-÷итатник

— ƒнем рождени€, √алочка (дл€ Galche) - (12)

— ƒнем рождени€, √алочка (дл€ Galche) ƒорога€ √алочка! ѕоздравл€ю с ƒнем рождени€! ѕусть все меч...

Ќовый вид вымогательства - (10)

Ќовый вид вымогательства! ¬сем «дравствуйте... —егодн€ мы поговорим по теме, котора€...

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми - (2)

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми (Ёрих ћари€...

»зменить картинку или фото онлайн - (0)

»зменить картинку или фото онлайн   ...

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€ - (4)

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€   ƒр...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 8795
 омментариев: 68430
Ќаписано: 96412


Ќежный йогуртовый торт с маком и ежевичным муссом

—реда, 10 ‘еврал€ 2021 г. 07:26 + в цитатник

Ќежный йогуртовый торт с маком и ежевичным муссом

¬кусы у всех разные, поэтому не всегда сход€тс€ мнени€ о тех или иных десертам. ≈сли одним нрав€тс€ пирожные или разные сладкие пироги, то другие "просто умирают":) за кусочек торта. ¬идов этого лакомства много и некоторые из них можно приготовить за краткое врем€.   таким можно отнести и йогуртовый торт с маком и ежевичным муссом. ѕриготовление простое и если есть желание порадовать своих близких нежным и вкусным десертом, приготовьте его.
–љ–µ–ґ–љ—Л–є –є–Њ–≥—Г—А—В–Њ–≤—Л–є —В–Њ—А—В —Б –Љ–∞–Ї–Њ–Љ –Є –µ–ґ–µ–≤–Є—З–љ—Л–Љ –Љ—Г—Б—Б–Њ–Љ (640x420, 212Kb)

»нгредиенты:

ƒл€ бисквита:
- мак молотый - 150 г
- мука - 100 г
- йогурт - 150 г
- сливочное масло - 100 г
- €йцо - 3 шт.
- сахар - 85 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- цедра лимона (терта€) - 1 шт.
ƒл€ крема:
- ежевика - 400 г
- сахар - 100 г
- йогурт - 250 г
- сливки от 20% - 300 мл
- желатин - 20 г
- сок лимона - 1 шт.

ѕриготовление:

¬збить м€гкое сливочное масло с сахаром до пышности. ƒобавить по одному €йца, затем йогурт, муку, смешанную с маком, и, наконец, соль и соду. ¬ конце добавить тертую цедру лимона.

–аспределить тесто в форме, размером 20х30 см, застеленной пергаментом. ¬ыпекать при 160— около 20 минут. ¬ынуть из духовки, остудить и разрезать корж пополам.

ѕриготовить пюре из ежевики, смешать его с сахаром и йогуртом.

Ќагреть лимонный сок в микроволновке до теплого состо€ни€ с 4 ст.л. воды, затем смешать с ним желатин.

¬збить в чаше миксера сливки до жесткости. јккуратно ввести лимонный сок с желатином во взбитые сливки. ѕосле чего объединить с ежевичной массой.

—мазать муссом нижний корж (если мусс еще слишком м€гкий/жидкий - поместите сначала в холодильник на 10 - 15 минут), прикрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 3 - 4 часа.

ѕри€тного аппетита!
–љ–µ–ґ–љ—Л–є –є–Њ–≥—Г—А—В–Њ–≤—Л–є —В–Њ—А—В —Б –Љ–∞–Ї–Њ–Љ –Є –µ–ґ–µ–≤–Є—З–љ—Л–Љ –Љ—Г—Б—Б–Њ–Љ (640x420, 212Kb)

—ери€ сообщений "торты с выпечкой (часть 3)":
„асть 1 - “орт "Ћохмач"
„асть 2 - “орт " оролевский"
...
„асть 32 - јроматный торт "ћедовик" с малиной и карамелью + видео
„асть 33 - “орт "«акат" - многослойный
„асть 34 - Ќежный йогуртовый торт с маком и ежевичным муссом
„асть 35 - ћорковный торт "‘антастика"
„асть 36 - “орт "–еформа" с хруст€щими ореховыми коржами

–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м