Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Томатный соус на зиму |
Томатный соус на зиму
Продолжаем делать на заготовки - вкусные и нужные. Томатный соус, который вы можете приготовить по данному рецепту подходит к различным блюдам, также может использовать как основу для пиццы. Его очень просто и легко приготовить, он прекрасно сохраняется и имеет приятный вкус. Если желаете приготовить такой универсальный соус не забывайте сохранить рецепт не только для себя, но и поделиться с вашими друзьями.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры нарезать кусочками и перемолоть блендером. Перелить в кастрюлю и поставить на плиту. Довести до кипения и проварить 5 минут. Отлит.ь в другую миску 2 половника томатной массы и отставить в сторону.
Лук почистить и прокрутить на мясорубке, положить в томатный соус и варить на медленном огне 1 час. Потом добавить сахар. черный перец, корицу, гвоздику, перец чили и соль. Туда же влить уксус, все перемешать и варить 10 минут. Затем добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку и перемешать.
В остывший оставленный томатный сок добавить крахмал. Хорошо перемешать и влить массу в соус. Все снова перемешать и варить 20 минут.
Готовый соус разлить по стерилизованным баночкам и закрыть крышками. Перевернуть их вверх дном, остудить и убрать на постоянное место хранения.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/консервирование, заготовки (ч.2) |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |