-–убрики

 -÷итатник

— ƒнем рождени€, √алочка (дл€ Galche) - (12)

— ƒнем рождени€, √алочка (дл€ Galche) ƒорога€ √алочка! ѕоздравл€ю с ƒнем рождени€! ѕусть все меч...

Ќовый вид вымогательства - (10)

Ќовый вид вымогательства! ¬сем «дравствуйте... —егодн€ мы поговорим по теме, котора€...

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми - (2)

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми (Ёрих ћари€...

»зменить картинку или фото онлайн - (0)

»зменить картинку или фото онлайн   ...

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€ - (4)

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€   ƒр...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 8728
 омментариев: 68369
Ќаписано: 96259


“ворожный сыр - нежный и м€гкий готовим в домашних услови€х

—реда, 24 ћарта 2021 г. 15:53 + в цитатник

“ворожный сыр - нежный и м€гкий готовим в домашних услови€х

ѕриготовить творожный сыр в домашних услови€х несложно. Ќо нужно всегда брать качественные продукты и с той жирностью, которые указаны в рецепте. ѕриготовление такого угощени€ похоже на магическое действие.  огда привычные молочные ингредиенты превращаютс€ в нежнейший сыр, станов€сь досто€нием любой трапезы.

—В–≤–Њ—А–Њ–ґ–љ—Л–є —Б—Л—А –љ–µ–ґ–љ—Л–є –Є –Љ—П–≥–Ї–Є–є 3 (700x367, 194Kb)

Ќежный творожный сыр

PS: на вкус он получаетс€ нейтральным. ƒобавив зелень, грибы или колбасы, у вас выйдет отменна€ закуска. —мешайте с джемом или фруктами и получитс€ легкий десерт.

»нгредиенты:

- молоко жирностью 3,2% - 1 л
- сливки жирные от 20% и выше -  0,5 л
- сметана жирна€ от 20% и выше - 400 г

ѕриготовление:

ƒл€ приготовлени€ творожного сыра в домашних услови€х используйте толстостенную посуду, например, ут€тницу или подобную.

—оединить указанные ингредиенты в емкости, перемешать венчиком, чтобы получилась однородна€ масса. Ѕольше помешивать в процессе готовки нельз€, поэтому надо сделать сразу и качественно.

Ќакрыть крышкой или замотать пленкой, поставить в тепло (около гор€чего отопительного прибора, под пр€мые лучи солнца). ¬ыдержать от 8 до 12 часов. ћасса считаетс€ готовой к дальнейшей обработке, если при слабом надавливании слегка отпружинивает.

 огда закваска обретет пружинистую текстуру, поставить емкость на слабый огонь - начать готовить творожный сыр. ѕо рецепту перемешивать нельз€, поэтому дл€ более равномерного прогревани€ сделайте в несколько надрезов.

ѕри нагревании будет выдел€тьс€ в небольшом количестве сыворотка. —ледите за состо€нием ее нагрева.  ак только она станет закипать, сн€ть емкость с огн€.

ќставить закваску снова на 8-12 часов в теплом месте. ѕри этом температура в помещении должна быть не выше 27 градусов. ¬ жаре продукт попросту скиснет.

ѕо прошествии времени подготовить марлю, свернутую в 6-7 слоев и переложить заготовку в нее. ѕодвесить творожный сыр и оставить на 6 часов, чтобы стекла жидкость.

„тобы приготовить плотный брусок, как только перестанет скапывать сыворотка, переложить шмат в дуршлаг, поставить сверху гнет (литровую банку с водой). ќставить дуршлаг с гнетом в холодильнике на несколько часов. «атем удалить лишние приспособлени€, готовый сыр нарезать и подать к столу.

 ƒл€ приготовлени€ сыра с травами, специ€ми, по прошествии 4 часов под прессом, добавить специи, измельченные травы, ветчину или что считаете нужным. ѕеремешать, завернуть в свернутую марлю, поставить под т€жесть еще на такое же врем€.

—В–≤–Њ—А–Њ–ґ–љ—Л–є —Б—Л—А –љ–µ–ґ–љ—Л–є –Є –Љ—П–≥–Ї–Є–є 2 (700x467, 206Kb)

ћ€гкий творожный сыр

PS: рецепт м€гкого пикантного сыра универсальный. ƒобавив немного пудры или соли, сможете откорректировать вкус под дальнейшее применение.

»нгредиенты:

- молоко жирное пастеризованное - 1 л
- €йцо - 1 шт. (лучше 2 шт. перепелинных)
- лимонна€ кислота - щепотка
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- кефир - 0,5 л
ѕриготовление:
„тобы получилс€ нежный сливочный вкус, используйте посуду, в которой продукты не подгорают. –ецепт м€гкой массы готовитс€ быстрее, чем предыдущий вариант.
¬ кастрюлю с запасом объема налить молоко, поставить на огонь. ѕосто€нно помешивать, чтобы не подгорела шкурка на ободке. ƒобавить соль, сахар, довести до кипени€.
 ак только молоко начнет закипать, выключить огонь и сразу ввести кефир. ѕеремешивать, пока масса не свернетс€. ≈сли она не сворачиваетс€, добавить лимонную кислоту на кончике ножа.
ѕодготовить марлю в несколько слоев, переложить в нее заготовку на творожный сыр. ¬ домашних услови€х рецепт готовитс€ буквально 90 минут.
—крутить марлю, подвесить на 15-20 минут, чтобы стекла сыворотка.
ѕока стекает сыворотка, взбить куриное €йцо с кислотой (на кончике ножа).
ƒобавить к €ичной массе творожную, взбить все ингредиенты до однородной воздушной консистенции. “ак получилась основа из творожного сыра. »спользовать можно с добавками, как закуску или сахаром, как крем.
ѕри€тного аппетита!
—В–≤–Њ—А–Њ–ґ–љ—Л–є —Б—Л—А –љ–µ–ґ–љ—Л–є –Є –Љ—П–≥–Ї–Є–є 1 (700x467, 323Kb)

—ери€ сообщений "блюда из молочных продуктов":
„асть 1 - —ливочный сыр (делаем сами)
„асть 2 - ѕриготовление сыров в домашних услови€х
...
„асть 11 - ¬енский сырник (два способа) + видео
„асть 12 - ѕлавленный сыр "янтарь"
„асть 13 - “ворожный сыр - нежный и м€гкий готовим в домашних услови€х
„асть 14 - Ћабне - нежный крем-сыр

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 20 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м