всего растет на высоте от 600 до 2400 м над уровнем моря. В первые 7 лет питается за счет других деревьев, в зрелом возрасте достигает 15 м. Происходит из тропических районов Азии.

сандаловое дерево 1 (640x480, 326Kb)


Эфирное масло получают с деревьев не моложе 30 лет. Выход из 1 т очищенной от коры древесины - 100-200 кг масла. В состав сандалового эфирного масла входят санталол (до 90 %), сантен, сантален, тересанталол, сантенон, санталон.
История применения масла сандалового дерева, замечательные свойства которого были известны еще в глубокой древности, насчитывает уже более 4000 лет. Спектр применения масла сандала очень широк. Оно одинаково высоко ценится и как неотъемлемая часть буддийских и индуистских обрядов, и в медицине, и как популярный компонент высококачественной косметики и парфюмерии.

сандаловое дерево 3 (500x332, 120Kb)
Упоминается в древних санскритских и китайских текстах. Сандаловое масло использовалось в религиозных ритуалах, из его древесины вырезали изображения богов, строили замки. В Индии применялось в курительных свечках для ослабления напряжения и перехода в состояние спокойствия и медитации. Древние египтяне ввозили древесину и масло для использования в медицине, бальзамировании. В древнеиндийской системе лечения эфирное масло сандала применялось как тонизирующее, вяжущее средство, успокоительное при лихорадках, для уменьшения воспалений, лечения язв и абсцессов, гнойных инфекций.
Эфирное масло обладает антисептическим действием, в основном в отношении дыхательной и мочевой систем. Для ингаляций при сильном насморке и простудных заболеваниях рекомендуется использовать смесь сандалового, эвкалиптового и мятного масел.

сандаловое дерево 4 (600x450, 234Kb)
В парфюмерно-косметических приложениях масло сандалового дерева высоко ценится не только за экзотический, энергичный и одновременно успокаивающий аромат, но и как биологически активный компонент косметических средств. Его замечательные свойства давно и хорошо известны. Оно обладает выраженным успокаивающим и смягчающим эффектом при воспалительных и аллергических реакциях и раздражениях кожи, характеризуется антисептическим, бактерицидным и противогрибковым (антифунгицидным) действием, тонизирует, увлажняет и заживляет кожу, особенно эффективно в средствах для сухой, потрескавшейся и обезжиренной кожи и в препаратах для ухода за нежной кожей вокруг глаз, снимает утомление, эмоциональные перегрузки, повышает половую потенцию у мужчин, эффективно для профилактики воздействия на организм вредных химических факторов и радиационных воздействий. Немаловажный аспект при использовании масла сандала в косметических и парфюмерных рецептурах - его проверенная веками безопасность и отсутствие ограничений на его применение.

сандаловое дерево 2 (700x478, 344Kb)
Способы применения

 - массаж (8-10 капель на 10 мл растительного масла) показан при угревой сыпи и нечистой коже, заболеваниях кожи и зуде, а также при импотенции и фригидности, для усиления полового влечения.
- прием внутрь эфирного масла сандала (2-3 капли на 1 чайную ложку меда) рекомендуют при бронхитах, нарушениях менструального цикла, поносах, тошноте, рвоте.
Масло широко используется в косметике при заболеваниях сухой кожи. Смешанное с растительным маслом-основой оно образует превосходное средство для ухода за кожей после бритья.
  - сильнодействующее средство против чесотки (смешать в пропорции 7:2 сандаловое масло с маслом лаванды, наносят аппликатором на пораженные участки).
Аромат сандала благотворно воздействует на нервную систему, снимает беспокойство и напряжение, страхи, депрессию, приносит мир и покой в утомленную душу, создает радостное настроение (для аромаламп - 5-7 капель).

сандаловое дерево 6 (500x374, 150Kb)
сандаловое дерево 5 (700x700, 674Kb)

Серия сообщений "растения (деревья)":
Часть 1 - Сандаловое дерево (Santalum album)
Часть 2 - Можжевельник обыкновенный (Juniperus communis L)
Часть 3 - Африканское тюльпанное дерево
...
Часть 16 - Последний день цветущего мая...
Часть 17 - В чем польза и вред семян подсолнечника
Часть 18 - Октябрь калину целовал...

Рубрики:  природа
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Светлая_осень   обратиться по имени Вторник, 19 Августа 2014 г. 21:14 (ссылка)
Galche, прекрасные свойства у сандалового масла.Аромат масла благотворно влияет на нервную систему снимает беспокойство и страхи.
В цитатник