Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Сметанное печенье |
Сметанное печенье
Рецепт такого печенья, может быть у кого - то из вас уже есть, но те, кто еще не имеет его, берите, не пожалеете:). Печенье получается вкусным, приготовить его легко и думаю, что вы останетесь довольны от выпечки.
Ингредиенты:
- сливочное масло - 100 г
- сметана - 200 г
- сахар - 0,75 стак.
- ванильный сахар - 1 ст. л.
- яйцо - 2 шт,
- мука - ~3,5 стак.
- разрыхлитель - 1,5 ч. л.
- сахарная пудра - для посыпки готового печенья
Приготовление:
Муку просеять и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Сначала добавить размягченное сливочное масло и перемешать, после добавить сметану и еще раз хорошо перемешать.
Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто, при замесе оно липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Ввести в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылить тесто мукой со всех сторон, переложить его на тарелку и убрать в холодильник на 2 - 3 часа.
Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты. Разложить печенье на сухом противне.
Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья). Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |