Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Торт с малиновой прослойкой (слоеное тесто) |
Торт с малиновой прослойкой (слоеное тесто)
Рецепт легкого торта с малиновым вареньем предлагаю вам в выходной день. Можно варенье заменить свежей малиной. Этот рецепт узнала здесь: jrati.ru. Какие еще ингредиенты нужны для торта сейчас узнаете. А, если понравился этот рецепт торта, то можете его попробовать приготовить.
Ингредиенты:
- слоёное бездрожжевое тесто – 1,5 кг
- молоко - 1,2 л
- малиновое варенье - 5 ст. л.
- сахар - 400 г
- желтки - 5 шт.
- коньяк - 2 ст. л.
- желатин (гранули) - 1 упак.
- мука - 250 г
- ванильный сахар - 1 ч. л.
- вода - 1,5 стак.
Приготовление:
Желатин залить водой и, когда набухнет, прогреть в микроволновой печи, чтобы полностью растворился.
Смешать варенье с водой (1,5 стакана) и добавить желатин. Отправить застывать в холодильник.
Поставить молоко на огонь и довести до кипения. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром, добавить желтки и хорошо перемешать. Влить коньяк, перемешать и влить молоко. После того, как всё хорошо перемешали, вылить в сотейник и поставить на огонь. Постоянно мешая, довести крем до загустения, после чего оставить остывать.
Размороженное тесто разделить на 5 равных частей. Посыпать стол мукой, раскатать одну часть теста и переложить на противень, предварительно застланный пергаментом. Поставить в духовку на 15 минут для каждой стороны (t 200С). Также поступить с оставшимся тестом.
Когда коржи остынут, разрезать каждый пополам. Один корж оставить для украшения.
Выложить корж на блюдо и смазать кремом. Сверху следующий корж и крем. Затем (по середине) сделать малиновую прослойку (оставить немного варенья для украшения) и снова выложить коржи и смазать их кремом. Верхний корж кремом не смазывать. Поставить в холодильник на 30 минут.
Когда торт остынет, достать из холодильника и прижать аккуратно сверху руками. Если торт получился не совсем ровным, подравнять края ножом. Боковые стороны и верх смазать кремом. Посыпать измельчёнными крошками от коржа и украсить малиновым желе, использовав кондитерский шприц.
Поставить в холодильник минимум на 6 часов.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |