-–убрики

 -÷итатник

— ƒнем рождени€, √алочка (дл€ Galche) - (12)

— ƒнем рождени€, √алочка (дл€ Galche) ƒорога€ √алочка! ѕоздравл€ю с ƒнем рождени€! ѕусть все меч...

Ќовый вид вымогательства - (10)

Ќовый вид вымогательства! ¬сем «дравствуйте... —егодн€ мы поговорим по теме, котора€...

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми - (2)

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми (Ёрих ћари€...

»зменить картинку или фото онлайн - (0)

»зменить картинку или фото онлайн   ...

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€ - (4)

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€   ƒр...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 8728
 омментариев: 68369
Ќаписано: 96259


ћолочное пирожное с арахисом и шоколадом (без выпечки)

—реда, 10 ћарта 2021 г. 07:22 + в цитатник

ћолочное пирожное с арахисом и шоколадом (без выпечки)

’от€ в масленичную неделю все пекут блины и оладьи, но и от сладких десертов никто не откажетс€. ѕоэтому вместе с одним блюдом можно приготовить и другое. » каждый выберет, что хочет. ƒл€ пирожного, рецепт которого предлагаю необходимо вз€ть сливочное масло с жирностью не ниже 72%, так как это вли€ет на качество десерта, а крахмал должен быть кукурузным  - он чувствуетс€ в готовом изделии. ћолоко подойдет любой жирности, шоколад выбирайте по своему вкусу: черный или молочный. јрахис можно купить уже готовый обжаренный и очищенный или подсушить в домашних услови€х. ¬анильный сахар можно заменить щепоткой ванилина. ¬роде бы, все, на что нужно обратить внимание перед началом рабочего кулинарного процесса. » конечно, не забывать сохран€ть рецепт в свою кулинарную копилку, он может пригодитс€ в любое врем€, как и поблагодарить авторов shratva.ru за идею вкусного десерта.

–њ–Є—А–Њ–ґ–љ–Њ–µ –Љ–Њ–ї–Њ—З–љ–Њ–µ —Б –∞—А–∞—Е–Є—Б–Њ–Љ –Є —И–Њ–Ї–Њ–ї–∞–і–Њ–Љ (640x420, 199Kb)

»нгредиенты:

- мука - 60 г
- молоко - 500 мл
- крахмал кукурузный - 15 г
- сахар - 85 г
- масло сливочное - 10 г
- ванильный сахар - 10 г
- арахис - 50 г
- шоколад - 30 г
- кокосова€ стружка - 10 г

ѕриготовление:

ѕросе€ть муку в подход€щую посуду. «атем всыпать сахар и ванильный сахар. ѕеремешать до равномерного распределени€ по всей мучной массе.

ƒл€ приготовлени€ десерта, лучше всего, подойдет посуда с толстым дном, например, сотейник. ¬ылить в него  молоко, после всыпать мучную массу. ¬з€ть венчик и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. ћожно воспользоватьс€ миксером.

”становить посуду на умеренный огонь. ѕосто€нно, помешива€ венчиком или лопаткой, как вам больше удобнее, прогреть до загустени€. ѕонадобитс€ около  4 - 6 минут, чтобы масса хорошо загустела. Ќи в коем случае, не переставать мешать, чтобы смесь не прилипла ко дну и не подгорела. √отова€ смесь напоминает по консистенции заварной крем.

—н€ть сотейник с огн€ и ввести сливочное масло, хорошо перемешать.

«аранее подготовить стаканы. ќни будут выступать в качестве формочек. Ќичем смазывать их не нужно.

√ор€чую молочную массу, сразу же разлить по стаканам (подойдут 2 стакана объемом 200 мл). Ќемного встр€хнуть, чтобы не было пустот. Ќакрыть пищевой пленкой. ќстудить до комнатной температуры и отправить в холодильник до полного застывани€, примерно на 1,5 - 2 часа.

“ем временем, на сухую разогретую сковороду высыпать арахис и подсушить его на небольшом огне, помешива€, примерно 10 минут. ѕодсушенный арахис остудить и очистить от шелухи. »змельчить в крошку (можно использовать блендер). „тобы кусочки арахиса были немного крупнее, можно нарубить ножом.

ƒостать стаканчики с застывшей молочной массой из холодильника. јккуратно, тонким лезвием ножа пройтись по краю десерта и извлечь из стакана. –азрезать на две половины. ѕо боковой стороне молочные ломтики обсыпать арахисом. ¬ыложить на плоскую тарелку.

–астопить шоколад любым удобным способом (на вод€ной бане или в микроволновке).

—верху на пирожные положить порцию растопленного шоколада и распределить ложечкой по всей поверхности. ѕо желанию украсить кокосовой стружкой.

ћолочное пирожное с арахисом и шоколадом готово.

ѕри€тного аппетита!
–њ–Є—А–Њ–ґ–љ–Њ–µ –Љ–Њ–ї–Њ—З–љ–Њ–µ —Б –∞—А–∞—Е–Є—Б–Њ–Љ –Є —И–Њ–Ї–Њ–ї–∞–і–Њ–Љ (640x420, 199Kb)

—ери€ сообщений "пирожные, вафли, круассаны (ч.2)":
„асть 1 - Ќежное пирожное с черносливом
„асть 2 - ѕирожное "“ри сло€" - вкусное и нежное
...
„асть 8 - ѕирожное "„удо" - нежный десерт
„асть 9 - »таль€нские пирожные "—оффиони"
„асть 10 - ћолочное пирожное с арахисом и шоколадом (без выпечки)

–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м