Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Шоколадные десерты с перцем чили, сладкие и обжигающие, как поцелуй. |
Восхитительные и обжигающие шоколадные тортики от Даниэля Эгрето.
Французский шеф-повар Даниэль Эгрето сначала учился на переводчика, но очень быстро понял, что его призвание – гастрономия и порадовал нас исключительно вкусными тортиками.
Шоколадный тортик афродизиак.
Ингридиенты:
100-150 гр.ГОРЬКОГО шоколада,
80 гр. сливочного масла,
3 яйца и 2 желтка,
150 гр.сахара,
50 гр.муки,
красный молотый кайенский перец.
Способ приготовления:
Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане
Яйца и желтки взбить с сахаром
Соединить подостывшую шоколадную массу с яичной, добавить перец по вкусу от "на кончике ножа"до 0,5 ч.л., всыпать муку, размешать.
Полученное тесто разлить по формочкам и выпекать как обычные кексы.
Казалось бы, древнейшее сочетание: перец и шоколад, но я все же расскажу зачем жгучий перец и в чем там фишка. Мы многое подзабыли, порастеряли в веках, а дело в том, что аромат горького (а я настоятельно рекомендую вам положить в тортики именно горький, шоколад) удивительным образом сочетается с ароматом жгучего перца. Перец усиливает его, видоизменяет притягательнейшим образом. Вы заметили, я не написала времени выпечки? Это не с просто так - вы сами придете на запах.Он буквально вытянет вас за нос из кресла и приведет на кухню.Это и есть сигнал готовности. А перец, ну что ж перец? Сам перец дает только легкое обжигающее послевкусие. Я начинала добавлять с"на кончике ножа",ничего, кроме запаха не отметила, и довела количество перца до 0,5 чайной ложки на этот объем теста. Вот так мне вкусно. А вы, конечно, решайте сами.
Далее у нас Шоколадный флан(без перца,но можно добавить) от Гаэля Маршзака.
Гаэль Маршзак - французский эко-кулинар, преподаватель московской Международной академии гастрономии. Начинал Гаэль помощником кондитера в маленькой французской кондитерской, а сейчас - один из ведущих шоколатье в мире.
Его принцип: только экологически чистые и полезные продукты. Он изобрел рецепт первого в России экологического мармелада из пектина, со вкусами тропических фруктов, банана, вишни и малины. Разработал секретную формулу нуги и шоколадных конфет с разными начинками. Его экологически чистые мармелад и конфеты не содержат сахара или его синтетических заменителей. Все свои десерты Гаэль готовит вручную по особой технологии. Сейчас французский кондитер открыл в Москве свой шоколадный бутик.
Шоколадный флан.
Ингридиенты:
Яйцо:7 шт
Шоколад горький 70%:150 г
Какао:35 г
Сахар:150 г
Масло сливочное:140 г
Способ приготовления:
Шоколадный кекс будет еще вкуснее, если внутри он останется немного жидким, как мусс.
Для начала растопите шоколад вместе со сливочным маслом в сотейнике на медленном огне. Не забывайте помешивать!
В миксере взбить белки, добавив немного сахара. Оставшийся сахар нужно при помощи венчика растереть с желтком до однородной массы, затем влить шоколад. Постепенно вмешать взбитый белок и какао-пудру.
Формочки для кекса смазать сливочным маслом и обсыпать мукой или сахаром, чтобы тесто не прилипло. Готовую смесь разлить и поставить выпекать на 15–20 минут в духовку.
А если еще вы приготовите горячий шоколад со жгучим перцем,то романтический вечер вам гарантирован. Ведь шоколад и перец по отдельности неплохие афродизиаки,а если их сочетать...
Убедитесь только, что у него/нее нет аллергии на них. А то будет на вас.
Горячий шоколад со жгучим перцем.
Ингридиенты:
плитка горького шоколада 100 г
молоко 400 мл
1 стручок перца чили
1/2 стручка ванили
1 палочка корицы
1-2 ст.ложки коньяка или амаретто (для вечернего взрослого варианта)
коричневый сахар по вкусу
взбитые сливки по вкусу
шоколадная стружка или порошок какао для украшения
Способ приготовления:
Ваниль разрезаем вдоль напополам. Перец чили разрезаем и очищаем от семечек, либо просто разламываем пополам.
Кладем ваниль, перец и корицу в сотейник и заливаем молоком.
Нагреваем до горячего состояния, но не до кипения. Затем засыпаем в молоко наломанный шоколад, убавляем огонь и варим, помешивая, 10 минут. Шоколад должен полностью раствориться, а смесь стать гладкой. Вынимаем специи. Добавляем сахар по вкусу и разливаем по чашкам. При желании украшаем взбитыми сливками или шоколадной стружкой.
Примечания:
1. Перец чили можно вынуть раньше других специй, нужно просто найти свою степень остроты. Я держу перец 3 минуты после закладки шоколада.
2. Горький шоколад можно брать любой, но чем он качественнее, тем лучше растворится.
3. Это рецепт именно для горького шоколада, т.е. шоколада с содержанием какао больше 55%. Именно такой шоколад считается наиболее полезным, содержит витамины и антиоксиданты и повышает настроение.
Приятного вам вечера,друзья!
Собрано на просторах Интернета.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |