-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


О французской кухне + рецептик

Четверг, 23 Августа 2012 г. 01:46 + в цитатник

О французской кухне + рецептик

Как, я говорила и раньше, что не публикую много постов с рецептами, но когда мне что - то нравится, то хочу поделиться и с Вами, мои друзья и читатели. Вот и на сей раз, делюсь с Вами информацией о французской кухне и рецептиком.

Думаю, что Вы готовили какое - нибудь блюдо из этой кухни и знаете насколько она вкусна и изысканна. А, если кто - нибудь из Вас не готовил и не пробовал ни какое блюдо, то о круассанах думаю знаете не понаслышке, так как каждый их вкусил и то не один раз.

french-meat (515x405, 67Kb)

А, сейчас о главном - о том, какая она французская кухня. Ее можно разделить на части (условно,естественно) - одна, региональная или народная, а другая - аристократическая. Региональная кухня - это блюда, которые готовились на протяжении веков, а аристократиеская кухня - это кухня, которая сформировалась при дворе Бурбонов.

Традиционная французская трапеза может начинаться с закусок (горячих или холодных), после следует суп, а затем основное блюдо, салат и сыр. Завершают трапезу - десерт или фрукты. Основной закуской, является сыр (есть более 200 сортов). Именно во Франции и появилось блюдо - суп с прозрачным бульоном. Но, а  особая гордость французов - вина: " Бордо" и " Бургундское" и конечно же - коньяк.

Продукты, блюда,приправы и соусы типичны для францусзкой кухни:  продукты - сыр, оливковое масло; блюда - багет, рататуй, трюфели, луковый суп, петух в вине, галатин; приправы - прованские травы, экстрагон, розмарин, майоран, тимьян: соусы - бешамель, майонез,холландез, ремуладе, эспаньоль. И конечно десерт - безе, эклер, грильяж, птифур, крем - брюле.

На сайте:http://www.good-cook.ru нашла вот этот рецепт  - " Галантин ", который думаю, Вам понравится.

Галантин

курица фаршированная (галантин)

СОСТАВ:

курица потрошеная на 1,5~1,8кг, 200~300г свинины, 1 яйцо, 1/3 стакана молока (или лучше сливок), соль, перец черный.

Приготовление:

У курицы отрезать крылья и ноги по локтевому (и, соответственно, коленному) суставу. Сделать разрез через всю грудь от шеи до гузки. Осторожно снять кожу, хвостик можно отрезать или оставить целиком, вместе с косточкой.

 

курица фаршированная (галантин)

 

Кожу разложить внешней стороной вверх на столе и зашить отверстия, образованные отрезанными крыльями и ногами (шить швом "вперед иголка" и затянуть отверстия, как горловину мешка). Нитки лучше брать яркие, чтобы после приготовления их было легче найти, и оставлять длинные концы ниток.

 

курица фаршированная (галантин)

 

Перевернуть кожу внешней стороной вниз.
Мясо с костей курицы срезать и провернуть через мясорубку вместе со свининой.
Добавить яйцо, молоко, соль, перец и взбить.
Кожу наполнить приготовленным фаршем.
Можно положить ломтики омлета, который будет виден на разрезе, или фаршированные оливки, или грибы, или тонкие кусочки копченого сала.

 

курица фаршированная (галантин)

 

Разрез зашить. Слегка посолить сверху.
Сковороду смазать майонезом, выложить курицу швом вниз, смазать верх майонезом и поставить в горячую духовку на 1~1,5 часа при t=220°С.

 

курица фаршированная (галантин)


Вынуть курицу из духовки, переложить на блюдо и сразу вынуть нитки. Для этого их следует просто потянуть за кончики. Накрыть блюдо с курицей большой миской для того, чтобы курица немного отмякла.
При подаче на стол нарезать ломтиками.

Если, Вам понравилсась французская кухна, то предлагаю приготовить и еще одно очень вкусное блюдо мясо по-французски рецепт. Посетив сайт: cooksa.ru Вы, найдете и другие интересные рецепты, информацию о консервирование, различные соусы и приправы. Загляните, думаю, что Вам понравится и можете разнообразить свое меню, используя эти рецепты.

Рубрики:  рецепты
кулинария
интересно
реклама (статьи)
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 13 пользователям

Люся_Ширева   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 06:33 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Августа 2012 г. 01:00ссылка
Люся_Ширева, на здоровье,Люся!
LERARS   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 10:47 (ссылка)
Спасибо, Галочка, ты так все основательно рассказываешь - молодец!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Августа 2012 г. 01:01ссылка
LERARS, Благодарю,Людочка!Радуюсь, что оценила!:air_kiss:
Ipola   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 11:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Августа 2012 г. 01:01ссылка
ipola, на здоровье, Иришка!
gasya9   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 13:04 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Августа 2012 г. 01:02ссылка
gasya9, пожалуйста!
Даца   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 14:46 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕСНИЕ РЕЦЕПТИ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Августа 2012 г. 01:02ссылка
Даца, пожалуйста!
Наталья_Силкина   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 15:28 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Августа 2012 г. 01:02ссылка
Наталья_Силкина, Наталья, пожалуйста!
oxymoron999   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 19:40 (ссылка)
Спасибо,Галя! Тебя нет что-то.........
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Августа 2012 г. 01:03ссылка
oxymoron999, пожалуйста, Танюша!И ты что - то не появляешься?
Геологиня   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2012 г. 00:43 (ссылка)
Рецепт понравился-забираю!Спасибо!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Августа 2012 г. 01:04ссылка
Геологиня, пожалуйста!Берите и после угощайте своим блюдом своих близких.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку