-–убрики

 -÷итатник

— ƒнем рождени€, √алочка (дл€ Galche) - (12)

— ƒнем рождени€, √алочка (дл€ Galche) ƒорога€ √алочка! ѕоздравл€ю с ƒнем рождени€! ѕусть все меч...

Ќовый вид вымогательства - (10)

Ќовый вид вымогательства! ¬сем «дравствуйте... —егодн€ мы поговорим по теме, котора€...

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми - (2)

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми (Ёрих ћари€...

»зменить картинку или фото онлайн - (0)

»зменить картинку или фото онлайн   ...

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€ - (4)

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€   ƒр...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 8828
 омментариев: 68462
Ќаписано: 96490


»таль€нский пирог "12 ложек" - просто и быстро

„етверг, 15 јпрел€ 2021 г. 07:16 + в цитатник

»таль€нский пирог "12 ложек" - просто и быстро

ѕочему у пирога такое интересное название? ѕотому что дл€ этого простого италь€нского пирога не требуетс€ применение весов дл€ расчета количества компонентов.  ј все ингредиенты измер€ютс€ столовой ложкой, при чем добавл€ютс€ они в равном количестве - 12 столовых ложек. –ецепт очень легко запомнить. ѕирог готовитс€ без начинки, получаетс€ очень нежным, не сухим, долго остаетс€ м€гким и свежим.

–Є—В–∞–ї—М—П–љ—Б–Ї–Є–є –њ–Є—А–Њ–≥ 12 –ї–Њ–ґ–µ–Ї 1 (700x466, 352Kb)

»нгредиенты:

- мука - 12 ст.л.
- сахар - 12 ст.л.
- растительное масло - 12 ст.л.
- молоко - 12 ст.л.
- €йцо - 3 шт.
- соль- щепотка
- разрылитель - 7 г
- лимоны - 0,5 шт.
- сахарна€ пудра - по вкусу

ѕриготовление:

¬ глубокую емкость вбить три €йца, всыпать 12 ст.л. ложек сахара и щепотку соли дл€ балансировки вкуса.

–Є—В–∞–ї—М—П–љ—Б–Ї–Є–є –њ–Є—А–Њ–≥ 12 –ї–Њ–ґ–µ–Ї 2 (700x466, 347Kb)

яйца и сахар взбить миксером до получени€ однородной массы с пышной пеной на поверхности.

–Є—В–∞–ї—М—П–љ—Б–Ї–Є–є –њ–Є—А–Њ–≥ 12 –ї–Њ–ґ–µ–Ї 3 (700x466, 421Kb)

¬лить 12 ст.л. растительного масла без запаха, перемешать.

–Є—В–∞–ї—М—П–љ—Б–Ї–Є–є –њ–Є—А–Њ–≥ 12 –ї–Њ–ґ–µ–Ї 4 (700x466, 403Kb)

ƒалее влить ровно 12 ст.л. молока комнатной температуры.

–Є—В–∞–ї—М—П–љ—Б–Ї–Є–є –њ–Є—А–Њ–≥ 12 –ї–Њ–ґ–µ–Ї 5 (700x466, 339Kb)

ƒобавить лимонную цедру и сок половины лимона, перемешать. ÷итрус при желании можно заменить ванилином.

–Є—В–∞–ї—М—П–љ—Б–Ї–Є–є –њ–Є—А–Њ–≥ 12 –ї–Њ–ґ–µ–Ї 6 (700x466, 336Kb)

ћуку просе€ть через сито, это насытит ее кислородом, смешать с разрыхлителем и добавить в основной состав в размере 12 ст.л.

–Є—В–∞–ї—М—П–љ—Б–Ї–Є–є –њ–Є—А–Њ–≥ 12 –ї–Њ–ґ–µ–Ї 7 (700x466, 374Kb)

“есто взбить венчиком или блендером до получени€ гладкой массы без комочков.  онсистенци€ должна быть похожа, как тесто на оладьи.

–Є—В–∞–ї—М—П–љ—Б–Ї–Є–є –њ–Є—А–Њ–≥ 12 –ї–Њ–ґ–µ–Ї 8 (700x466, 326Kb)

 руглую форму дл€ запекани€ (диаметр 20-22 см.) застелить пергаментной бумагой, внутрь вылить тесто.

–Є—В–∞–ї—М—П–љ—Б–Ї–Є–є –њ–Є—А–Њ–≥ 12 –ї–Њ–ґ–µ–Ї 9 (700x466, 303Kb)

ƒуховку прогреть до 180—, поместить форму с заготовкой на среднюю полку. ѕирог выпекать 25 - 30 минут до готовности.

–Є—В–∞–ї—М—П–љ—Б–Ї–Є–є –њ–Є—А–Њ–≥ 12 –ї–Њ–ґ–µ–Ї 10 (700x466, 339Kb)

√отовый пирог остудить пр€мо в форме, затем достать его, присыпать сахарной пудрой, нарезать на порции.

ѕри€тного аппетита!
–Є—В–∞–ї—М—П–љ—Б–Ї–Є–є –њ–Є—А–Њ–≥ 12 –ї–Њ–ґ–µ–Ї 11 (700x466, 426Kb)

—ери€ сообщений "пироги сладкие (часть 3)":
„асть 1 - Ўоколадный пирог с €блоками
„асть 2 - яблочный пирог с нежным кремом
...
„асть 8 - ѕирог "—теганое оде€ло" с творожной прослойкой
„асть 9 - Ўарлотка с тыквой и творогом - необычно, но вкусно
„асть 10 - »таль€нский пирог "12 ложек" - просто и быстро
„асть 11 - јпельсиновый пирог с маком - интересное приготовление
„асть 12 - ѕлетеный пирог с шоколадкой - вкусный и красивый десерт
„асть 13 - Ћегкий и пышный пирог без много ингредиентов
„асть 14 - яблочный пирог-суфле, в котором много €блок и мало теста
„асть 15 - Ќасыпной пирог "—ливова€ королева" - неверо€тное лакомство

–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 24 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м