-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


блюда из рыбы-Рыба в фольге

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 00:52 + в цитатник
Цитата сообщения отдушинка блюда из рыбы-Рыба в фольге

im_20110527113914_13003 (300x150, 124Kb)
Рыба в фольге

Запекание “в конверте” – отличный способ приготовления рыбы, ведь для того, чтобы собрать блюдо на свой вкус, требуется минимум усилий, а все соки и ароматы остаются внутри конверта. Именно поэтому для такого запекания прекрасно подойдет не очень жирная, или даже размороженная рыба.

Что же касается материала для конверта, то фольга дает сто очков вперед старомодному пергаменту: с ней легче управляться, проще запаковывать, легче вскрывать, сам же эффект “конверта” получается не хуже. Если рыба в фольге запекается вместе с овощами, в которых содержится много влаги – взять те же помидоры, – то дополнительная жидкость не потребуется, в противном случае можно плеснуть немного вина, бульона или просто воды.

Рыба в фольге

2 порции

500 г. филе белой рыбы

2 средних помидора

1 болгарский перец

несколько веточек тимьяна и петрушки

оливковое масло

сок лимона

соль

черный перец

Для начала приправьте филе солью и перцем, сбрызните маслом и отложите в сторону. Рыба может быть абсолютно любой, и даже необязательно белой – с лососем получится не хуже, а я в этот раз взял морского окуня, с которого снял филе, и получилось превосходно.

Не слишком крупно нарежьте овощи, они будут выполнять роль и гарнира, и соуса. Овощи тоже могут быть абсолютно любыми – помидоры и перец (как в этом случае), черешковый сельдерей, цуккини, лук-порей и обычный репчатый лук, тыква, брокколи и еще много что составят отличную компанию вашей рыбе. Больше двух-трех разных овощей лучше не брать, чтобы в готовом блюде отчетливо различался вкус каждого из них.

Когда покончите с овощами – расстелите на столе большой лист фольги (для надежности лучше сложить фольгу в два слоя) и уложите на него филе. Сбрызните филе лимонным соком, бросьте на него пару веточек тимьяна, а сверху аккуратно уложите овощи.

Для верности приправьте овощи солью и перцем, слегка полейте маслом, при желании бросьте несколько каперсов, надежно запечатайте фольгу и запекайте при 200 градусах. Рыба в фольге будет готова через 12-15 минут, в зависимости от толщины филе.

Готовую рыбу подавайте с легким гарниром, аккуратно переложив на тарелки, полив соками, которые скопились в конверте, и посыпав рубленой петрушкой.


«Кулинарные рецепты от Алексея Онегина»



Серия сообщений "рецепты":

Часть 1 - Салаты
Часть 2 - майонез и сметана домашние
...
Часть 98 - блюда из овощей
Часть 99 - салат "змейка"
Часть 100 - блюда из овощей-редиска с творогом



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку