-÷итатник

— ƒнем рождени€, √алочка (дл€ Galche) - (12)

— ƒнем рождени€, √алочка (дл€ Galche) ƒорога€ √алочка! ѕоздравл€ю с ƒнем рождени€! ѕусть все меч...

Ќовый вид вымогательства - (10)

Ќовый вид вымогательства! ¬сем «дравствуйте... —егодн€ мы поговорим по теме, котора€...

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми - (2)

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми (Ёрих ћари€...

»зменить картинку или фото онлайн - (0)

»зменить картинку или фото онлайн   ...

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€ - (4)

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€   ƒр...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 8795
 омментариев: 68430
Ќаписано: 96412


 артофель " онфи" - изысканный вкус

¬торник, 25 ћа€ 2021 г. 07:15 + в цитатник

 артофель " онфи" - изысканный вкус

Ёто попул€рное блюдо французской кухни. ≈го приготовление быстрое и простое, почти без дополнительных ингредиентов. ¬ажно выбрать картофель хорошего качества и вкуса. Ќарезать необходимо максимально тонко, дополнить специ€ми, после запечь в духовке. Ќе малую роль играет сливочное масло, которое выкладываетс€ сверху картофельных слайсов. ¬ период запекани€ оно  пропитывает картофель, дела€ его очень сочным и м€гким. Ѕлюдо имеет аппетитную рум€ную корочку и сливочный аромат, может быть идеальным гарниром к м€су, рыбе.

–Ї–∞—А—В–Њ—Д–µ–ї—М –Ї–Њ–љ—Д–Є –Є–Ј—Л—Б–Ї–∞–љ–љ—Л–є –≤–Ї—Г—Б 1 (700x466, 416Kb)

»нгредиенты:

- картофель - 350 г
- сливочное масло - 70 г
- чеснок - 3 зубч
- соль - по вкусу
- смесь специй - по вкусу
ѕриготовление:
 артофель очистить от кожицы, ополоснуть.  лубни нарезать максимально тонкими слайсами, дл€ этого подойдет специальна€ овощечистка дл€ овощей.
–Ї–∞—А—В–Њ—Д–µ–ї—М –Ї–Њ–љ—Д–Є –Є–Ј—Л—Б–Ї–∞–љ–љ—Л–є –≤–Ї—Г—Б 2 (700x466, 383Kb)
 артофель выложить в глубокую емкость, присыпать солью, перцем, паприкой, сушеным тимь€ном или другими специ€ми по вкусу. ’орошо перемешать.
–Ї–∞—А—В–Њ—Д–µ–ї—М –Ї–Њ–љ—Д–Є –Є–Ј—Л—Б–Ї–∞–љ–љ—Л–є –≤–Ї—Г—Б 3 (700x466, 437Kb)
‘орму дл€ запекани€ смазать сливочным маслом, внутрь уложить картофель. „еснок почистить, нарезать пластинками, выложить между сло€ми картофел€ и сверху.
–Ї–∞—А—В–Њ—Д–µ–ї—М –Ї–Њ–љ—Д–Є –Є–Ј—Л—Б–Ї–∞–љ–љ—Л–є –≤–Ї—Г—Б 4 (700x466, 429Kb)
—ливочное масло нарезать небольшими кусочками, уложить сверху на картофель.
–Ї–∞—А—В–Њ—Д–µ–ї—М –Ї–Њ–љ—Д–Є –Є–Ј—Л—Б–Ї–∞–љ–љ—Л–є –≤–Ї—Г—Б 5 (700x466, 435Kb)
ƒуховку нагреть до 180— и поставить форму.  артофель запекать 30 - 40 минут до готовности. ¬ерхний слой должен слегка подрум€нитьс€. √отовность блюда проверить ножом. „ем тоньше нарезан картофель, тем быстрей он приготовитс€.
–Ї–∞—А—В–Њ—Д–µ–ї—М –Ї–Њ–љ—Д–Є –Є–Ј—Л—Б–Ї–∞–љ–љ—Л–є –≤–Ї—Г—Б 6 (700x466, 402Kb)
ѕодавать картофель на стол в теплом виде.
ѕри€тного аппетита!
–Ї–∞—А—В–Њ—Д–µ–ї—М –Ї–Њ–љ—Д–Є –Є–Ј—Л—Б–Ї–∞–љ–љ—Л–є –≤–Ї—Г—Б 1 (700x466, 416Kb)

—ери€ сообщений "блюда из овощей, фруктов (часть 2)":
„асть 1 - ћаринованна€ капуста по-корейски
„асть 2 - јлиго - необычный гарнир из обычных продуктов
...
„асть 4 -  артофельный кугель или "картофельна€ бабка" - вкусн€тинка
„асть 5 - "Ћенива€" капуста в пакете
„асть 6 -  артофель " онфи" - изысканный вкус

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 27 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м