-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Сметанное печенье

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 01:19 + в цитатник

Сметанное печенье

Рецепт такого печенья, может быть у кого - то из вас уже есть, но те, кто еще не имеет его, берите, не пожалеете:). Печенье получается вкусным, приготовить его легко и думаю, что вы останетесь довольны от выпечки.
сметанное печнье 3 (604x402, 207Kb)

Ингредиенты:

- сливочное масло - 100 г
- сметана - 200 г
- сахар - 0,75 стак.
- ванильный сахар - 1 ст. л.
- яйцо - 2 шт,
- мука - ~3,5 стак.
- разрыхлитель - 1,5 ч. л.
- сахарная пудра - для посыпки готового печенья

Приготовление:

Муку просеять и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром.

Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Сначала добавить размягченное сливочное масло и перемешать, после добавить сметану и еще раз хорошо перемешать.

Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто, при замесе оно липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Ввести в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылить тесто мукой со всех сторон, переложить его на тарелку и убрать в холодильник на 2 - 3 часа.

Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты. Разложить печенье на сухом противне.
сметанное печнье 2 (604x402, 206Kb)

Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья). Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
сметанное печнье 3 (604x402, 207Kb)
 

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 46 раз
Понравилось: 23 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Воскресенье, 03 Января 2016 г. 11:27 (ссылка)
С благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Января 2016 г. 02:37ссылка
Валентина-л, Доброй ночи! Валентина, пожалуйста и чудесной недели!
Galina5230   обратиться по имени Четверг, 07 Января 2016 г. 17:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку