Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Курица "удиви соседку" |
Курица "удиви соседку"
Какое смешное название у этого рецепта:). Но удивить вы сможете всех, кого угостите этим блюдом. Можно приготовить его порционно, то есть одна куриная грудка на порцию, но все же вкуснее и сочнее получается, когда всё готовится одним большим слоёным куском, да и выглядит блюдо очень оригинально. Посмотрите на фото. Рецепт предложили здесь: kaifzona.ru, а от нас для участников, благодарность.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 500
- морковь (средняя) - 2 шт.
- лук (средний) - 1 шт.
- картофель (не очень крупный) - 2 - 3 шт.
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - для жарки
- соль, перец - по вкусу
- кунжут, зелень - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарезать острым ножом на пластины, как можно тоньше, затем их поперчить и посолить.
Морковь, лук и картофель почистить и нарезать: лук - мелкими кубиками, а морковь и картофель - тонкими кружочками.
Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Картофель подсушить до золотистости на сухой сковороде.
Нашинковать мелко зелень. Яйцо хорошо взбить.
Сковороду смазать растительным маслом, выложить на дно слой филе и смазать его яйцом. Сверху выложить слой картофеля, лука с морковью и зелени. Важно - края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании они создали эффект "запечатывания" соков внутри запеканки. Слои чередовать, а каждый слой из филе обязательно хорошо смазывать взбитым яйцом.
Верхний слой смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180С, в течении 30 - 40 мин, затем увеличить температуру до 220С и запекать ещё 10 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |